Про индексацию выплат на содержание детей

Модератор: NataShari

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про индексацию выплат на содержание деток

Сообщение Лена-Ко »

Катена:давайте "рыбу" какую-нибудь с тезисами, будем вместе думать...
Это как?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А про проверки-это не меня долбают, долбают с проверками в основном тех родителей кто воспитывает психически больных деток, детки в школах и садах "зажигают", родители в опеке иногда права свои качать начинают, чем-то просят помочь, а в ответ опека долбает проверками. Конечно родители посылают всех "лесом", но это не выход....
Вот за что родителям такое? Они и так много лет тянут трудных детей!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко: Катена писал(а):
давайте "рыбу" какую-нибудь с тезисами, будем вместе думать...

Это как?
Это - черновик письма
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

АААА, понятно!
Вот черновик, но многое будет еще корректироваться, может что-то и не грамотно сформулировано. Вот и нужно мне грамотно сформулировать и еще что-нибудь добавить, многие наши приемные родители уже "загружены" и активно кумекают, но не все (и я в том числе) не можем грамотно сформулировать и выложить все на бумагу.
Не обижайтесь, здесь есть скопированные мысли некоторых форумчан, я взяла смелость их использовать.

Директору департамента
образования
Ярославской области
Степановой Татьяне
Александровне

Развитие семейных форм устройства детей-сирот стало приоритетом национальной политики, и результаты деятельности по сокращению числа детей в учреждениях теперь являются показателями эффективности деятельности глав субъектов Федерации.
Тем самым, приемные родители г. Углича вносят свои предложения.

(здесь не могу пока сформулировать, можете помочь???)

1.Компенсация любых расходов на лекарства (ведь даже вылечить банальную простуду у одного ребенка выливается в 1000 руб., а как правило пока всех по очереди в семье не "переберет"....)

2. Выплаты на покупку необходимой мебели для приемного ребенка, с учетом возраста .

3. Выплаты на покупку учебной литературы (учебников), и всего что нужно для школы, не имеется ввиду ту канцелярию-ручки, карандаши и тетрадки, а именно -лыжи, лыжные ботинки, спортивная одежда, ранец (школьный портфель), школьная форма.

4. Льгота на первоочередное поступление в детский сад и полностью бесплатное посещение дошколного учреждения.

5.Компенсация оплаты за дополнительное образование (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа, кружки и секции) и выделять (или компенсировать) средства на ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА..

6. Оплачивается только проезд ребенка, и только на общественном транспорте, а общественный транспорт очень не удобен и если есть в семье машина, то затраты на бензин не оплачиваются. Т.е. оплата расходов на бензин и оплата маршрутного такси.
Ребенок не может ездить самостоятельно за 100 км в медицинский-диагностический центр 4 раза в год, сопровождающему не оплачивают. Оплата проезда сопровождающему в оба конца.

7. Санаторно-курортное лечение: хотелось-бы поправить здоровье ребенка в санатории раз в год, но что-бы не один ребенок там был (надо что-бы мама рядом была, или сознание того, что рядом, в поле видимости) - в общем санаторно-курортное лечение ребенок+опекун с проездом туда и обратно.

8.Давать за каждым ребёнком из ДД "приданное" - кандидат желает взять троих детей из ДД, ему предоставляют квартиру (жильё) по нормам хотя бы 10 метров на человека. Квартиру в част. собственность эту получить нельзя, при прекращении договора о приёмной семье - квартира освобождается. При таком раскладе можно говорить и о специализации приёмных семей. Освободилось место в какой -нибудь квартире (ребёнок ушёл или выпустился) семье присылают следующего по возможному для данной семьи возрасту.

9.Определить перечень затрат, на которые могут использоваться деньги подопечного (пенсии, алименты, пособия). Предусмотреть возможность расходования данных средств в рамках установленного перечня без предварительного разрешения ООП (с обязательным отчетом).

10.В интересах ребенка, ради сохранения его психического здоровья, запретить родителям восстанавливаться в правах в отношении детей переданных в приемные семьи в возрасте младше 4-х лет и/или пробывших в данной семье сроком более года.

11.ОБЯЗАТЬ органы опеки, при заключении договора о приемной семье/опеке, выдавать в рапечатоном виде законы(федеральные, областные, местные)в котрых прописаны права, обязанности, льготы.

12.Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим закрепленное за ними жилое помещение, единственными собственниками которого они являются, установить единовременную денежную выплату на проведение ремонта такого жилого помещения в размере 100000 рублей.

13.По усмотрению приемного родителя предоставлять жилье детям- сиротам после 18 лет по месту фактического проживания ребенка, а не поместу выявления.

14.Размер денежных средств, необходимых для содержания приемного ребенка (детей), пересчитывать ежеквартально с учетом изменения цен на товары и услуги.

15. Изменить порядок оплаты труда приемному родителю (родителям):
-оплата за воспитание 1 ребенка-4 МРОТ, размер ежемесячной оплаты труда приемных родителей , взявших на воспитание более 1 ребенка увеличивается на 100% за каждого последующего . т.е.
-2 детей-8 МРОТ
-3 детей-12 МРОТ и т.д.
Размер ежемесячной оплаты труда приемному родителю, взявших на воспитание ребенка, не достигшего трехлетнего возраста или имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, хронически больного увеличивается на 50 % от установленного размера ежемесячной оплаты труда приемного родителя за воспитание этого ребенка.

