"Лишний" вес

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Раздел, где можно похвастаться! :wink:

Сообщение лизонька »

Гость: Я не поняла, что же с вами психотерепавт то делал, чтоб такие последствия?
Да вроде ничего особенного: собирались группа человек 20, играли в ролевые игры, касались друг друга, ползали не четвереньках, рассказывали о своих ощущениях, рисовали свои страхи и выкидывали эти бумажки.
Я все время выбивалась из общего строя. Я категорически не хотела, чтобы меня трогали, гладили и обнимали - я не люблю, когда меня касаются незнакомые люди, меня это напрягает. Это мне ставили чуть ли не в вину и требовали, чтобы я себя переломила и стала получать от этого радость.
Или - она включает музыку с журчанием ручья и говорит: представьте, что вы лежите в траве на берегу реки и смотрите в небо. Что вы чувствуете? Все наперебой рассказывают о возвышенном, прекрасном, только я одна говорю - я думаю о том, что в сырой траве около воды меня схватит радикулит.
У меня было такое ощущение, что я этого психотерапевта раздражала, мешала ей чем-то. Только почему-то, когда психотерапевт спросила, с кем из группы вы хотели бы поделиться самым сокровенным, кому открыли бы душу без страха, что их не поймут или осудят, почти все назвали меня.
Ну и апогеем стало, когда она предложила думать о своем самом большом страхе, выключила свет и включила громкую тревожную музыку. Я стала задыхаться. (Через 3 месяца мне поставили диагноз бронхиальная астма). Краем глаза я видела, как она спокойно, холодно наблюдает за мной, как я пытаюсь вдохнуть, так же исследователь наблюдает за подопытной мышью.
А главное - она вызвала все мои давние страхи из небытия, а что дальше с ними делать - не сказала, с этим мы и разошлись домой. И так во всем.
Я пыталась поговорить с ней: вот сейчас я полностью доверюсь вам, вы разложите мою личность на составляющие, а если потом не получится собрать меня обратно - что вы будете делать, скажете "Упс, не получилось..."? Почему ко всем 20 женщинам вы подходите с одинаковой меркой?
Меня смущало сознание, что я должна вывернуть душу наизнанку на обозрение чужому человеку, чтобы она копалась во мне и сортировала мою личность на хорошее и плохое. Из чего бы моя сущность не состояла, это - я , уникальная, я с таким трудом выстроила себя, чтобы прийти к какой-то гармонии, а тут чужой человек легко рушит все.
Она все это назвала гордыней. Даже то, что я редко и мало плачу и после слез мне очень плохо - поднимается температура, вылезает герпес - мне поставили в вину. Мол, проще надо быть, проще.
Стали выискивать у меня в роду шизофреников, предположили у меня скрытую эпилепсию, открыли мне глаза, что я свою приемную дочь никогда не любила, а делала все только из чувства долга. В конце сказали, что я сама виновата, что у меня больной ребенок, только я не поняла, какая моя вина - чисто физическая (ну, может, я ее по голове била) или какая-нибудь тантрическая (карма у меня такая или не по фэн-шую делала чего).
Психологи все с дипломами, со званиями, кризисный центр на базе центра Семья, не хухры-мухры.
Мое физическое состояние не улучшилось, недавно я перенесла микроинсульт. Я думаю, что начало ухудшения здоровья пошло с тех занятий. Теперь я считаю, что верующему человеку вообще не нужно обращаться за помощью к нехристианским психологам и уж тем более нельзя позволять кому бы то ни было копаться в своей душе, приказывать что-то чувствовать. Дожила же я как-то до 50 лет, в трудные периоды спасалась молитвой и Словом Божиим. И дернуло меня поверить, что кому-то интересны мои проблемы и кто-то искренне хочет мне помочь!
Но Полинке моей они помогли, после их сеансов она гораздо лучше стала, я просто боюсь верить, что это надолго, что она такой мягкой и сговорчивой будет всегда. Но с ней все по-другому, она действительно больной человек и очень внушаемый. Вот ее гипнотизировать очень легко, она просто как глина.
