Про индексацию выплат на содержание детей

Модератор: NataShari

Автор темы
Марианна
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Про индексацию выплат на содержание детей

Сообщение Марианна »

Здравствуйте. Я у вас новенькая. Раньше только читала. Сегодня вот решила зарегистрироваться и обсудить финансовый вопрос.
Решила спросить у вас, опытных приёмных родителей про выплаты. А как у вас, проиндексировали? У нас (МО) до сих пор нет:(. Хотела дать ссылку, но мне пока не разрешили этого сделать(компьютер на форуме пишет, что нельзя мне давать ссылки)
А в п. 4 подпункте 30 Положения о приемной семье говориться, что:

Органы местного самоуправления исходя из установленных норм материального обеспечения выделяют на приемного ребенка (детей) денежные средства по фактически сложившимся ценам в данном регионе.

Размер денежных средств, необходимых для содержания приемного ребенка (детей), пересчитывается ежеквартально с учетом изменения цен на товары и услуги.
ВОПРОС:
Вот скажите тогда пожалуйста, а почему не пересчитывают то, ведь в данном документе(для ПР) всё это прописано. Есть кто знающие или юристы, подскажите по данному вопросу. А то говорят некоторые, что мы на детках наживаемся, а на самом деле услуги ЖКХ+д/сад+питание+элементарное лечение всяких простуд..., не говоря о профильных заболеваниях- и всё, пособие кончилось. Оно уже давненько платится в фиксированной сумме у нас в МО, изменения только в зависимости от возраста, а ведь инфляция скоро сожрёт всё пособие. Что же у нас законы то не работают, а ? Когда же проиндексируют, ведь в д/д суммы и расходы на деток другие совсем уже, а опекунам и ПР-всё те же.
Просто вызывает удивление какие-то неведомые нормы, по которым некоторые опекуны отчитываются, например 120-150 рублей в день ребёнку на еду. Ну где это такие цены тогда на продукты в опеке видели сейчас, чтобы уложиться в эти несчастные 150 рублей, мы же детей не пустой овсянкой на воде кормим и кушают они очень даже хорошо, побольше меня, чему я очень рада, лишь бы на здоровье.
Ну всё таки очень обидно, всё у нас в нашем царстве-государстве все так...Возмущает просто, когда с нас три шкуры сдирают, кучу бумаг, отчётов, характеристик на детей, диспансеризаций "обязательных"и т.д.ежемесячно-квартально, а сами со своей стороны свои обязательства не выполняют.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Про индексацию выплат на содержание деток

Сообщение лизонька »

Ну, написать на бумаге можно любой закон - это не значит, что власти кинутся его исполнять. У нас индексируют детские пособия раз в 2-3 года, прибавляют когда 300 р, когда 500, вот последний раз аж 1000 добавили. Но в свете просто катастрофического подорожания продуктов эта прибавка незаметна.
Мне кажется большой несправедливостью одинаковый размер пособия на трехлетку и шестнадцатилетнего. Абсолютно разное потребление и еды, и в одежды. На прокладки и колготки взрослая девушка может потратить ого-то сколько.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька, - это у вас одинаковое. У нас например с 1г до 3л один размер выплат, уже не помню. С 3л до 7л - 4911 руб, с 7л до 12л( так как мы не доросли точно не помню есть ли разделение или сразу до 14) - 5542 руб и от 14 л до 18 лет, там почти 7 тыс.
Индексацию нам делали один раз с 2007 года на целых 300 руб и то было это в 2008г.
Марианна, я не знаю как у вас в МО , а у нас законы сплошь и рядом просто сказка липовая. :( Может потому уже и не возмущаемся, что привыкли. Вот совсем недавно по поводу закона " земли многодетным" прямо анекдот. Где то уже писала. Так просто грустно улыбнулись и стали искать самостоятельные пути решения без помощи нашего беспомощного государства.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А у нас размер пособия тоже одинаков для любого возраста, а кроме пособия... ну собственно это и всё. Всё что написано в договоре: компенсация за свет, бесплатные учебники, льготы на питание, бесплатный проезд, путёвки :pardon: нет ну путёвки в санаторий у нас бесплатные, но их просто нет, разве только детская площадка на лето при школе, а уже от соц защиты площадка нам не положено, так как мы не относимся к малообеспеченным.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
fatamorgana
Всего сообщений: 9
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Контактная информация:

Сообщение fatamorgana »

Всем здравствуйте!! Бываю часто,пишу редко....но вот зацепило меня..про земельный участок.Решила поделиться тем как нас "осчастливили"... :chelo: :chelo: :chelo: дали 15 соток,но где? Через весь город до вокзала с кутулями,дальше на электричке(одна в день)ехать 4часа,дальше от электрички 6км пешком до садоводства.Дальше самое интересное.....садоводство не раскорчёванное(участок в лесу) и нет ни воды ни света :shock: :sorry: :ROFL: ...это было бы смешно, если было бы не так грустно.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

fatamorgana, ну вот дали же, ни в чём себе не отказывайте, свежий воздух, лес, дети здоровые. А если серьёзно, обидно за вас, да и за нас всех порой. :Rose:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Я вот тоже интересовалась, почему не произошла индексация оплаты труда пр.
Не то, что мне до зарезу нужны эти 100-200 р, но ведь по закону то положено :oops:
Нашла среди местных "новейших" законов тот, который и поставил меня в известность, что он (федеральный) на 2 года (а там видно будет :ROFL: ) отменил закон ( РФ :shock: ) о индексации, поскольку в области ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС продолжается. :ROFL: :(
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

А мы такие радые-нам то повысили,проиндексировали.Теперь с 1 апреля на содержание платят 4793 р,а ЗП с 1 июня будет-2663р.И закон областной приняли об индексации ежегодной.Ну хоть бы уж эти 3 рубля убрали!
Просто живу...и живу не просто...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А вам вообще платят, не задерживают? Нам до сих пор ещё не заплатили и в бухгалтерии говорят, что когда финансирование будет - неизвестно.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Алёна:А вам вообще платят, не задерживают? Нам до сих пор ещё не заплатили и в бухгалтерии говорят, что когда финансирование будет - неизвестно.
Выплачивают.Но мне кажется с таким трудом им это дается.Жаба душит-мы ведь такие деньги огребаем,да еще и сами работаем(наша сумма больше детского содержания).Апрельские новые из 21 семьи только мы получили,т.к.новые разрешения на повышенную сумму тоже только нам дали,по блату!(я так думаю)Я же не просто так в интернете вишу,пишу всем подряд.Вот нас и заткнули.За остальных глотку драть не хочется,сами пусть воюют.Пока муж на 6 деньги получал,контролеру по телефону з человека позвонили по поводу новых разрешений.Деньги перевели на счета 15 апреля (новые суммы),а разрешения в мае будут давать.Каждый месяц ждем со страхом-дадут,не дадут.Зарплату спокойно выплачивают,в конце текущего месяца.
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема