А родные родители чего нибуь должны?
Модератор: NataShari
-
Автор темыКиреева Анна
- Всего сообщений: 12
Re: А родные родители чего нибуь должны?
Дурочка, ну не так все! Родной я как не нужна была так и не нужна. Ничего в ней хорошего нет. У нее своя жизнь устроенная. И ей ну очень не хочется чтобы в этой новой жизни люди узнали о таком грязном пятне в ее биографии. Вот она и пытается задобрить меня. Мол я взять тебя не могу, но помогать чем смогу буду. Откупается короче. А приемные прямым текстом мне уже на протяжении 2 лет говорят что жалеют что меня взяли. Раньше все хорошо было, а потом... не знаю. Не оправдала ожидания наверно.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Необходимо спокойно обсудить вопрос по существу и без обвинений и претензий в их адрес, выяснив:
1. Получают или нет Ваши родители алименты на Вас;
2. Если получают то сколько, если нет, то почему.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Понял, что перебрал с терминологией, извиняюсь.Дурочка:может, письмо с уведомлением направить?..
Необходимо спокойно обсудить вопрос по существу и без обвинений и претензий в их адрес, выяснив:
1. Получают или нет Ваши родители алименты на Вас;
2. Если получают то сколько, если нет, то почему.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Быть может Ваше отношение к ним изменилось? Подростки сильно меняются и не замечают, что делают больно...Киреева Анна:А приемные прямым текстом мне уже на протяжении 2 лет говорят что жалеют что меня взяли. Раньше все хорошо было, а потом... не знаю. Не оправдала ожидания наверно.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
это подростковый возраст. Такое у большинства бывает, не бери в голову. И с кровными детьми конфликты дикие случаются постоянно, а с приемными все острее. Не отказываются же - это главное доказательство любви, а на словах в запале ссоры можно и не такое ляпнуть.Киреева Анна:уже на протяжении 2 лет говорят
Хочет помогать - пусть переводит деньги на депозит, открытый на твое имя. Это всегда будет кстати, а шантажировать ее подло. Она поступила ужасно, но ты не уподобляйся ей.Киреева Анна:Откупается короче.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
-Aleks-
Если назначены алименты, то их надо платить. Не забывайте, что за грубое нарушение алиментных обязательств предусмотрена уголовная ответственность. Защищать свои права нужно.Дурочка:Хочет помогать - пусть переводит деньги на депозит, открытый на твое имя. Это всегда будет кстати, а шантажировать ее подло. Она поступила ужасно, но ты не уподобляйся ей.
-
Автор темыКиреева Анна
- Всего сообщений: 12
Я бы даже к психологу пошла если это решение проблемы. Вот только боюсь что психологом окажется такой же осуждающий человек, как большинство здесь на форуме. Тогда будет только хуже. Но мысль хорошая, спасибо-Aleks-:Может Вам стоит посетить психолога с родителями? Если Вы будите инициатором, то есть шанс остаться в семье, которая сможет Вас лучше понять...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
-Aleks-, вот читаю ваши посты и улыбаюсь))) Так и вижу, как вы говорите жене: "Дорогая, налей мне кофе! Да не слишком горячий, ведь за причинение тяжких телесных повреждений тебе будет положено уголовное наказание!")))))))))))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
-Aleks-
Вам нужен семейный психотерапевт, если такой есть в Вашем регионе, который сможет создать условия для взаимопонимания.
Вероятно и у Вас и у приемных родителей скопилось много вопросов и сомнений, которые породили тревожность, выражающуюся в словесной агрессии. Задача психолога создать комфортные условия для решения Вашей семьей возникших сложностей, но за Вас или Ваших родителей психолог ничего не исправит и не решит за вас - поход к психологу должен быть взаимным решением всех членов семьи.
Психолог не занимается воспитанием, поэтому осуждать он не должен.Киреева Анна:Я бы даже к психологу пошла если это решение проблемы. Вот только боюсь что психологом окажется такой же осуждающий человек, как большинство здесь на форуме.
Вам нужен семейный психотерапевт, если такой есть в Вашем регионе, который сможет создать условия для взаимопонимания.
Вероятно и у Вас и у приемных родителей скопилось много вопросов и сомнений, которые породили тревожность, выражающуюся в словесной агрессии. Задача психолога создать комфортные условия для решения Вашей семьей возникших сложностей, но за Вас или Ваших родителей психолог ничего не исправит и не решит за вас - поход к психологу должен быть взаимным решением всех членов семьи.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Дурочка, 
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
-Aleks-
Вас наверное улыбает и наличие брачных контрактов. Иногда надо спускаться с бытового уровня. Мне известен случай, когда только после статьи за неуплату алиментов кровный родитель вознамерился восстановиться в родительских правах и ребенок из обеспеченной кровной семьи вернулся обратно в неё - это особенно актуально, если ребенок подросток. Так что это все индивидуально, в данном случае я вижу, что такой подход со стороны приемных родителей был бы уместным - надо быть профессионалом и действовать в интересах детей.Дурочка:-Aleks-, вот читаю ваши посты и улыбаюсь))) Так и вижу, как вы говорите жене: "Дорогая, налей мне кофе! Да не слишком горячий, ведь за причинение тяжких телесных повреждений тебе будет положено уголовное наказание!")))))))))))
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
слушайте, зачем вы гоните с форума человека, который грамотно, обоснованно и мотивированно со ссылкой на действующее законодательство дает разъяснения?!?!
стебётесь над ним, а между прочим, как полезно иметь такого формучанина. а то по более-менее неоднозначному вопросу начинается курятник: я где-то слышала, а у моей подруги, бла-бла-бла.
а то, что форма общения не всем нравится, ну черт побери, ноу бади перфект!!!
???-Aleks-, вот читаю ваши посты и улыбаюсь))) Так и вижу, как вы говорите жене: "Дорогая, налей мне кофе! Да не слишком горячий, ведь за причинение тяжких телесных повреждений тебе будет положено уголовное наказание!")))))))))))
слушайте, зачем вы гоните с форума человека, который грамотно, обоснованно и мотивированно со ссылкой на действующее законодательство дает разъяснения?!?!
стебётесь над ним, а между прочим, как полезно иметь такого формучанина. а то по более-менее неоднозначному вопросу начинается курятник: я где-то слышала, а у моей подруги, бла-бла-бла.
а то, что форма общения не всем нравится, ну черт побери, ноу бади перфект!!!
именноИногда надо спускаться с бытового уровня.
-