Честно, я пока сама не поняла. Я прочитала данную информацию тут, у юриста Ольги МитиревойКомиссар НКВД:Я прочитал так, что тот, кто раньше не мог, теперь может. Ведь запрещение отменено.
( не могу вставлять ссылки пока, скопируйте, пожалуйста сами):
adoptlawточкаru/news/isklyucheny_trebovaniya_k/
Я прошла по указанной ссылке, еле нашла там приписки к статье 15, вот такие тексты там:
"8) в абзаце седьмом пункта 1 статьи 127 слова "осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются" заменить словами "усыновить (удочерить) ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается";
Я не понимаю... надеюсь, что юрист не ошиблась.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Еще мне не понятно, почему на сайте усыновитеру, перечень заболеваний весит тот, который уже отменен и с сентября этого года действует новый?
И в опеке мне дали бегунок медицинский, где ссылаются на перечень 1996 года, а не новый.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 48 секунд:
Я поняла! Если раньше были слова, упоминающие "совместно проживающих", то теперь их нет.
Это радует.
Мобильная версия