Эту девочку зовут Елизавета
Модератор: terra_beauty
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Эту девочку зовут Елизавета
А я вообще считаю, что самая лучшая помощь от бабушек, это когда они совсем не лезут ни во что. Ну если денег подкинут еще туда сюда, подарки как правило все не в кассу, а обидеть нельзя. Помощь как правило медвежья услуга, а сказать ничего нельзя. Вот у меня мама была против приемных, а свекровь "за". А что в итоге: я только рада, когда дома вообще никаких помощников нет, а то утром ребенку вопросик подкидывают: "а ты сегодня в садик-то пойдешь?" А если скажет "нет" что я потом буду делать? Я вот думала плохо, что моя мама против детей, не будет им внимания и поддержки. Мы переехали к свекрови. А сейчас я ни в чем не уверена уже, может и лучше когда никто не помогает и не мешает.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
эт, точно!Рязаночка:подарки как правило все не в кассу, а обидеть нельзя
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыAnastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
мама много работает, а в выходные отдыхает. свекровь не работает, но в выходные тоже своя жизнь.
за 10 лет свекры (мама ни разу не оставалась более, чем полдня пару раз) взяли их троих на дачу, когда мы в Иркутск улетели... очень были довольны детьми (с послушанием у нас особых проблем нет), но очень уж устали... не могли дождаться, когда их заберем, чтобы "отдохнуть". Я то знала, не ждала Чуда
, а муж как-то сник и даже обиделся, впервые в жизни...
моя мама больше любит мою старшую дочь, сына долго не принимала... "мальчик и мальчик, чт ос него" ((( - я плакала даже от обиды за него.
сын же очень похож на мужа и на свекровь!!! ))) но она равнодушна КО всем
я не ждала безусловного принятия Лизоньки, судя по тому, как кровные ни у кого не вызывают "бабушкинского" восторга ))) для них и дети и внуки - крест, обуза, камень на шею.
не видят они в детях РАДОСТИ!!!! ну не видят и все!!! что сделаешь???
как то только было обидно, что не хотят понять, что она для нас почти уже вся-вся родная преродная, и нельзя говорить некоторые вещи.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Лизуну щас 2 г и 8 мес вот-вот стукнет. Младшей кровной - 3 г и 8 мес. самое сложное - между ними взаимоотношения были - меня делили((( Лиза до сих пор именно в ней видит своего главного конкурента.
Адаптация идет полным ходом - вчера валялись на полу, я ее соскребла, а она обиделась, и ушла к папе жаловаться на маму
через 5 минут уже сидела у меня на коленках и целовала меня
вчера впервые лепила пластилином, УРА! не стала она его есть - вообще пропало желание всякую фигню в рот засосывать
слепила шарик и улитку! )))
Спасибо Вам от всего сердца !!!Милана-76:Чудеса на свете бывают, и обретение вами доченьки - такое вот ЧУДО!!! Растите красивыми, умненькими, здоровенькими и радуйте своих самых-самых близких людей!!! Пусть в вашей замечательной семье царит мир, любовь, взаимопонимание и СЧАСТЬЕ!!!
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
мне тоже повезло - живем отдельно (спасибо моей мамочке, конечно огромное!)... и в вопросы воспитания никто особо не вмешивается, так как и видятся все во внуками крайне редко - по некоторым семейным праздникам )))Nataly76:Мне правда повезло, к моим ко всем одинаково относятся, правда с малявкой наедине бабушка не остается и в гости её без нас не зовет, но это не из-за её особенного появления в нашей семье, а просто она маленькая и шустрая, бабушка боится с ней наедине оставаться
мама много работает, а в выходные отдыхает. свекровь не работает, но в выходные тоже своя жизнь.
за 10 лет свекры (мама ни разу не оставалась более, чем полдня пару раз) взяли их троих на дачу, когда мы в Иркутск улетели... очень были довольны детьми (с послушанием у нас особых проблем нет), но очень уж устали... не могли дождаться, когда их заберем, чтобы "отдохнуть". Я то знала, не ждала Чуда
моя мама больше любит мою старшую дочь, сына долго не принимала... "мальчик и мальчик, чт ос него" ((( - я плакала даже от обиды за него.
сын же очень похож на мужа и на свекровь!!! ))) но она равнодушна КО всем
я не ждала безусловного принятия Лизоньки, судя по тому, как кровные ни у кого не вызывают "бабушкинского" восторга ))) для них и дети и внуки - крест, обуза, камень на шею.
не видят они в детях РАДОСТИ!!!! ну не видят и все!!! что сделаешь???
как то только было обидно, что не хотят понять, что она для нас почти уже вся-вся родная преродная, и нельзя говорить некоторые вещи.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Рязаночка, мы месяц и недельку (5 недель, короче))), и разница уже огромная - как было и как есть.Рязаночка:Anastasia, а сколько она у Вас дома? мы тоже взяли трехлеточку с 3 июля, вот я и сравниваю с Вашими рассказами нашу адаптацию
Лизуну щас 2 г и 8 мес вот-вот стукнет. Младшей кровной - 3 г и 8 мес. самое сложное - между ними взаимоотношения были - меня делили((( Лиза до сих пор именно в ней видит своего главного конкурента.