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Лишний" вес

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
просто вы попали не к тому психотерапевту ....То ,что вы пишите дико и ужасно...Я считаю,что хороших психотерапевтов(поистине профессионалов своего дела ) и именно психотерапевтов,не психологов,которых обучают в Педе ,а психотерапевтов,врачей,обучающихся в Мед.академиях...не так много .И попасть к хорошему -большая удача...И как говорят хорошие психотерапевты,если после недели занятии с вашим врачом вам не стало лучше ,поменяйте врача.Он вам не поможет...
Я тоже верующий человек,хожу в церковь .Вероисповедание называть не хочу ,да и не важно это ...Как не прискорбно,одной только верой в Бога,считаю,не ограничишься..Например,когда у нас острый приступ аппендицита,мы к кому за помощью идём? К врачу ....Можно и помолиться перед этим и благословение получить,но итог один-операцию нам будет делать врач...Доктор ..Профессионал своего дела ... Человек,работающий по своему призванию и таланту ,который,наверняка Бог ему и даровал для того,чтобы он мог служить людям....Психотерапевты тоже врачи,только увы ,у нас в России обращаться к этим врачам считается постыдным ,и о психике своей мы не заботимся вовсе,хотя такие болезни как астма ,гастрит,язвы желудка нужно начинать лечить у психотерапевта ....Я не задумывалась об этом ,пока не стали мучить панические атаки .Состояние отвратительное ,кто переживал,меня поймет...Справиться с ним самому практически нереально .К счастью,после работы с психотерапевтом,мне намного легче. Вегетатика ушла ,немного беспокоят навязчивые мысли ,но с этим справляемся постепенно.Кстати,удалось обойтись без транквилизаторов,нейролептиков,антидепрессантов и ноотропов .Только психотерапевтическая помощь,заключающаяся в том,что проблемы и истинные причины такого состояния не закапываются глубоко внутри ,а наоборот,вытаскиваются наружу (не такими варварскими методами ,как описывает Лизонька) .Для каждого свой метод,каким путем это делать...Описывать то,что мы проходили с психотерапевтом не буду ..Это долго ,да и тем,кто не сталкивался с проблемами ,подобными моей ,это не интересно и не нужно.Могу сказать одно-мне помогает хорошо ...Я жалею,что раньше не обратилась.Насколько бы интересной,неограниченной и просто ДРУГОЙ была бы моя жизнь.... :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

Елена, я понимаю Вас. Я тоже считаю, что нужно обращаться к специалистам с проблемами.
У нас была ситуация, когда проблемы стали настолько огромными, что стоял вопрос о расторжении договора - я стала реально бояться и ненавидеть своего ребенка. Я буквально трясла опеку: помогите!!!
С большим трудом они договорились о консультации в этом кризисном центре. Я сразу поинтересовалась образованием специалистов, отзывы прекрасные - у всех медицинское образование, стажировка в институте Сербского.
Правда, большой проблемой были поездки туда - представьте: дважды в неделю с больным ребенком на общественном транспорте в часы пик ехать с пересадками в другой город. Одно занятие было рано утром, мы вставали в 5 утра, другое в 7 вечера, мы приезжали домой в первом часу ночи. Денег я проездила - страх!
На первой беседе у меня нервы были никудышние, я разрыдалась перед ними, говорить не могла - ну просто тупик был.
Они сказали, что ребенку моему они вряд ли помогут, а вот мне обязательно, смогут и все будет прекрасно. Я была рада любой помощи, с готовностью рассказывала о себе.
На первом же занятии сказали, что у них "не гладят по головке", говорят неприятные вещи и к этому нужно быть готовым, у них такая методика.
Когда я почувствовала, что со мной происходит что-то не то, я обратилась к директору центра с просьбой поменять мне специалиста или методику. Ответ был очень уклончивый, смысл такой: у кого начинали, с тем и разруливайте и вообще к нам очередь, постороннему населению мы оказываем услуги платно, а вас по большой просьбе начальства приняли бесплатно.
