В стане новичков пополнение. Всем трям!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!

Сообщение Дочки-матери »

ждущая:Псих. заболевания мы тоже не потянем. Хотя судя по историям, это все такая рулетка.
Так мы все под богом ходим и нет гарантий, что любой из нас того...завтра... :)
Главное не зацикливаться на этом.Мне моих деток, всех, опека предложила, я почти не глядя соглашалась.Хотя пугали меня и диагнозами и пророчествами :) От одной только отказалась-я тогда в самом начале была, пришла за одной, а мне двоих...подростки...Пришла она ко мне на гостевой,трясет ее-всю ночь гуляла, пила.Под утро нашли с милицией, привели в приют, отмыли и ко мне :shock: Она такие подробности начала рассказывать!Вот я и струхнула.За свою 11-летнюю дочку испугалась,чистую, домашнюю.А ведь зря.Девчонка нормальная оказалась, за ум в скорости взялась.Сейчас ей уже 19, замужем, сына родила недавно.Я с ней переписываюсь в ОК.Вот посылку собрала, надо отправить.
Я к чему? Бог или случай приводит к нам тех детей которым мы нужны или они нам.Если уж есть такая цель найти ребенка, то он обязательно скоро появится. :)
Удачи Вам! Будем ждать продолжения знакомства :Rose:
Реклама
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение мама Бетти »

Комиссар НКВД:мама Бетти писал(а):
Есть в выборе что-то гнусное

Чего же там такого гнусного? Без выбора тоже не дело - кидаться в омут не подумавши тоже не дело.
Это не я писала, я за выбор! О, прям агит бригада !
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Комиссар НКВД:Чего же там такого гнусного? Без выбора тоже не дело
Нам повезло взять ребёнка, которого мы всей семьёй выбрали в ФБД, если бы её там уже не было, я была согласна на ребёнка до двух лет любой национальности(у нас нет нацистов). Мне там показывали мальчика, без диагнозов, сказали умненький, но у меня даже нигде не шевельнулось. Так же как и наш ребёнок не вызвал ни у кого в ШПР(девочкам кидала ссылку) никаких эмоций. Вот теперь я и думаю, а если бы мы взяли друго ребёнка, разве нам было бы так легко принять его, как родного? Вся семья, считая троюродных, говорят: так она наша! Мы не по похожести выбирали, там было не видно, спящая ляля в пелёнке, просто она казалась нам самой чудесной лялей в нашем крае. Ничего дурного в выборе не вижу, рада, что в нашей опеке не было детей и пришлось ехать к региональному оператору. А так, может тоже была бы тяжелая адаптация. :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Дочки-матери:Я к чему? Бог или случай приводит к нам тех детей которым мы нужны или они нам.
Вот! По моему, это и есть самое честное! :chelo:
Я, если честно, далеко не каждого ребенка могу сходу принять и терпеть. Но при этом "выбор" для меня что-то из области непостижимого.
Всегда знал кого, откуда и с каким "приданным" беру. Но тут уж закон некий срабатывает - "если нас свела судьба, значит так и должно быть" выбирать и даже раздумывать уже нет никакого смысла ...
Может не правильно, но у меня лично всегда как-то так выходило ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Здравствуйте! :Rose: Пусть скорее найдется Ваша кровиночка!

У каждого ребенка и у каждой семьи - свой путь. Каждый - уникален. Кто-находит своего ребенка рядом, кто-то в Иркутск из Питера летит :wink:
Нельзя отвергать ни выбор по базе, ни решение взять сразу того малыша, кого увидишь первым.
Мы не выбирали. Просто полтора года назад увидели в контакте группу сирот по Лобласти, а так как давно хотели кого-нибудь взять в семью - я открыла первый попавшийся альбом с детьми от 3 до 8 лет. И сразу увидела Артемку.
Показала мужу. Решились... Но эпопея затянулась до Нгода, ткт мама мальчика восстанавливала права, а мы ждали.
И пока ждали, я страдала безумно... так нам нравился Темочка... путеводная наша звезда!!! И вот увидела новый сайт "Измени одну жизнь". Открыла. Просмотрев несколько видео мальчиков (мы решили, если с Темой не получится - взять мальчика), заметила мелкую фотку девочки в голубом платье и белыми бантами. Лица не видела, но что-то (думаю, Ангел подсказал ))) заставило меня открыть видео (других девочек я даже не смотрела).
Это была НАША ЛИЗА. Я разревелась сразу... Позвала старшую дочь - она была в шоке, что малышка - реально на всех нас похожа и просто вся-вся-вся наша! Еле папу с работы дождались..
Что было дальше, писала в темке своей... 5 мсяцев борьбы. И мы привезли домой дочку из Иркутска))) В Питер.
Мы дома 2,5 месяца, она нам такая родная, что ни я ни муж, давноооооооо не видим разицы между ней и кровными тремя. Иногда с ужасом думаю... нашла бы я кого РОДНЕЕ нее...

