Без разрешения ООиП, ПР может снять прожиточный минимум

Модератор: NataShari

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опять обман?

Сообщение Н.Л. »

Унизить недоверием - это один из способов разрушить стремление к познанию истины. (Только что сформулировала, так что авторство - моё! :oops: )
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Опять обман?

Сообщение Просто Наташа »

Алёна:Нам в опеке вообще без их разрешения снимать что-либо запретили. Сказали, что дают пособие. Всё.
Ситуация аналогичная и пособие тоже6260
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Без разрешения ООиП, ПР может снять прожиточный минимум

Сообщение Июль »

Хотела узнать ,на что может тратиться пенсия ребенка?Хотела сделать ремонт в комнате ребенка ,сказали не положено(можно было б, если бы ребенок был собственником жилья), думала подкупить ему зимнюю одежду - сказали ,что на одежду берутся деньги из опекунского пособия. Это получается 5000 пособие, 3000 на еду, 1000 на коммунальные услуги ежемесячно,остается 1000 руб....что ж я на нее куплю ?
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

У меня в разрешении на снятие его пенсии написано "для укрепления здоровья опекаемого". В опеке разъяснили, что можно и, например, батут большой уличный на дачу купить, и массаж платный, и любая платная медицина, и дефектологи и т.д. Можно также поехать куда-нибудь, оздоровиться... Как вы еще себе оздоровление можете представить, так и тратьте...
Июль

Сообщение Июль »

ясно
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Ну, кстати, у нас-то пенсия по инвалидности, поэтому так. Если по потере кормильца, наверное, то условия еще мягче должны бы быть...
Июль

Сообщение Июль »

у нас социальная пенсия,ребенка оставшегося без попечения родителей.Так то сказали мебель можно, компьютер ....
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Июль, я вот с недавних пор тоже снимаю соц.пенсию по потере у детей,каждый месяц.
За прошлый год уже отчиталась в опеку,все прошло нормально.У насс прожиточный минимум на данный момент 10022 т.р а опекунское с 1 января(добавили 340р.)стала на школьника 6900р. мы подавали в суд на перерасчет но ничего конечно не добились,зато узнали что можно снимать минималку о чем в опеке молчат как партизаны :( :( :(
С подругой думаем дайка попробуем мы первые снять,она посмелее сходила и ей дали без проблем,сказали без всяких разрешений можно снимать по нашей области сумму 7100р. Естественно тратим на детей,мы вот ремонт делали во всех детских капитальный,с утеплением пола,вставки окон новых,в отчете указала на ремонт детской где проживает приемный ребенок.Пенсия у меня только у двоих,часть лежит на депозите под %,а так снимаю раз в месяц.У малышей там копейки алименты ходят,накопятся снимаем,но там крохи,но и то иногда в тему,малышам троим вот на их алименты пимы заказывала в Нарьянмар дорогие оленьи,теперь их надолго нам хватит.
А так с пенсий купили качели на площадку у дома,бассейн большой надувной,старшему сыну приемному,он рыбак купили палатку,спальники,снасти хорошие.Поменяли один комп который из строя вышел,у нас народу много и компа три и еще ноутбук и планшет.Но в опеке,теперь делают по хитрому,стали новым опекунам открывать одну книжку и на нее заставляют перечислять и пенсию и алименты если есть и опекунское и уже снять как мы они не могут,только на двести рублей в месяц больше чем опекунское,вот так :shock: .Вопрос какие интересы детей у нас блюдят в опеке?! :shock:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

У нас одновременно с договором о ПС выдается разрешение на снятие денежных средств, которое действует столько, сколько и сам договор. Копию разрешения и договора я отношу в банк, данные забивают в общую систему, и я могу снимать столько, сколько пожелаю в любом отделении банка. Не понимаю, почему у вас все так усложнено...
И о расходах. Пособие идет в общий котел. А при составлении отчета просто примерно указываются суммы, потраченные на ребенка, в пределах пособия. ВСЕ.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

у нас вообще все так сложно,извините без бутылки не разберешься!!!!!! :( :( :(
Ответить Пред. темаСлед. тема