В общем, поняла я, что тут, как и везде, сидят чиновники и никому лично до меня тут нет никакого дела. А еще они поставили условие, что Полинке нужно прекратить давать аминазин, мол, не могут дальше с ней работать, у нее эмоции притуплены. Я посоветовалась с лечащим психиатром, она говорит - без аминазина она вам такие эмоции выдаст, что небо с овчинку покажется! А кто ответственность на себя за это возьмет? Я - нет. Они - они с краю останутся, все на вас ляжет.
Ну и все, больше мы туда не поехали. Постепенно все вошло в колею. Но я замечаю за собой - я стала гораздо жестче и равнодушнее. Если раньше я искала нужные слова, чтобы как-то не обидеть человека, донести до него свою мысль, то сейчас мне безразлично, я просто говорю, что думаю. И самой противно - я раньше таких людей не любила.
Раньше я была "всехной жилеткой" - часами выслушивала чужие жалобы, вникала, утешала, старалась помочь, сейчас отгородилась от всех: не трогайте меня!!!! Перестала читать и стараюсь не слушать любые негативные новости - о болезнях детей, о катастрофах, о смерти собаки, о несправедливости, неудачах и прочем, одно желание - не знать, не чувствовать, отгородиться стеной от всего и от всех. Я больше не могу выносить никакую душевную боль - ни свою, ни чужую. Словно какая-то емкость вычерпана до дна и я пуста.
Я даже из дома стараюсь выходить только по необходимости. Обычное общение со знакомыми, болтовня о житейском стали раздражать и утомлять. В общем, что-то во мне словно надломилось после этих сеансов психотерапевта, становлюсь бирюком.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

У нас тоже сильная напряженка с такими специалистами.Это в Москве,Пиере можно повыбирать,у нас в Омске специалистов очень мало...Я начинала просто с психиатрической лечебнице государственной.Пришла тудда,талончик взяла,к врачу попала,объяснила ему что да как .А он мне ,Вы ,девушка молодая ,у вас вся жизнь впереди.Если я вас приму,лечение назначу , нужно карточку вашу заводить,регистрировать вас...Коснись вас какая то нужда получить справку о полном психическом здоровье ,с этим могут возникнуть проблемы,так как мы сразу ставим на учёт :shock: У вас ,говорит,проблема выеденного яйца не стоит,могу предложить вам платного психотерапевта,ну или ,можете с нами оставаться....Что то не решилась я ...остаться .Вышла от туда с полной уверенностью,что сыты они по горло своими пациентами и лишнего им и даром не надо .Тогда решила не ходить вообще к ним ,сама думаю справлюсь,лечение себе назначу.Перерыла весь интернет ,кто то посоветовал мне купить нейролептики....купила ...на свою голову .Алимемазин .Начала пить,состояние ухудшилось.Мало того,что страх ,тревога и ПА не прошли,к ним еще добавилась апатия страшная,мышечная релаксация(когда ощущение,что руки-ноги не слушаются,как ватные,во рту все сохло ...и спала я сутками ... Попила я эту дрянь 3 дня и бросила.И все равно потом неделю отвратительно себя чувствовала ( выводится долго из организма эта гадость)..Решила ,так больше нельзя. У меня знакомая есть,у нее дочь болеет нервной анорексией ,позвонила ей.Она порекомендовала мне хорошего психотерапевта ..Хожу теперь к нему .Нравится все,помогает хорошо,один минус 1.000 рублей приём... :(
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

А я тоже в 40 лет решила похудеть,по совету знакомых пошла к "психу"
Меня посадили на стул,психотер.зашел сзади,взял голову руками и начал видимо внушение,что то вроде кодирования.Фамилия его Сайков,может слышали.
Приехали домой,голова весь вечер раскалывалась,никогда так не болела.