А Артемку месяц назад все же забрала домой мама... и я очень рада за него, хотя сердце все равно немного болит)

Желаю Вам СЧАСТЬЯ!
Аист обязательно подскажет, где Ваше дите, самое любимое и самое долгожданное!
У Бога дети - все родные.
Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Elni »

Игорь Сергеев:Но тут уж закон некий срабатывает - "если нас свела судьба, значит так и должно быть" выбирать и даже раздумывать уже нет никакого смысла ...
Вот я с этим полностью согласна. Есть какой-то вызов судьбы или Божья воля, неважно как называть. Предлагают ребенка - и это вопрос судьбы к себе самому, согласишься или нет. Готов или не готов. А выбирать, кто там шибко поздоровее да покрасивше... не для меня.
Автор темы
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Дочки-матери писал(а):
Я к чему? Бог или случай приводит к нам тех детей которым мы нужны или они нам.
Вот! По моему, это и есть самое честное!
Я, если честно, далеко не каждого ребенка могу сходу принять и терпеть. Но при этом "выбор" для меня что-то из области непостижимого.
Всегда знал кого, откуда и с каким "приданным" беру. Но тут уж закон некий срабатывает - "если нас свела судьба, значит так и должно быть" выбирать и даже раздумывать уже нет никакого смысла ...
Может не правильно, но у меня лично всегда как-то так выходило ...
Вот я тоже верю в судьбу. И что жизнь так сложилась, что мы пришли к мысли об усыновлении - это, думаю, не просто так. Значит это НАШ ПУТЬ.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Подскажите, пожалуйста, а как цитаты вставлять?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Дочки -матери, Жанка - спасибо за ваши истории. Вселяет надежду и окрыляет :Yahoo!: И за пожелание тоже СПАСИБО.
Я нашла свою детскую фотку. Вот посмотрите - моя фотка и фотка мальчика из Иркутска. Не знаю, как все дальше получится, но мне очень хочется, чтобы у него все-все было хорошо.
В стане новичков пополнение. Всем трям  - 2013-08-27 22.03.53.jpg
В стане новичков пополнение. Всем трям  - 1375935115151.jpg
В стане новичков пополнение. Всем трям - 1375935115151.jpg (29.2 КБ) 604 просмотра
мама Бетти

Сообщение мама Бетти »

Elni:А выбирать, кто там шибко поздоровее да покрасивше..
Ох какая моя была "красивая", а диагнозы.. Вообще до меня от неё отказались пары, кто был впереди меня. Мне в опеке так и сказали :"они испугались, ну а вы не испугаетесь!" Ну да, куда уж ... Но я получается т.ж. выбирала и отказалась от девочки местной, мама в соседнем селе алкоголирует. Рожает и бросает. Но я выбрала, а как это ещё назвать, как представила её (маманю) на пороге моего дома, аж дурно стало. А узнала-бы стопудово, в процессе было лишение её родительских прав и на суде мы бы точно встретились! С той судьёй, что у меня была, точно!! Значит выбирала!
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

мама Бетти:Ох какая моя была "красивая", а диагнозы.. Вообще до меня от неё отказались пары
про нашу тоже говорили Маугли, подозревали ФАС, отказывались от нее те, кто перед нами ее смотрел... а мы вот не смогли отказаться, наша она...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
мама Бетти

Сообщение мама Бетти »

Ирина72 , от моей отказывались по другой причине, мелкая, в прямом смысле, 1,5 кг со всеми вытекающими последствиями. Они прикольные мелкие, но это так, ностальгия .... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема