Создание Семейного детского дома
Модератор: Трикубадуба
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Создание Семейного детского дома
Salamandra, написала на электронку, ответьте,пожалуйста. Спасибо
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
Вы меня конечно простите, но зачем ПС жить где вдали от цивилизации? И обязательно какими то общинами? Мне это всё сектантство напоминает
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Смотрю на фото приемной семьи на первой странице, и... слёзы жалости капают на клаву
В Челябинске настолько низкие пособия, что нет совсем никакой возможности одеть детей по-человечески?
А по теме - я категорически против создания каких-либо гетто по любому признаку. Мы берем приемных детей для того, чтобы вытащить их из сиротского контингента, а не для того, чтобы снова согнать в такие же сообщества, только чтобы еще и деньги на этом кто-то заработал.
А по теме - я категорически против создания каких-либо гетто по любому признаку. Мы берем приемных детей для того, чтобы вытащить их из сиротского контингента, а не для того, чтобы снова согнать в такие же сообщества, только чтобы еще и деньги на этом кто-то заработал.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Дурочка, Нина, по поводу одежды. Я живу в почти сельской местности, у нас в школу дети из деревни ездят - честно, в одежде этих детей (на фото) не увидела дикого ужаса, потому что такое вижу часто. Чистые, не рваные - так пол страны живет. у меня как-то машина сломалась, и я ехала домой на поселковом автобусе. Для меня это был культурный шок - я такие джинсы (клеши) в школе носила, рубашки у мужиков байковые в клетку, на весь автобус (ПАЗ) только олна девушка современно одетая и с маникюром. Тогда я поняла - многие еще так живут, как мы и представить не можем 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну, это такой образ жизни... Община - имеется в виду, что наиболее трудные житейские вопросы решаются сообща... Семьи собираются вместе на трудовые будни и праздники, вместе растят почти общих детей... Регламентация общинной жизни везде своя...Анатольевна:Вы меня конечно простите, но зачем ПС жить где вдали от цивилизации? И обязательно какими то общинами? Мне это всё сектантство напоминает
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У нас во дворе ребятня одета намного хуже. А тут все цивильно, чистенько - дети как дети, одежда как одежда... Без новомодных закидонов, зато играть удобно...Дурочка:Смотрю на фото приемной семьи на первой странице, и... слёзы жалости капают на клаву
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
Нет,мне не понять. А в чём тогда социализация ребенка? Где понятие семьи?
у ребенка нет определенного матери или отца? всё общее?Маланья: вместе растят почти общих детей...
Нет,мне не понять. А в чём тогда социализация ребенка? Где понятие семьи?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Да не утрируйте. Есть и отец, и мать, но дети же вращаются все время на одной территории, в дома постоянно забегают... Иногда, правда, ПС детьми меняются в воспитательных целях, или дети сами меняют свои пенаты, вот это уже на любителя... В некоторых общинах и учатся здесь же, все вместе, и трудятся вместе с родителями... Формы поселений разные - порядки тоже.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыSalamandra
- Всего сообщений: 7
-
Анатольевна
пошла я отсюда....меняются...шведская семья чтоли? ужас какойМаланья: Иногда, правда, ПС детьми меняются в воспитательных целях
-
Винокурова Татьяна
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Анатольевна, мне обращение автора темы "дорогие мои" и т.п. по отношению к незнакомым людям тоже сектантство какое-то напоминает...
Настораживает меня этот момент и даже очень...
Настораживает меня этот момент и даже очень...
-