16.Производить оплату труда второму приемному родителю из расчета 50% от общей суммы оплаты труда первого приемного родителя.
Например: в семье два приемных ребенка.
-для приемной мамы оплата труда составит 8000+8000+3000(оплата за ребенка до трех лет или за ребенка с ограниченными возможностями)=19000-
-для второго приемного родителя размер оплаты труда составит 9500-.

17. Ежегодно индексировать сумму оплаты труда приемного родителя (родителей).

18.

За намеренное введение приемных родителей в заблуждение, за непредоставление правдивой информации о положенных льготах и несвоевременные выплаты должностных лиц нужно ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ!

Хотим что-бы чиновники в органах опеки не смотрели на приемных родителей как на иждивенцев у государства, мы не виноваты в том что существуют дети, которых бросили родные мамы! Мы дарим этим детям семейную заботу и свою любовь, а взамен просим у нашего государства только финансово поучаствовать в судьбах этих детей!

Приемные родители и приемные дети г. Углича.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот еще думаю, что последнюю фразу надо-бы убрать! Это камень в нашу опеку. Хотя обзвонив 50 приемных семей все хотят что-бы нашу главную в опеке уволили и вообще очень плохое отношение приемных родителей к сотрудникам опеки, все не довольны.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Здравствуйте. У нас индексация тоже проводится 2-3раза. С января подняли до 7200. И прошу, не доказывайте никому и не оправдывайтесь, что мы не корыстные. Просто пожелайте и им быть такими же обеспеченными. Меня спрашивали, что же вы приемную семью организовали, в приорите усыновление. А я считаю, что государство должно нести ответственность за разрушение института семьи и за теперешнее кол-во сирот при живых родителях, которых сегодня больше, чем после войны!
Я недавно узнала, что мне за ребенка до трех лет и за инвалида детства доплачивали по 50р.!!!??? Я аж таки не поверила, залезла вычитала и что вы думаете, да действительно, для соцвыплат 50% от минималки, с 2001года не индексировалось. Так бухгалтер передо мной чуть ли не извинялась за такие надбавки!
А про корысть, мне даже говорили:"О, да ты золотую жилу наверное нашла, бизнес?" (я в прошлом руководителем долгое время работала). Я отвечаю "Да!"
И все верят. А мне параллельно! У меня машина, у мужа машина и дом потихоньку строим - я только догадываюсь, что о нас думают.
Я ушла с работы, когда третьего ребенка взяли-у меня оклад тогда был чистыми 30 без премий .( Для нашего региона очень неплохо три года назад.)Но тогда как-то на нас внимания особо не обращали. А сейчас другое дело, но что-то к сожалению никто не решился, да и слава Богу- а то еще "сядут не в свои сани"? и не потянут.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, хорошие предложения написали. У нас в Подмосковье многое из этого уже давно прописано в региональном законе "О предоставлении полного государственного обеспечения...". Но, к сожалению, наличие закона еще не предполагает его РЕАЛИЗАЦИЮ. Поэтому обращаться нужно к законодателям на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне. А им сейчас на приемных родителей, по-моему, глубоко наплевать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена

Сообщение Катена »

Лена-Ко, в Ваше письмо надо добавить конкретики по каждому пункту - о ситуации в вашей области (например: пособие на содержание столько-то, последний раз индексировалось тогда-то, прожиточный минимум столько-то). Надо разделить предложения по совершенствованию законодательства с требованиями исполнения уже существующих законов и иных нормативных правовых актов, и отдельно выделить претензии к конкретному органу опеки. Для этого нужно смотреть ваше региональное законодательство (ну и федеральное, понятное дело). Пройдитесь так по каждому пункту.
У меня пока все.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Да ничего не будут менять, пока подвижек в центре не будет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена

Сообщение Катена »

Если нарушаются принятые законы, то поменяют и еще как (если требовать)
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Маланья мы решили сразу в несколько адресов это послание отправить!

Катена, да про конкретику я уже думала, буду дорабатывать. А вот прожиточный минимум у нас меньше, чем пособие на содержание. И "зар. плата" родителя то-же чуть побольше прожиточного минимума. Вот боюсь не убавили-бы....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Катена: с требованиями исполнения уже существующих законов и иных нормативных правовых актов,
а у нас существующих законов и нет никаких, кроме как платить вознаграждение и на содержание.
Катена

Сообщение Катена »

Лена-Ко:а у нас существующих законов и нет никаких, кроме как платить вознаграждение и на содержание.
посмотрите здесь (то что на вскидку в инете нашла, рыться глубоко некогда). Делайте поправку на то, что отдельные документы могут утратить силу, иметь новые редакции, т.к. обзор от 2009 года
обзор законодательства Ярославской области по вопросам опеки и попечительства.docx
(15.34 КБ) 621 скачивание
Ответить Пред. темаСлед. тема