Короче за полгода похудела на 18 кг,весила 85,стала 67.Бегала как девочка,но стала ужасно злая,сама видела это,начались проблемы с дыханием.Хотя в роду астмы ни у кого нет,пошла к другому лекарю,с дыханием наладилось.Это сейчас я верующая и никуда бы не пошла,а тогда еще из любопытства ходила,хотелось мужу нравиться.
Здоровья мне эти лекари поубавили сильно и вес обратно вернулся и еще пленных привел лишних килограммов.Так что осторожно с психотерапевтами
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Nadia,
я вообще не верю в какие то кодирования,таблетки ,чаи .Это все полнейшая ерундистика и способ умных людей подзаработать на толстячках. Проблема в том ,что для того,чтобы похудеть нужно полностью,окончательно и бесповоротно изменить свое отношение к еде .Перестать заедать свои стрессы,проблемы и видеть в еде источник всех своих радостей .Не для кого не секрет,что все полные люди очень хорошо переедают...Если человек имеет лишнии все,значит он потребляет больше калории чем тратит .За исключением тех случаев ,когда имеют место гормональные нарушения.То есть в принципе то все просто.Нужно полюбить себя,понять,что ты не мусорный бак и не зачем пихать в рот все ,что не прибито к полу . Организм,штука благодарная...Как только найдете в себе силы питаться правильно ,гармонично ,полноценно,без переедания и вредных продуктов,он (организм)непременно быстро (недели за 2) приучиться к новому режиму ,а вы только останетесь в выигрыше ,потому как во первых вам совершенно нечего терять,кроме ненужного жира ,во вторых почувствуете такой прилив сил и бодрости ,что расставаться с этим ощущением не захотите никогда ...
Тогда и диеты будут совсем не нужны
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька: На первом же занятии сказали, что у них "не гладят по головке", говорят неприятные вещи и к этому нужно быть готовым, у них такая методика.
Когда я почувствовала, что со мной происходит что-то не то, я обратилась к директору центра с просьбой поменять мне специалиста или методику. Ответ был очень уклончивый, смысл такой: у кого начинали, с тем и разруливайте и вообще к нам очередь, постороннему населению мы оказываем услуги платно, а вас по большой просьбе начальства приняли бесплатно.
В общем, поняла я, что тут, как и везде, сидят чиновники и никому лично до меня тут нет никакого дела.
Лизонька, можно мне немного Вас утешить. В моей жизни был один психолог, он не заканчивал институт, только курсы плюс пед институт, но психолог, как говорится от Бога. Он мне помог не за раз и не за два, конечно, избавиться от всех детских комплексов, поверить и полюбить себя, полюбить мир вокруг, принять реальность такую какая она есть. Я бы сказала, он помог мне переродиться Душой. И я ему благодарна за это. И вот, читая ваш рассказ и вспоминая свои ощущения я вижу очень большую разницу, чтобы был положительный эффект, я думаю нужно
- доверять друг другу полностью
-симпатизировать друг другу
- желать помочь с одной стороны и принять эту помощь с другой.
А еще он мне всегда говорил только приятные вещи, которым верил, это не была лесть и преукрашения, ведь в каждом человеке так много хорошего.
Лизонька забудьте их, нет у Вас никакой гордыни, и ломать Вас совсем не нужно, как им такое в голову могло только прийти. Вы так уникальны, самодостаточны, и Бог Вас любит такой какая Вы есть, не им Вас судить. Я знаю , как трудно забыть неприятные моменты, тем более, что трудились "профессионалы" Но есть простой метод
-Представьте, что Вы птица, парите высоко в небе, небо голубое и бесконечное, а теперь поглядите на землю внизу, она такая маленькая и столько на ней всего.... И вот мысленно попытайтесь найти то здание, где вы работали с психологом, и комнату и самого психолога. Как они малы, точка, как малы проблема, по сравнению с огромным и прекрасным миром, который для нас создал Бог. Вам станет легче , крылья вырастут, станет легче дышать, ведь там в небе столько воздуха....
