Добрый день! Надеюсь, дорогие участники этого сообщества, вы поможете мне уяснить кое-какие вещи...
Итак. Нашла замечательного ребенка в базе данных. Позвонила региональному оператору, переволновалась когда услышала слова: хронический гепатит С. Еще поговорили..задала вопрос: а по диагнозам у него только гепатит С и все? Ответили: еще небольшой сколиоз и порок сердца. Спрашиваю: порок оперирован или требуется операция? Ответ: данных нет.
Из увиденного в видео-анкете : красивый , румяный, застенчивый ребенок 8 лет. Развит по годам, рассказывает стихи. Из характеристики: трудолюбивый, с хорошей памятью.
Ребенок в учреждении с 2007 года ( рожден в декабре 2006), т.е. почти всю жизнь. Значит, заразился от матери и болеет гепатитом С минимум 7 лет с копейками.
Вопрос 1 на тему так ли все ужасно: может ли ребенок без материнской заботы и выхаживания с таким тяжелым диагнозом выглядеть румяным, не истощенным, не замученным и нормально развитым? Насколько я знаю, то терапия ( по крайней мере взрослых) - жуткая вещь и люди, болеющие гепатитом С столько же лет,как и этот ребенок, выглядят не замечательно. Мне почему -то кажется, что уже должен был бы цирроз развиться в детском-то доме!
Вопрос 2: всегда ли у операторов есть такая важнейшая инфа как операция? Что она или должна быть или уже была? Просто порок-пороку рознь и некоторые проходят сами.
Вопрос 3: неужели в ДД бывают дети без различных вариаций на тему задержек развития, поражений ЦНС и проч? Мне кажется, что такое стоит в карте любого ребенка .
В общем, помогите кто чем может. Успокойте или предостерегите. Заранее спасибо!
Хронический гепатит С у ребенка
Модератор: LaLuna
-
Автор темыИрина Ирина
- Всего сообщений: 7
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ирина Ирина, более менее достоверную инфу можно получить только на месте. Регион далеко от вас находится?
Делай добро и бросай его в воду.
-
Автор темыИрина Ирина
да прямо в моем регионе. Но город не назвали - почему-то запрещено. Только после допуска от Опеки. А мне еще справку о судимости ждать + анализы. ШПР пройдена.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ирина Ирина, ну остается набраться терпенья и ждать 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Автор темыИрина Ирина
да я подожду. Мне бы вот только с опытным человеком поговорить, у кого дите с гепатитом С...
-