Прививки

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прививки

Сообщение Масяня »

ДД порождает государство, более никто.
Про Амурский ДД читали? Возможно ли было бы такое, если всех сирот изначально раздали бы по домам или создали бы условия кровным семьям? Нет, государству легче спонсировать такие вот детские учреждения и потом разгребать.
Очень жаль.
То, что у нас ещё ничего, нормально, сразу же понимаешь, когда попадаешь за границу. Но так бы хотелось, чтобы было лучше! :oops:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сирот порождает тот,кто их рожает .Слишком высок у нас процент социально неблагополучных семей и самое главное,они то в основном и рожают ,вот что плохо ..Я свою статистику просматриваю,чем хуже человек живет,тем не страшнее ему рожать .Взять подруг моих,многодетных .Трое из них ,у кого 4 и более детей ,живут на грани выживания и нищеты,паразитируя за счет своих родственников и плодятся дальше,доводя родителей почти до инфаркта своими новостями о пополнении в семействах..И наоборот,люди работающие и имеющие хороший доход ,не имеют больше двоих детей априори ,в большинстве своем .
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаЧ., опять боюсь уйти в пустую болтавню, но спрошу - а вы почему не рожаете собственных? Молодые, красивые, здоровые.
Можете не отвечать.
Всегда легче приводить статистические данные ( а вот у меня вокруг...), чем лично заняться делом.
ДД порождает система! Это не обсуждается.
Скажу больше: существование ДД только увеличивает в нашем государстве количество неблагополучных семей!
Прокопья Людмиловна

Любовь,.Да нет,я отвечу..
Потому что я реально знаю,сколько стоит воспитать и вырастить ребенка .Увы,Любовь,я НЕ РАБОТАЮ приемным родителем.И мои ВСЕ остануться со мной далеко больше ,чем до 18ти лет ,я не получаю пособий и льгот ,мне нужно дать им образование ,помочь им встать на ноги и совсем уж в мечтах,обеспечить жильем каким-нибудь .Дочери уже есть квартира ,слава Богу .. :chelo: Каким делом вы мне предлагаете заняться?Набрать до кучи детей и относится к этому как к работе ?Нееет уж,это совсем не моя стезя.Мне либо мои ,либо совсем никаких не надо .Родить еще?Извиняйте ,не хочу вАпще ...Мне 28,я свой долг перед отечеством выполнила ,двоих рощу .Больше не планирую..Пожить для себя хочется и достойно причем .С нас пока хватит .Может,в зрелом возрасте меня перемкнет и я пойду еще за детьми ,но это тоже вряд ли весьма.Чем старше становятся мои дети,чем больше у меня расслабляются руки ,тем дальше я от желания связывать себя вновь .
Я никогда не скрывала и всегда говорила о том,что многодетство мне чуждо ,и видеть себя как профессионального приемного родителя у меня нет желания ,к вопросу наличия у меня определенного кол-ва детей я подхожу оочень серьезно и осознанно .Мне не хочется потом пинять на государство и жаловаться на жизнь.Я четко знаю где я живу,иллюзи не питаю ни одной и прекрасно понимаю,что у меня их будет ровно столько,сколько я сама,одна смогу вырастить,накормить и обучить.Двое .И без вариантов .
Поэтому не рожаю и не беру .Очков нет розовых..
И еще забыла добавить.Вы вот писали,что с вами родня ваша(или мужа ,знать не знаю) с вами не знается и не общается,а я реально понимаю,что мне мою маму еще на себе тащить придется ,так как я одна у нее ,да и свекры ,у них кроме как на нас ,надеяться не на кого,старшии вырос бездушным потребителем ,так сказать и фиг он поможет им когда нибудь . Видя сколько сейчас у моей мамы на бабушку мою денег уходит на лекарства ,я прекрасно понимаю,что возможно ,и мне предстоит это все .Так что этот еще пунктик -родители ,не могу не учитывать при планировании иждивенцев
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 17 май 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

сделали сегодня манту. подождем до понедельника.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаЧ.:Может,в зрелом возрасте меня перемкнет и я пойду еще за детьми ,
Меня перемкнуло в 34, а тормоза слетели в 45. В 28 я и мыслей -то подобных не имела даже около этой темы! :oops: До сих пор страшно: как это меня угораздило?! :)
То-то и оно: все здоровые и относительно богатые - думают, а остальные, кому укололся и спать лёг, думать для того, чтобы родить гражданина России много не надо.
Так что и систему надо менять и в людях что-то. :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ЕленаЧ.:с вами родня ваша(или мужа ,знать не знаю) с вами не знается и не общается,
Елена, зато я точно знаю, если что: свекровь со свекром ко мне на руки слягут. Им уже под 80. Муж даже и не скрывает этого. Там все родственники уже однозначно высказались, что у самих здоровье не то да и забот полно. Такая жизнь.
Мы типа самые свободные и молодые... :ROFL:
Прокопья Людмиловна