Я всегда пользуюсь этим методом, когда хочу убежать от назойливой проблемы, которую нельзя решить, а нужно просто забыть.
лизонька: Или - она включает музыку с журчанием ручья и говорит: представьте, что вы лежите в траве на берегу реки и смотрите в небо. Что вы чувствуете? Все наперебой рассказывают о возвышенном, прекрасном, только я одна говорю - я думаю о том, что в сырой траве около воды меня схватит радикулит

Теперь о ручье и о вашем радикулите. Я проходила этот в общем то банальный прием. Ваше видение проблемы говорит о вашей усталости и физической и Духовной, когда нет уже места романтике. Тут лекарство одно- нужно как то отдыхать. Ушла Полинка, а Вы должны расслабиться и забыть на время о ней совсем, занимаясь своими делами, общаясь с близкими и любимыми стараться как можно больше отдохнуть. Постарайтесь захотеть этого- отдохнуть и расслабиться.
Ну а главное -любить себя такой какая Вы есть, ничего не нужно ломать и переделывать. Я когда пришла на форум, он привлек меня исключительно ВАшим присутствием, вашими советами и поддержкой. Я думаю, да впрочем это неоднократно высказывали другие форумчане, что они со мной согласны.
А чтобы помочь человеку вылечить Душу, нужно любить человека, как личность, видеть в нем прекрасное, помочь человеку поверить в это прекрасное. Если этого нет, то и получаются такие психологи с которыми Вы столкнулись.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Дорогая Лизонька! не слушайте спецов от психологии и работников опеки: Вы - цельная натура, прекрасная и состоявшаяся личность, у вас острый ум и трезвый взгляд на реалии жизни, вы мудрая во многом в воспитании детей, открытая в общении и прямолинейная, Вы верите в то, что делаете, Вам, наконец, помогает в этом БОГ! Выше носик, моя дорогая, ВЫ - САМАЯ-САМАЯ-ПРЕСАМАЯ!!! Оставайтесь такой, любите себя, цените любовь окружающих и "азм есмь воздастся!"
Девочки!
1. По поводу лишнего веса. Когда человек садится на диету или его "кодирует псих" - это не всегда дает положительный успех. В нашем мозгу вырабатывается гормон счастья - не буду забивать голову научными терминами. Когда человек начинает голодать, мозг уменьшает выработку этого вещества и человек становится более агрессивным0 злым и неуравновешенным. Вторая сторона медали похудения быстрого: потеряв очень быстро много калорий, организм начинает при окончании диеты запасаться необходимым впрок - как бы на черный день. Поэтому быстрое похудание приводит в к быстрому набору веса даже еще в большем объеме, чем было до того. Худеть надо медленно.
Леночка права, что только НУЖНО ЗАХОТЕТЬ САМОМУ и делать это нужно понемногу: сначала начинать с того, что после того, как положил себе в тарелку еду, отложит назад хотя бы ложечку. Перед тем, как начинать кушать выпейте стакан воды, что в дальнейшем в процесс приема пищи даст сигнал, что вы сыты, при меньшем объеме съеденной еды. Нужно постепенно приучать сжимать свой желудок, уменьшая порции съеденного по ложечке, исключая жирное, острое и пересоленное и естественно алкоголь, который снимает все тормоза и ограничения и человек передает.
2. Действительно специалистов своего дела очень мало. Сейчас многие ВУЗы, даже технические, готовят второй профессией психологов, далеких от этого понятия вообще. Консультировать и лечить очень тяжело. Не примешь проблему к сердцу своему близко - не поможешь, а примешь - сам болеть будешь, поскольку наступает синдром эмоционального выгорания. У людей, работающих с людьми и их душами - это профессиональное.
