Отказники. Когда они остаются за стеной
Модератор: Анатольевна
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Отказники. Когда они остаются за стеной
Анатольевна, я про сирот и говорю, там таике деньги крутятся. Смотрела как-то местную передачу, там детей в нашем городе забрали у мамы и увезли в ДР г.Сочи (8 часов на поровозе),а у нас есть минутах в 20 ДР, и рассказывают, как бедной бабушке трудно их навещать за сотни км
А когда я свою забирала ,у нас в ДР были дети из Новороссийска, это от нас ещё дальше, чем Сочи! Нормальному человеку этого не понять 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
да, когда деву брала в 2009г ,вроде официально шло 50 с лишним т.р на ребенка на содержание в дд.Это на обычных детей, на инвалидов вроде большеЖанка: там таике деньги крутятся
-
Татьяна83
- Всего сообщений: 89
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
У меня муж по работе на саммит в Питер ездил, посчитал командировочные, жилье и т.д. и т.п. и охренел от суммы затраченной только на охрану (я забыла сколько, но оч. много), а кому эти их съезды нужны? Ужас, лучше об этом не задумываться... У нас сегодня собрание в садике, уже сняла тысячу с карточки, надеюсь хватитЖанка:уж чего-чего, а денег туда предостаточно выделяют
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
Посмотрела ссылку в "отказниках". Там кроме статьи размещено фото девочки (старое, до ДДИ). Посмотрела совсем старые фото. Странно, в статье пишут о группе милосердие, на отказниках разъясняют, что там содержатся дети в состоянии "овощ", а на фото девочка стоит, и на ее старых страничках написано, что она научилась ходить. Разговаривала с одним из волонтеров, она диагноза точно не знает, но у Маши стояла УО, (а почему бы нет, если она из ДР?), врожденные проблемы с позвоночником. Позвонила рег. оператору. Та сказала, что ребенок "свободен" но у нее пятая группа инвалидности, самая тяжелая, и никто не смотрит, так как видимо не то с головой, поскольку берут даже инвалидов. Ну и, естественно, по серьезному будут разговаривать после предъявления доков. У меня вопрос: что за пятая группа, (их всего три)? Или шифр какой-то для понимающих? Может кто раньше интересовался этой девочкой, что там за проблемы? Она что уже три года в ДДИ? Не идет у меня эта статья из головы. Я работала с одним таким инвалидом детства. Ходила она еле-еле на двух клюшках. Грамотный специалист, умнейшая женщина, очень начитанная, интересная, как человек. Дочку себе родила, внуков растить помогает. А с этой девочкой какие-то нестыковки странные, и волонтеры говорят, что их к ней не пускают. Что, так может быть?martina:Наша Маняша в таком же доме инвалидов в группе "Милосердие" (название группы как издевка! там дети только лежат и качаются, бьются головами, молчат и ДЕГРАДИРУЮТ). И каждый день, прожитый в этом заведении, отнимает у нее шанс на ЖИЗНЬ.
-
Гречка
- Сыновей: 2
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ.....и гораздо хуже..
ТАМ!!!ОВТ: волонтеры говорят, что их к ней не пускают. Что, так может быть?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ОВТ
Вот и у меня ощущение какой-то "мутной" ситуации. Может кто-то интересовался девочкой раньше, что все-таки у нее за диагноз?markiza: ТАМ!!! ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ.....и гораздо хуже.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42 имеется в виду группа здоровья. 5 группа это инвалидность.ОВТ:. У меня вопрос: что за пятая группа, (их всего три)? Или шифр какой-то для понимающих?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Манул
- Всего сообщений: 134
- Образов.: высшее
ОВТ, почитайте тему Маши на отказниках http://www.*otkazniki.*ru/forum/index.php?showtopic=13352 ) (* из ссылки убрать) . Там есть практически все ответы на Ваши вопросы
-
ОВТ
-