Адаптация идет полным ходом - вчера валялись на полу, я ее соскребла, а она обиделась, и ушла к папе жаловаться на маму
через 5 минут уже сидела у меня на коленках и целовала меня
вчера впервые лепила пластилином, УРА! не стала она его есть - вообще пропало желание всякую фигню в рот засосывать
У Бога дети - все родные.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Племянницу мужа родители и родственники убедили отдать новорожденного мальчика,ребенок был четвертый ,наступление беременностей она не чувствовала до шевеления плода,вот такая вот аномалия у женщины, С отцом детей она все-таки разошлась (идиот еще тот) Сейчас нашла хорошего человека родила ему сына живет счастливо... Про прошлое никто не вспоминает.Anastasia:потому что каждую последующую беременность меня методчино с обеих сторон отправляли на аборт
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыAnastasia
бедный малыш.... вот это да....
markiza:Племянницу мужа родители и родственники убедили отдать новорожденного мальчика,ребенок был четвертый
-
markiza
Anastasia, Ну наверное малыш попал в хорошие руки т к мать не пьет не курит и не колется.Тут с третьим война была никто не хотел забирать,этот придурок даже избил ее что жила с ним столько лет троих детей родила ему,сам то не умеет предохраняться козел,щас один живет дети тоже не навещают его. Хорошо что одумалась вовремя ушла от него....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыAnastasia
а у меня родной папа - не пьет и не курит, умный, образованный человек, из хорошей семьи (дедушка у меня был один из главконструкоторов самолетного завода в г. Балашове, бабушка - депутатом... я их любила) ,а во ткак развелись с мамой (мне было 5 лет), так он на меня рукой и махнул, типа на маму обиделся...
Недавно вот с ним списалась в соцсети, было интерсно, не желает он троих внуков повидать?:) нет, не желает(((
и мне его тоже как то навещать не хочется
хотя если заболеет или попросит, приеду.
очень много сил приложила в последние годы, чтобы от души его простить ... слава Богу, простила.
а та женщина да ... вовремя одумалась и правда. ведь это зверство какое... и дети же были свидетелями!!!((((((((((
слов нет((( бедная она!!!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
у нас там было пару дней, когда все дела "зависли" -12 июня и половина 13-го, могли бы поболтать...
мы напротив "Танка" жили, на советской. Ходили по городу, интересно было.
Народ у вас доброжелательный оочень, так понравились там люди!!!
Один раз мы с мужем по кругу проехались
едем едем... смотрим - опять реку пересекаем, обратно
конечно, детей понять можно ...((((markiza:щас один живет дети тоже не навещают его. Хорошо что одумалась вовремя ушла от него....
а у меня родной папа - не пьет и не курит, умный, образованный человек, из хорошей семьи (дедушка у меня был один из главконструкоторов самолетного завода в г. Балашове, бабушка - депутатом... я их любила) ,а во ткак развелись с мамой (мне было 5 лет), так он на меня рукой и махнул, типа на маму обиделся...
Недавно вот с ним списалась в соцсети, было интерсно, не желает он троих внуков повидать?:) нет, не желает(((
и мне его тоже как то навещать не хочется
очень много сил приложила в последние годы, чтобы от души его простить ... слава Богу, простила.
а та женщина да ... вовремя одумалась и правда. ведь это зверство какое... и дети же были свидетелями!!!((((((((((
слов нет((( бедная она!!!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
так жаль, что только недавно увидела, что вы из Иркутска!markiza:Про прошлое никто не вспоминает.
у нас там было пару дней, когда все дела "зависли" -12 июня и половина 13-го, могли бы поболтать...
мы напротив "Танка" жили, на советской. Ходили по городу, интересно было.
Народ у вас доброжелательный оочень, так понравились там люди!!!
Один раз мы с мужем по кругу проехались
-
markiza
Anastasia, Я так написала что я с Иркутска а я с Тулуна 7 часов езды на поезде от Иркутска на запад
-
Автор темыAnastasia
а мы Лизу из Черемхово забирали ))) кстати, очень городок понравился... но там 3 ДД... печально(
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Лизун делает успехи - уже выучили 10 букв, учим цвета ( с этим плохо)ходит хвостом - новый мамский период пошел
а сегодня все вместе лепили пельмешки ))) Лиза слепила свои довольно неплохо!!!
ого!!!!!!!!!markiza:Anastasia, Я так написала что я с Иркутска а я с Тулуна 7 часов езды на поезде от Иркутска на запад
а мы Лизу из Черемхово забирали ))) кстати, очень городок понравился... но там 3 ДД... печально(
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Лизун делает успехи - уже выучили 10 букв, учим цвета ( с этим плохо)ходит хвостом - новый мамский период пошел
а сегодня все вместе лепили пельмешки ))) Лиза слепила свои довольно неплохо!!!
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Anastasia, я уж где то писала, мы никак с цветами не дружили, пока играя в лего дупло не стала просить у детя - подай синий кубик, подай ораньжевый/коричневый/желтый... И показывала пальчиком на нужный. Так как Лего все мои обожают, то охотно подавали, так и закрепилось. Попробуйте , может и у вас сработает 
Добавлено спустя 47 секунд:
здорово как ! Хозяюшка!
Добавлено спустя 47 секунд:
Anastasia:Лиза слепила свои довольно неплохо!!!
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-