А родные родители чего нибуь должны?

Модератор: NataShari

Автор темы
Киреева Анна
Всего сообщений: 12
 Re: А родные родители чего нибуь должны?

Сообщение Киреева Анна »

Дурочка, ну не так все! Родной я как не нужна была так и не нужна. Ничего в ней хорошего нет. У нее своя жизнь устроенная. И ей ну очень не хочется чтобы в этой новой жизни люди узнали о таком грязном пятне в ее биографии. Вот она и пытается задобрить меня. Мол я взять тебя не могу, но помогать чем смогу буду. Откупается короче. А приемные прямым текстом мне уже на протяжении 2 лет говорят что жалеют что меня взяли. Раньше все хорошо было, а потом... не знаю. Не оправдала ожидания наверно.
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Дурочка:может, письмо с уведомлением направить?..
Понял, что перебрал с терминологией, извиняюсь.
Необходимо спокойно обсудить вопрос по существу и без обвинений и претензий в их адрес, выяснив:
1. Получают или нет Ваши родители алименты на Вас;
2. Если получают то сколько, если нет, то почему.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Киреева Анна:А приемные прямым текстом мне уже на протяжении 2 лет говорят что жалеют что меня взяли. Раньше все хорошо было, а потом... не знаю. Не оправдала ожидания наверно.
Быть может Ваше отношение к ним изменилось? Подростки сильно меняются и не замечают, что делают больно...
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Киреева Анна:уже на протяжении 2 лет говорят
это подростковый возраст. Такое у большинства бывает, не бери в голову. И с кровными детьми конфликты дикие случаются постоянно, а с приемными все острее. Не отказываются же - это главное доказательство любви, а на словах в запале ссоры можно и не такое ляпнуть.
Киреева Анна:Откупается короче.
Хочет помогать - пусть переводит деньги на депозит, открытый на твое имя. Это всегда будет кстати, а шантажировать ее подло. Она поступила ужасно, но ты не уподобляйся ей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Дурочка:Хочет помогать - пусть переводит деньги на депозит, открытый на твое имя. Это всегда будет кстати, а шантажировать ее подло. Она поступила ужасно, но ты не уподобляйся ей.
Если назначены алименты, то их надо платить. Не забывайте, что за грубое нарушение алиментных обязательств предусмотрена уголовная ответственность. Защищать свои права нужно.
Автор темы
Киреева Анна
Всего сообщений: 12

Сообщение Киреева Анна »

-Aleks-:Может Вам стоит посетить психолога с родителями? Если Вы будите инициатором, то есть шанс остаться в семье, которая сможет Вас лучше понять...
Я бы даже к психологу пошла если это решение проблемы. Вот только боюсь что психологом окажется такой же осуждающий человек, как большинство здесь на форуме. Тогда будет только хуже. Но мысль хорошая, спасибо :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

-Aleks-, вот читаю ваши посты и улыбаюсь))) Так и вижу, как вы говорите жене: "Дорогая, налей мне кофе! Да не слишком горячий, ведь за причинение тяжких телесных повреждений тебе будет положено уголовное наказание!")))))))))))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Киреева Анна:Я бы даже к психологу пошла если это решение проблемы. Вот только боюсь что психологом окажется такой же осуждающий человек, как большинство здесь на форуме.
Психолог не занимается воспитанием, поэтому осуждать он не должен.
Вам нужен семейный психотерапевт, если такой есть в Вашем регионе, который сможет создать условия для взаимопонимания.
Вероятно и у Вас и у приемных родителей скопилось много вопросов и сомнений, которые породили тревожность, выражающуюся в словесной агрессии. Задача психолога создать комфортные условия для решения Вашей семьей возникших сложностей, но за Вас или Ваших родителей психолог ничего не исправит и не решит за вас - поход к психологу должен быть взаимным решением всех членов семьи.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Дурочка, :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Дурочка:-Aleks-, вот читаю ваши посты и улыбаюсь))) Так и вижу, как вы говорите жене: "Дорогая, налей мне кофе! Да не слишком горячий, ведь за причинение тяжких телесных повреждений тебе будет положено уголовное наказание!")))))))))))
Вас наверное улыбает и наличие брачных контрактов. Иногда надо спускаться с бытового уровня. Мне известен случай, когда только после статьи за неуплату алиментов кровный родитель вознамерился восстановиться в родительских правах и ребенок из обеспеченной кровной семьи вернулся обратно в неё - это особенно актуально, если ребенок подросток. Так что это все индивидуально, в данном случае я вижу, что такой подход со стороны приемных родителей был бы уместным - надо быть профессионалом и действовать в интересах детей.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

-Aleks-, вот читаю ваши посты и улыбаюсь))) Так и вижу, как вы говорите жене: "Дорогая, налей мне кофе! Да не слишком горячий, ведь за причинение тяжких телесных повреждений тебе будет положено уголовное наказание!")))))))))))
???
слушайте, зачем вы гоните с форума человека, который грамотно, обоснованно и мотивированно со ссылкой на действующее законодательство дает разъяснения?!?!
стебётесь над ним, а между прочим, как полезно иметь такого формучанина. а то по более-менее неоднозначному вопросу начинается курятник: я где-то слышала, а у моей подруги, бла-бла-бла.
а то, что форма общения не всем нравится, ну черт побери, ноу бади перфект!!!
Иногда надо спускаться с бытового уровня.
именно
Ответить Пред. темаСлед. тема