3. Научитесь сами простейшим методам аутотренинга: отключайтесь от насущных проблем сами заставляя свой организм отдыхать. Никто не поможет лучше своему организму как Вы сами! Научитесь слышать свой организм, попробуйте его прочувствовать! для этого времени много не надо - всего то минут 10-15. Попробуйте, может с первого раза и не получится! Вернусь вечером с работы, скину пару-троечку релаксационных упражнений, которые освоить может каждый и улучшать свое самочувствие без специалистов.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька

Сообщение лизонька »

Галочка, Танечка, спасибо! В общем-то я все это знала о себе всегда - что я особенная, единственная и неповторимая, с годами научилась высоко держать голову и ценить себя. Получилось так, что эта психотерапевт наоборот вызывала во мне все комплексы, с которыми я много лет боролась, опять делала меня неуверенной в себе девочкой. Поэтому меня брала оторопь, когда эта психотерапевт на каждом занятии спрашивала меня, почему я считаю себя не такой, как другие и чем я лучше остальных? Или почему я считаю, что мои проблемы тяжелее, чем у других?
А я действительно считала, что тяжелее. Из всей группы только у одной женщины была огромная, неразрешимая проблема - сын стал законченным наркоманом со всеми вытекающими последствиями. У остальных: одна дама никак не могла выйти замуж, хотя страшно хотела, другая не могла оправиться от смерти дедушки, который умер от старости 2 года назад, третья ужасно боялась, что ее 50-летняя здоровая мама умрет и кто ее тогда будет кормить? Одну женщину бил муж, я несколько занятий послушала ее и подумала: блин, мало он тебя лупит, искательницу приключений. У большинства вообще все было нормально - семья, работа, жилье, достаток, но вот чего-то им не хватало, какая-то неудовлетворенность мешала радоваться жизни и они ходили к психотерапевту ( я так поняла - платно). И вот они на этих занятиях нарыдаются, наобнимаются и просветленные расходятся по домам. А мне с каждым занятиям все тяжелее становилось, а главное - кто бы объяснил, что со мной происходит?
Ну да ладно, ушла я оттуда и слава Богу.
По поводу лишнего веса. Я считаю, что это во мне отголоски несытого детства. Моя семья очень скудно жила, еды была, не голодали, но я не любила эту еду - супы с луком, жареном на постном масле, котлеты из головного мяса, квашеную капусту. Я до дрожи хотела сладкого, я посыпала хлеб сахаром и капала на него водой. Конфеты, колбаса, пирожки были редкостью, событием, праздничной едой, гостинцем.
И вот с тех пор глубоко в сознании сидит - еда это радость, удовольствие. Я просто физически не могу есть невкусную еду, еда должна доставлять мне удовольствие. И если эта еда есть, ее нужно быстро есть, потому что она кончится и ее больше не будет. Для того, чтобы я не переедала, этой еды должно быть много, чтобы я была спокойна, что в любое время могу взять, сколько захочу.
И еще - с детства я привыкла есть быстро и много, я думаю, это с тех пор, когда мама стояла с ремнем и заставляла есть ненавистную еду. Чтобы не быть наказанной, я мысленно отключала вкусовые рецепторы и просто быстро заглатывала еду. Мама рассказывала: вот ты капризничаешь, я знаю - ты голодная, отлуплю тебя, ты съешь тарелку супа и опять веселая играешь. И с тех осталась привычка есть быстро, не ощущая вкуса, даже неудобно было - все еще едят, а я уже все слопала. С годами, когда появились проблемы с пищеварением, стала анализировать свои привычки, приучила себя есть медленно, прислушиваясь к организму, открыла новые ощущения - оказывается, удовольствие можно получать не только от сладкого.
Ну, а поезд-то уже ушел, вес уже давно за 100 кг перевалил. Сейчас он просто остановился, перестал расти.
