Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить.

Модератор: NataShari

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить

Сообщение Равновесие »

А в органы опеки нужно становиться на учет только по месту прописки или можно и в др.районе (Москва), даже если я живу по месту прописки?
Любят не за, а вопреки
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Наталия71:по месту прописки
Подаете документы по месту прописки, а после того как получите заключение - в любой опеке можете встать на учет.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ganchik
Всего сообщений: 15

Сообщение Ganchik »

Мы документы в отдел опеки сдали на прошлой неделе, поэтому я кратко о том, как конкретно у нас, и что бы я сделала иначе.

Документы собирали до посещения опеки (по списку из 275 Постановления в редакции от 14.02.2013)
Там 2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах - мы кроме справок взяли ещё и 2НДФЛ за прошлый год, как оказалось, не зря, наш ООиП похвалил, сказал, что 2НДФЛ обязательно...;
Бланк мед.заключения взяли из Приказа 332 от 10 сентября 1996 г (на компе раздвинула таблицу по высоте, но надо было раздвигать ещё больше, печати и штампы друг на друге, врачи так любят свои штампики и печаточки, а секретари кроме печатей ещё штампы своих организаций) - у ООиП вопросов к медформе нет.

Но самый большой косяк: помимо считающейся самой долгой справки о несудимости, такая же по срокам (до 30 дней)
8) справка о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам - выдаётся по запросу органов опеки То есть, имело смысл сгонять в ООиП хотя бы за этим запросом. Отдаётся в Роспотребнадзор районный/окружной - ООиП называет это справкой из СЭС.
Наталия71:Различается ли этот порядок для опеки/усыновления?
Различия, о которых узнала я:
1) необходимость "справки СЭС" (для усыновления нужна, для опеки не нужна)
2) в сроке действия медицины (для усыновления 6 месяцев, для опеки 3 месяца)

На тему можно ли брать два разных, можно ли заменить: конкретно информация от нашего ООиП:
заключение даётся только одно. Или возможность усыновления, или возможность опеки.
В нашем случае без нашей просьбы, а по своей подсказке, ООиП заверили, что если к моменту выдачи от них заключения (а мы хотим усыновление) справки от Роспотребнадзора не будет (хотя и там человеки работают, и обещали, когда заявление на днях дойдёт до отдела, из которого непосредственно врач выезжает на дом, можно врача взять и привезти, а не ждать его выезда), то ООиП выдаст заключение на возможность быть опекунами, так как они не могут превышать сроки выдачи заключения. Затем в два дня по нашему заявлению при добавлении недостающего документа заключение на возможность быть опекунами заменяется на возможность быть усыновителями.

Про копии.
Только св-во о браке принесли с копией, простой ксерокопированной.
Ну и ещё у нас на месте копии свидетельства о прохождении ШПР сняли и копии паспортов.
!!! В Роспотребнадзоре кроме запроса из ООиП нужны выписка из домовой книги и копия лицевого счёта, а так так они нужны и для ООиИ, берите по 2 экземпляра!!!

Про справки о несудимости.

Заказывали через госуслуги.
Мужу сообщили о готовности через 15 дней, мне ровно через месяц.
В центре выдачи висит объявление, что через два месяца невостребованные справки списываются.

Надеюсь, что не очень сумбурно, и кому-то поможет.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения о справках, заказываемых через сайт госуслуг перенесены в тему: Государственная услуга по выдаче справок МВД
О том, как взять ребенка из другого региона перенесены в тему: Можно ли взять ребенка из другого города и региона?
О прохождении медкомиссии сообщения перенесены в тему Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Так же с информацией о медицинском освидетельствовании кандидатов можно ознакомиться в темах: Мед.обследование нужно проходить обоим родителям?
Про мед комиссию
Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР
Сколько же раз нужно "проходить медицину"?!
Можно ли делать мед. справку в частной клинике?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Неравнодушная, пока небольшая неувязочка со сроком медкомиссии для приемных родителей. Об этом в теме: Продлен срок действия мед.заключения
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Девушки, скажите, пожалуйста, мед.справка для усыновления годна 6 месяцев. Каждый врач пишет свое примечание, ставит печать и дату! с какой даты 6 месяцев начинают отсчет? с самой последней?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

Плюшка, у нас отсчет идет с первой печати(((((врач просто подчеркивает -"не выявлено" и ставит подпись и печать, а потом заверяется все это печатью главврача.
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

МамаМиши:Плюшка, у нас отсчет идет с первой печати
:( Понятно! Спасибо большое за ответ!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Плюшка: с какой даты 6 месяцев начинают отсчет? с самой последней?
Все от опеки зависит. У нас в одних опеках считали от первой печати, а в других от последней.Т.е. даты заверения.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ganchik
Всего сообщений: 15

Сообщение Ganchik »

Ох, Плюшка, не регламентируется никаким документом. Изучала этот вопрос на разных форумах. Часто встречалась с тем, что говорят считается основной дата, которую ставит главврач при итоговой визе. Но уж точно никакая заключающая подпись в мед.форме не предусмотрена... Пришла к выводу, что, лучше иметь ввиду стопроцентно от первой даты.
Ответить Пред. темаСлед. тема