Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
Катена, я по твоей просьбе перенесла в отдельную тему Образец отчета опекуна несовершеннолетнего. Теперь там этот бланк для удобства
. И спасибо за добрые слова 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Это опять я с вопросами. Просто я врЕдная на цифры и отчеты. Вот если в конце месяца от детских остаток остался, его можно в следующим месяце "оприходовать" или все, вынь и полож на книжку.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Мне в опеке сказали что важно только чтоб в конце года не оставалось денег именно от детских,а зарплата и компенсация ЖКХ могут быть в остатке любом.мама Ира:Вот если в конце месяца от детских остаток остался, его можно в следующим месяце "оприходовать" или все, вынь и полож на книжку.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
мама Ира, зачем остатки указывать?С Вас чеки требуют?Пишите расписку-получила столько то,потратила на ребенка столько же.У нас с 6 остатков не бывает.Чеков не сдаем,в конце года расписки и все.Ну осталось у вас,положите тихо ребенку на книжку.
Просто живу...и живу не просто...
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Сейчас отчитываемся 2 раза в год (раньше - каждый квартал). Есть форма отчета, вписываем по чекам товар. В конце года к такому отчету еще годовой. Желательно, чтобы остатков не было, а если есть - кладем на книжку. выдана технологическая карта в которой прописаны все статьи расхода и суммы.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Дочерей: 2
Я со своими специалистами дружу, поэтому отчет за прошлый год сдала, имея на книжках по 3 не снятых пособия. Отчиталась за все деньги( как бы я их сняла), только вместо копии сберкнижки сдала распечатки со счетов. В этом году еще не снимала деньги. Так бы хотелось избавиться от отчетов. Такая морока собирать чеки. Я тоже большинство детских товаров покупаю через СП, чеки потом "изобретаю".
Здесь бояться не страшно.
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Мне хотелось бы уточнить: чья или от кого? расписка. Кем она написана? Самим опекуном или продавцом? Буду очень признательна за полноценный ответ.
В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.Катена: В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.".
Мне хотелось бы уточнить: чья или от кого? расписка. Кем она написана? Самим опекуном или продавцом? Буду очень признательна за полноценный ответ.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Расписка пишется опекуном, что все деньги им потрачены на соответствующие нужды ребенка. Форма расписки законодательно не установлена, м/б свободной. Статьи расходов, очевидно, в расписке указываются в соответствии с формой отчета (см. постановление выше).Солнышки!:чья или от кого? расписка. Кем она написана? Самим опекуном или продавцом?
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В законе так расплывчато об этом написано, что каждый поворачивает так, как ему выгодно... Вот такой мой ответ.
Вы меня порадовали, Катена. Но хочу рассказать о своих судах. Суд по отчётам у меня приостановлен из-за уголовного. Так вот на этом суде опека мне доказывает, что расписки должны быть от продавца и судья поддакивает, но он сам точно не знает, доверяя достоверности опеке.Катена:Расписка пишется опекуном
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В законе так расплывчато об этом написано, что каждый поворачивает так, как ему выгодно... Вот такой мой ответ.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
Если в расписке обязательно указываете,что деньги в Сумме такой то, получены Вами и ПОТРАЧЕНЫ на нужды ребенка,то при чем тут продавец?Какими словами Вы писали расписки?Как у других опекунов принимают расписки?Солнышки!: расписки должны быть от продавца и судья поддакивает, но он сам точно не знает, доверяя достоверности опеке.
Просто живу...и живу не просто...
-