И еще мне сказала эндокринолог - если ваше предки пережили голод, вам ни в коем случае нельзя садиться на диеты, ваш организм генетически помнит годное время и при малейшей угрозе лишения пищи станет копить про запас. А моя семья в 33 г. наполовину вымерла от голода, мама рассказывала, как умирали сестренки от недоедания. И этот ужас голода сидит во мне, сидит в моих детях, которые никогда недостатка не знали. Но мои взрослые дочери говорят мне: когда холодильник пустой, у нас паника. Он должен быть заставлен, чем угодно - хоть кастрюлями, хоть банками. И пусть мы знаем, что мы это не съедим, даже никогда не притронемся, но оно должно быть и его должно быть много. Тогда на душе комфортно и спокойно.
Вот такие психологические размышления. Сижу в обнимку с бутылкой кефира и рассуждаю.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

лизонька,
А по моему все эти проблемы все таки решаемы и отнюдь не связаны с геном голода .Я себя в пример приведу ,Я панически боюсь аварии ,различного рода ДТП.Это идет от одного несчастного случая,в который мы попали с мужем.Сбили пешехода на дороге . Вина пешехода была 100% поэтому никаких претензии со стороны родственников ,милиции не было,но на мою психику это произвело такое впечатление,что до посещения психотерапевта я вообще за руль сесть не могла,хотя прошло уже2,5 года .И самое интересное ,я стала замечать,что мой младший,каким то чудом ,уловил этот мой страх и теперь постоянно мне говорит ,когда я куда то собираюсь,мама берегись аварий ..Говорит не только мне ,но и всем ,с кем прощается (бабушка,дед,друзья) Если играет в машины-авария,это непременный финал всех игр .Смотрю я на это и думаю,что уловил каким то образом ребенок мой страх.Может,говорила я что то при нем об этом .Хотя ,как мне кажется,он мало понимает :sorry: Я могу при нем говорить о том,какой подарок ему планирую купить,а он и ухом не поведет,как годовалый ....А может,просто создает видимость,того,что не слышит :) Потому как иногда я думаю,что он умнее ,чем кажется . :)
Так вот,к чему я все это .Где то у ваших детей на подсознательном уровне отложилось ваше отношение к еде . Наверное,вы нехотя ,привили им это .Наверное и у вас дома полный холодильник и дети ,наверняка ,копируют ваше отношение :unknown:
Психотерапевты (хорошие психотерапевты) успешно лечат такие зависимости . И кодирование тут не при чем ..Кодирование-это способ спрятать проблему еще глубже..Цель же успешного лечения пищевых расстройств в том,чтобы выявить эти самые проблемы ,пересмотреть отношение к этой проблеме ,выбрать психотерапевтические техники подходящие именно вам ...
Я пока прекратила свои занятия в целях дефицита средств :crazy: ,но все равно чувствую себя гораздо лучше,хотя мне еще работать и работать..
У меня проблема немного пересекается с вашей.Меня хоть и не заставляли есть с помощью ремня,но вот сладкого и вкусного в нашем доме не было.Исключения ,только ДР и НГ . И то ...не особо то разбежишься.Только супы да второе .Помню,как сгущенку ела и в тот момент она мне казалась вкуснее всего на свете ,помню,как мне по выдаче конфетки выдавали ..эх...
Поэтому как только вышла замуж.А произошло это в 18 лет,мы с мужем и не думали питаться супами-кашами .Покупали себе исключительно печеньки-конфетки и ели это на завтрак ,обед и ужин.Результат мой 85 кг при росте в 175 см .УЖАС!!!!!!!!!! Весила 55 .Хорошо ,хоть рост спасает,но видон у меня -ахтунг!!!! А перед мужем как неудобно, :bad:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
А вчера читала историю,как женщина за год похудела на 70 кг....И хоть рыдай от зависти :) :) Тут 30 не можешь сбросить...Ну хоть 25 ..Мне бы хватило 65 кг при 175 ...хотя....вспоминая себя 55ти килограммовой стройняшкой думаешь что и 65-ожирение :sorry:
ненавижу себя :(

http://www.weight-loss-stories.ru/
вот тут можно найти истории похудения с фотографиями до и после .впечатляет очень
Ответить Пред. темаСлед. тема