Любовь:Меня перемкнуло в 34, а тормоза слетели в 45. В 28 я и мыслей -то подобных не имела даже около этой темы!
Ну вот и я не зарекаюсь,а был бы у меня доход повыше ,тысяч так на 30,я б параллельно с этим форумом ,другой бы посещала , каких нибудь планирующих или беременных ..
Но у вас,Любовь,особое призвание ,уверенна .Мне до принятия подростков ,зная о такой генетики ,вообще ,увы,далеко .Я так живу,небо копчу ,в общем то .. :oops:
Любовь:Там все родственники уже однозначно высказались, что у самих здоровье не то да и забот полно. Такая жизнь.
Раньше моя свекровь,когда была моложе и сильнее физически,на меня и покрикивала и оскорбить не стеснялась,теперь же , поняла ,что кроме нас у нее никого нет ,в общем то..На старшего давно глаза открылись.Теперь она мне против слова вообще не говорит ничего .А если и скажет,то так тииихо, мужу на ушко и еще удостовериться точно ,слышу я или нет :ROFL:
Так вот люди меняются ,оказывается ..
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:ЭЭГ у ребенка такое,что хоть прямо сейчас в космонавты ,придраться вообще не к чему
Если это и правда так, то выходит, что органики нет, а все нарушения функциональные. Кстати, что легче лечить - вопрос.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Прокопья Людмиловна

Комиссар НКВД, Органики у него нет ,ему делали ЭЭГ через несколько недель после родов и заключение было такое *Легкая степень нейрофизиологической незрелости *-одно предложение ,всё ..
По родовым показателям и анамнезу родовому я помню все дословно,без карты . Родился 3.700 ,рост 56 см ,роды срочные ,в родах гестоз (степень не указана) ,длительный безводный период-17 часов ,7-8 баллов по Апгар ,сильное кровоизлияние в склеры глаз ,контузия век,диагноз перинатальная энцефалопатия ,гипоксически -ишемическое поражение головного мозга,синдром перевозбуждения ,не гулит ,стойкая задержка предречевого развития (отдавали с опасением,что он будет немым вообще) + микплазмоз с поражением почек ,легких
До 4 лет была сильнейшая гиперактивность ,полное отсутствие инстинкта самосохранения ,очень высокий болевой порог,сейчас в 6 лет речь на уровне 3-4летки ...Гиперактивность снизилась ,очень большой дефицит внимания + дизартрия ужасная .
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:Инфекционные отделения всегда по жизни такие страшные .Сколько я пролежала в инфекциях со своими ,у нас две инфекционки ,одна чууть лучше другой,но в целом картина почти та же ..Санузлы отвратительные ,грязь неимоверная в боксах ,наполненность палат сумасшедшая ,внешний вид больниц заставляет желать лучшего..
Ваше сообщение - супер! :good:
А вот с процитированной частью согласиться не могу. Страшные отделения в больницах могут быть любого профиля: и инфекционного, и неврологического, и урологического. Все зависит от зава и немного в меньшей степени от ст. сестры и сестры-хозяйки.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
ЕленаЧ.:в родах гестоз (степень не указана)
Чем характеризовался?
ЕленаЧ.:диагноз перинатальная энцефалопатия ,гипоксически -ишемическое поражение головного мозга
Вот откуда ноги растут! Мозг новорождённого крайне чувствителен к гипоксии (кстати, какова ее причина?) вот вам и результат - постгипоксическая функциональная реакция (это не диагноз, а синдром)
ЕленаЧ.:микплазмоз
МПИН (микоплазменная инфекция новорождённых) сама по себе на ЦНС влияет.
ЕленаЧ.:До 4 лет была сильнейшая гиперактивность ,полное отсутствие инстинкта самосохранения ,очень высокий болевой порог,сейчас в 6 лет речь на уровне 3-4летки ...Гиперактивность снизилась ,очень большой дефицит внимания + дизартрия ужасная
Как правило при правильном лечении к 15-18 годам или проходит бесследно или остаются остаточные явления, которые в целом жить не мешают.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема