Банк данных приемных родителей

Модератор: Тысяча звезд

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Банк данных приемных родителей

Сообщение Маланья »

В плане подбора семьи для ребенка французские специалисты, например, считают, что если им удалось хорошо устроить в семью 60% детей, то это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ результат. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

Натик:А к приемным родителям с опытом если прислушаться ?
:oops: но я в проблеме не первый день. Я вижу и хорошие семьи, вижу и возвраты (просто прохожу возвраты вместе с семьей) так что это не мнение человека со стороны. И общаюсь с родителями у которых опыт более 10 лет и далеко не легкие дети.
Здесь на форуме общаются в основном родители у которых сложилось, те у кого не сложилось сюда не приходят. а таких не мало.
Я не утверждаю что только так нужно действовать, иногда свершается по велению свыше.
Но такая база нужна, и прежде всего в интересах детей.
Натик: Очень часто ребенок в приюте и ребенок дома- это два разных ребенка.

да ладно. Удивили. :wink: Мало того, скажу что и домашний ребенок в разных местах совершенно разный.
Хотя странно такие азбучные вещи здесь слышать :wink: И меня бы удивило и было ненормально, если и в приюте и дома ребенок был бы одинаков в поведении.
Маланья: А если выбора не будет и только через банк ПР... :shock:
А зачем рассматривать только крайности? Чем страшнее и ужасней тем интересней? В моей жизни присутствуют не только черное-белое, а полутона и разные цвета.
Маланья: а если скрытый усыновитель - извините... :oops:
О эта наша жажда присвоить себе ребенка и скрывать правду, хотя правду как ни скрывай, она выйдет, и не всегда вовремя. И сокрытие правды усыновления это эгоизм родителей, в этот момент мысли только о себе, о своем благополучии, о решении своих комплексов и проблем. Можете не соглашаться, но это так.
И не единожды мне пришлось сталкиваться с проблемой возникшей уже у взрослых людей с тайной усыновления.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
есения:И ещё, хотелось бы, чтобы сотрудники детских домов поменьше знали про семьи, которые забирают детей. А то язык у некоторых очень длинный.
конечно, других тем для обсуждения кроме как "Ваша семья" у сотрудников просто нет :ROFL:
Мне иногда кажется что родителя часто сами создают ненужный ажиотаж и ореол около своих семей. И сильно напрягаются в этом процессе. а излишнее напряжение чувствуется и дает повод покопаться - а что же там происходит?
Может если расслабится, то и другим будем уже неинтересно что и как. Но это мое частное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Натик:то конечно, хорошо. А процент возвратов по сравнению с "самоустроенными" какой ?
если без точных цифр, то наверно возврат максимум 2-3%. По другим семьям цифр нет. Но я бы не стала брать эти цифры, это некорректное сравнение.
Все семьи куда были устроены дети были на сопровождении. И проблемы решались по мере поступления сразу, а не нарастали как ком.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Неравнодушная:конечно, других тем для обсуждения кроме как "Ваша семья" у сотрудников просто нет
У меня ребенок усыновленный, но в 7 лет его нашла мать, узнала о нас в доме ребенка. И ещё когда мы забирали ребенка, они вышли провожать нас чуть ли не всем составом, оглядывали вещи , в которые мы одели мальчика, восхищались его новой одеждой и прической ( мы когда гуляли с ним, то подстригли) спрашивали о других наших родственников, обсуждали что- то между собой.
Я говорю о своем опыте, да, нас обсуждали, и интересовались всем, даже нянечки.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

есения:да, нас обсуждали, и интересовались всем, даже нянечки.
но наверно пока Вы были в поле доступа? Ессно интересно куда ребенок попадет, покопаться в чужом белье интересно. :(
И, извините за подробность, био-мать встретилась с ребенком?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
есения

Сообщение есения »

Неравнодушная:И, извините за подробность, био-мать встретилась с ребенком?

ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

есения, приношу извинения, не читала.
А как Вы сейчас считаете, было бы лучше, если бы ребенок знал о том, что его усыновили?
Можно в личку чтобы не флудить.
Я собираю активно информацию именно о таких случаях. Не праздного интереса ради.
есения

Сообщение есения »

Неравнодушная:А как Вы сейчас считаете, было бы лучше, если бы ребенок знал о том, что его усыновили?
Он и так знал всё, он у нас с 3 лет.До этого его брали другие приемные родители и отказались. Их он не помнит.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

есения, хорошо, что у Вас хоть без этой проблемы обошлось.
Пойду почитаю как это было. Спасибо за ответ :chelo:
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Неравнодушная:О эта наша жажда присвоить себе ребенка и скрывать правду, хотя правду как ни скрывай, она выйдет, и не всегда вовремя. И сокрытие правды усыновления это эгоизм родителей, в этот момент мысли только о себе, о своем благополучии, о решении своих комплексов и проблем. Можете не соглашаться, но это так.
И не единожды мне пришлось сталкиваться с проблемой возникшей уже у взрослых людей с тайной усыновления.
А я вообще НЕ О ТАЙНЕ УСЫНОВЛЕНИЯ. Я сама ПРОТИВ НЕЕ, никогда не стала бы скрывать. У меня ребенок знает о себе все, как есть. И вполне комфортно чувствует себя при этом, ни его, ни меня это не напрягает. Да и желания "присвоить" себе ребенка у меня никогда НЕ БЫЛО. Иначе не пошла бы на контакт с биоотцом, которого нет по документам (зачем мне лишняя головная боль?), в надежде, что он все-таки поведет себя КАК МУЖЧИНА и ребенок будет его знать... Просто для себя я все-таки разделяю два понятия: приемная семья как работа (кого дали - тому и помогаешь, пусть даже ВРЕМЕННО) и приемная семья как одна из форм "скрытого" усыновления, когда ребенок становится близким и родным человеком НАВСЕГДА.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Неравнодушная, а можно вопрос? В Москву, где ребенку из ДД могут оказать квалифицированную медицинскую помощь, часто привозят детей на лечение из регионов. Например, онкобольных детей возвращать назад после курса химиотерапии очень тяжело, им нужна временная семья в Москве. Знаю, что, например, онкоцентр на Каширке был в свое время очень заинтересован в развитии ТАКОГО сотрудничества с каким-либо московским ДД, устраивающим детей во временные приемные семьи... Есть и другие заболевания, с которыми тоже особо не наездишься. ТАКИМ детям вы не помогаете?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Неравнодушная: но я в проблеме не первый день. Я вижу и хорошие семьи, вижу и возвраты (просто прохожу возвраты вместе с семьей) так что это не мнение человека со стороны. И общаюсь с родителями у которых опыт более 10 лет и далеко не легкие дети.
Приятно общаться с профи, и просто неравнодушным человеком. Написала и только тогда заметила, то ник-то и правда- Неравнодушная )))
А вот как Вы думаете- достаточно -ли на Россию будет таких неравнодушных, не буквалистов-законников, а людей- желающих вникнуть в жизнь каждого ребенка, каждой принимающей семьи ? У которых хватит при этом и такта, и воспитания, и образования, и сердечности и любви на каждый случай ?
Вот примут закон, о том, что не семьи выбирают ребенка, а чиновники им сами подбирают, и будет плач великий по стране, поскольку всем известно, что редкий чиновник , даже исключительный. я бы сказала, способен гореть и болеть душой за людей, и стремиться именно помочь, а не отсидеть рабочий день и сделать работу абы как чтобы поскорее уйти домой и нагоняй не получить, это все что его интересует.
Неравнодушная:да ладно. Удивили. Мало того, скажу что и домашний ребенок в разных местах совершенно разный.
Хотя странно такие азбучные вещи здесь слышать И меня бы удивило и было ненормально, если и в приюте и дома ребенок был бы одинаков в поведении.
искренне рада, что для Вас это азбучная истина. Смею утверждать, что подавляющее большинство работников ДД об этом не задумываются.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема