Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ

Модератор: NataShari

Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ

Сообщение -Aleks- »

Сегодня сдал очередные два заявления, добавил помимо отдыха летом ещё и учебу старшего - видимо опять начнут консультироваться в инспекции и у выше стоящих.
Узнал, что ответ из Минфина им так и не поступил.
Реклама
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

В конце года получил профессиональный налоговый вычет в размере 22 тысяч рублей.
Печалит лишь то, что мои труды оказались неинтересны приемным родителям.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

-Aleks-, если бы я понимала о чем речь, мне было бы интересно, но я в экономических вопросах ноль, нет -1000. Я когда начинаю даже думать, о подробностях меня тошнит, не шучу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

-Aleks-:Печалит лишь то, что мои труды оказались неинтересны приемным родителям.
Вы не расстраивайтесь. Во-первых ещё далеко не все прочитали, а если и прочитали и даже воспользовались, то просто об этом не сообщают. Во-вторых у нас очень часто некоторые темы "выстреливают" спустя время. Ничто не проходит в пустую и у нас на форуме.
Ну и не стоит забывать, что и ситуации у людей разные (вычет делать, к примеру, не с чего) и сами люди разные кому-то надо "до зарезу", а кому-то " и даром ненать". Но каждая тема в итоге находит своего благодарного читателя.
Даша Боти:-Aleks-, если бы я понимала о чем речь, мне было бы интересно, но я в экономических вопросах ноль, нет -1000. Я когда начинаю даже думать, о подробностях меня тошнит, не шучу.
А меня бюрократия и волокита со всеми этими бумажками, хождениями и оформлениями убивает на первом-же шаге .. :oops:
Я тоже из тех, кому легче самому заплатить, чем ввязываться.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:А меня бюрократия и волокита со всеми этими бумажками, хождениями и оформлениями убивает на первом-же шаге ..
Я тоже из тех, кому легче самому заплатить, чем ввязываться.
Вот и я так же.. Какой-то налоговый вычет мне в опеке высчитывает,я даже умудрилась больше года дважды с налоговым вычетом прожить.Мне еще платят негосударственную пенсию полторы тыщи,ПС у меня не было ,а эту пенсию только начислили и пришла мну бумага про налоговый вычет...Ну я быренько копии сняла со свидетельства о смерти мужа(что одинокая) св о рождении ребеныша и еще что то просили заверила нотариусом... отдала аж 300 р, и в конверт!!!! А потом обратную сторону бумаги читаю,что этот вычет положен чернобыльцам инвалидам и т д,а я со своим диагнозом не подхожу :( ,Ну не пропадать же 300 р,куда мне эти нотариальные копии ,пакую в конверт и отправила...Пролезло!!!УРА!!! И разницу выплатили что недополучила а это почти 2 тыщи... И платить стали на 200 р больше т е 1700. Прекраасно!!! А потом мне приемную семью дали и в опеке этот вычет сделали.Как хорошо закапали денюшки!!! Но как грится враг не дремлет.Присылают мне с пенсии бумагу чтоб в опеке мну справку дали,ну там дали что опека возмездная,приходит мну ишшо бумага ,что они мну лишних две тыщи с чем-то выплатили. Подприпухла я, думаю хоть бы частями,а то разом то наклааадно. Пришло один раз на 400 р меньше 200 что лишние вычли 200 нормальный налог.А потом по полторы стало приходить,видно решили скрыть мое казенное воровство. :) И щас каждый месяц по полторы получаю,хоть на инет хватает .

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
-Aleks-:Печалит лишь то, что мои труды оказались неинтересны приемным родителям.
НУ в нашем околотке скорее всего не очень... 6 тыщ пособие 4700 зарплата что я выхожу??? больше на выхаживание потрачу :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Даша Боти:-Aleks-, если бы я понимала о чем речь, мне было бы интересно, но я в экономических вопросах ноль, нет -1000. Я когда начинаю даже думать, о подробностях меня тошнит, не шучу.
Речь о том, что перерасход денежных средств на ребенка и(или) нецелевой расход из пособия денежных средств можно превратить в 13% скидку на товары и услуги(работы). 13% выплатит государство, что может быть приятно.
Игорь Сергеев:А меня бюрократия и волокита со всеми этими бумажками, хождениями и оформлениями убивает на первом-же шаге .. Я тоже из тех, кому легче самому заплатить, чем ввязываться.
Так я писал, что готов помочь разобраться в конкретном случае на конкретном примере.
markiza: 4700 зарплата что я выхожу???
Максимум 4700*12*0,13=7332 - 1,5 "ЗП" за месяц.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

-Aleks-:Так я писал, что готов помочь разобраться в конкретном случае на конкретном примере.
Мы не против:) Можно пример какой нибудь, только земным языком:) Ну представьте, что Вы разговариваете с полным дебилом:) По Подмосковью. Зарплата 10 тыщ ( средненько). Наши действия какие?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Даша Боти, в первом посте этой ветки пошаговая инструкция - мне трудно понять, что нужно дополнительно разъяснить - спрашивайте в каком из Шагов возникло затруднение и я попробую разъяснить.

Есть два пути для получения профессиональных налоговых вычетов:
1. В связи с перерасходом денежных средств по тем статьям, на которые деньги выделяются (в регионах могут разниться);
2. В связи с расходами произведенными в интересах ребенка, но на которые не предоставляются денежные средства (платное обучение, лечение, отдых иные расходы, которые необходимы в интересах ребенка в рамках заключенного договора о ПС).

Первый вариант интересен, но я по нему не ходил - в нём есть свои особенности.
Второй вариант наиболее простой и он работает - деньги я получал. Но хотелось бы расширить и закрепить практику с целью адекватного восприятия подобных расходов.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

-Aleks-, я попробую включить мозги. Сделаю примерную прикидку по Подмосковью, а Вы за мной проверите.
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Даша Боти:-Aleks-, я попробую включить мозги. Сделаю примерную прикидку по Подмосковью, а Вы за мной проверите.
Хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема