Постcиротское поведение
Модератор: Ок78
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Постcиротское поведение
Обида то в том, что моей любимой долгожданной Викульке вдруг влепили такой диагноз. Я сама работаю в школе, через меня прошли сотни детей, все разные. Родители замечательные - а сын извините "урод" во всех смыслах. Так это гены или воспитание?
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Так может, так оно и есть? Просто она вас по-хорошему предупредить хотела?Берестина Клара:На что мне коллега ответила: "Мне кажется, что все равно эти замашки деддомовские останутся, может быть в чем то другом".
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
Я тоже много что думаю, но знаю, где к месту говорить. Зная, как долго я ждала этого ребенка, она здорово "резанула" своими словами, типа- приготовься, самое смачное тебя ждет впереди....
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ну и ребенок у меня не деддомовка, мы ее маленькую взяли, дом ребенка это все таки больница, там еще жить можно как говорится...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ну и ребенок у меня не деддомовка, мы ее маленькую взяли, дом ребенка это все таки больница, там еще жить можно как говорится...
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Берестина Клара, Не принимайте близко к сердцу. В нашем обществе (а может и не только в нашем?) принято резко высказывать свое мнение, не думая, что этим можно кого-то обидеть. Многие просто не догадываются, что кого-то обижают, потому что не привыкли задумываться о смысле своих слов, часто скажут какую-то шаблонную фразу и довольны собой.
Мои кровные дети тоже когда долго ждут и побегают, и пошумят, и на полу младший посидит, ничего страшного в этом не вижу. Если бы 15-летний уселся на полу в банке - это да, а дети должны играть и с терпением у них проблемы просто в силу возраста.
Мои кровные дети тоже когда долго ждут и побегают, и пошумят, и на полу младший посидит, ничего страшного в этом не вижу. Если бы 15-летний уселся на полу в банке - это да, а дети должны играть и с терпением у них проблемы просто в силу возраста.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Берестина Клара, видела много таких детишек в поликлинике. а вы нет? всегда кто-ниб сидит на коленках у мамки, а кто-то бегает и во все щели залазит. ничего странного не вижу в ее поведении.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Всегда и везде найдутся "добрые" люди,от всего не убережёте ребенка.
"Если не можете изменить ситуацию,измените отношение к ней" (с)
Смотрите проще на слова других людей
почему? в другой школе не узнают что она приёмная?Берестина Клара:Я была очень обижена этими словами и сказала, что наверно я в свою школу редбенка отдавать не буду, чтобы не сравнивали и лишнего внимания мы не привлекали.
Всегда и везде найдутся "добрые" люди,от всего не убережёте ребенка.
"Если не можете изменить ситуацию,измените отношение к ней" (с)
Смотрите проще на слова других людей
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
на это вы уже должны научиться не обращать вниманиеБерестина Клара:Я тоже много что думаю, но знаю, где к месту говорить. Зная, как долго я ждала этого ребенка, она здорово "резанула" своими словами, типа- приготовься, самое смачное тебя ждет впереди
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Клара, мне кажется что она озвучила ваши страхи. . . Я не раз слышала, что нас раздражает и пугает, то что мы видим в людях - это в нас, а то что они нам говорят,(когда трогает) это спрятанные мысли. В таких случаях, я уверенно говорю "нет!", в первую очередь самой себе. Я всегда убеждаюсь на своем опыте, обижаться удел слабых. На меня находит обида, когда я в слабости или духовной (неуверенна в чем-то) или физически (усталость), в этот момент мы очень открыты для таких "стрел".
Моя дочь говорит, что забирая внука от нас, она долго выправляет его поведение, и мне становилось немного обидно. . . а сейчас я говорю и радуюсь" а мы наооборот подтягиваемся , он их за это время хорошо подучает играть, дружить, за себя постоять, аккуратности, чтению Библии, молитве и мн.мн др."! Отрицательный момент - все за ним" гуськом "ходят,.вереница по росту, честно раздражает, а ему нравится)))))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И вообще : " волка бояться - в лес не ходить"
Моя дочь говорит, что забирая внука от нас, она долго выправляет его поведение, и мне становилось немного обидно. . . а сейчас я говорю и радуюсь" а мы наооборот подтягиваемся , он их за это время хорошо подучает играть, дружить, за себя постоять, аккуратности, чтению Библии, молитве и мн.мн др."! Отрицательный момент - все за ним" гуськом "ходят,.вереница по росту, честно раздражает, а ему нравится)))))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И вообще : " волка бояться - в лес не ходить"
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Берестина Клара, о,как я умею людей вот от таких ненужных разговоров отучать
.Сказануть мне могут только те,кто меня не знает совсем ,кто знает тот помалкивает или говорит мужу.Тот человек очень мягкий и никогда не будет особо то в конфликт вступать .
Представьте моего гипера ,всем гиперам гипер+истерики публично закатывать мастак ,говорит плохо на уровне 4х-5ти лет в свои почти 7 ,ЗПР ..Я даже боюсь думать о том,что думают обо мне те люди,кто постоянно улыбается мне в лицо.Однозначно им нас очень жаль
и однозначно у него плохие гены (это они как генетики ,знают на все сто) и не понять что вообще из него вырастет и пр ..
У мамы есть подруги одни ,три тетушки ,очень такие любопытные до всего и советчики страшные.Так вот у бабули на ДР сидят ,меня подзывают и говорят,мы добра тебе хотим ,почему ты не сводишь сына к психиатру ,он может таблетки какие ему назначит?* Я в шоке была от такого*добра* ..И сказала им любя ,так сказать..Открыв глаза на самих себя,что у одной муж шизофреник и дочь -художница вся и полностью в него ,у другой сын героиновый наркоман ,у третьей сын с тяжелейшей игровой зависимостью и попыткой суицида ,а они тут собрались и думы думают обо мне ...О своих нужно было заботится и лечить ,зато советы всем давать мастаки ..Таких я отсекаю сразу,жестоко и больно .Обо мне-все что угодно,в каком угодно ракурсе и любыми словами-я внимания не обращаю,но как только стоит кому то задеть моих детей ,я взрываюсь мгновенно ..
Это не касается специалистов,дефектолога ,логопеда,репетитора ,к которым я могу прислушиваться ,потому как реально понимаю,что они тоже заинтересованы хотя бы чисто профессионально и денежно ,но советы бабок на лавках мне на фиг не нужны ..
А про ДД поведение и ДД замашки ,это надо у нас во дворе погулять с детками ДОАШНИМИ и посмотреть какие у них замашки ..Детдомовцам,имхо,очень есть чему *поучиться*
Представьте моего гипера ,всем гиперам гипер+истерики публично закатывать мастак ,говорит плохо на уровне 4х-5ти лет в свои почти 7 ,ЗПР ..Я даже боюсь думать о том,что думают обо мне те люди,кто постоянно улыбается мне в лицо.Однозначно им нас очень жаль
У мамы есть подруги одни ,три тетушки ,очень такие любопытные до всего и советчики страшные.Так вот у бабули на ДР сидят ,меня подзывают и говорят,мы добра тебе хотим ,почему ты не сводишь сына к психиатру ,он может таблетки какие ему назначит?* Я в шоке была от такого*добра* ..И сказала им любя ,так сказать..Открыв глаза на самих себя,что у одной муж шизофреник и дочь -художница вся и полностью в него ,у другой сын героиновый наркоман ,у третьей сын с тяжелейшей игровой зависимостью и попыткой суицида ,а они тут собрались и думы думают обо мне ...О своих нужно было заботится и лечить ,зато советы всем давать мастаки ..Таких я отсекаю сразу,жестоко и больно .Обо мне-все что угодно,в каком угодно ракурсе и любыми словами-я внимания не обращаю,но как только стоит кому то задеть моих детей ,я взрываюсь мгновенно ..
Это не касается специалистов,дефектолога ,логопеда,репетитора ,к которым я могу прислушиваться ,потому как реально понимаю,что они тоже заинтересованы хотя бы чисто профессионально и денежно ,но советы бабок на лавках мне на фиг не нужны ..
А про ДД поведение и ДД замашки ,это надо у нас во дворе погулять с детками ДОАШНИМИ и посмотреть какие у них замашки ..Детдомовцам,имхо,очень есть чему *поучиться*
-