Платные медицинские услуги
Модератор: NataShari
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Платные медицинские услуги
Нет,в поликлинике биохимию с печеночными пробами вам сделают бесплатно.Если не делает ваша лаборатория,то явно куда-то отправляют.Это везде есть.А Тулун все таки не глухая деревня.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
markiza, биохимия крови покажет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Несомненный плюс проф. вычета в том, что не нужно сдавать декларацию в налоговую инспекцию и ждать квартал, пока перечислят деньги.
Заявление на профессиональные налоговые вычеты подается по месту получения дохода в течении года, при этом подавать можете не один раз, а по мере необходимости. Кроме того, если настроите бухгалтерию на взаимопонимание, то сможете и другие расходы, которые не компенсируются, включать в эти вычеты. И ещё плюс - размер проф. вычетов ограничен размером дохода от источника дохода.
Скорей интересней и перспективней, если сможете его получить, а если нет, то попробуете уже социальный.Маланья:А чем профессиональный налоговый вычет лучше социального?
Несомненный плюс проф. вычета в том, что не нужно сдавать декларацию в налоговую инспекцию и ждать квартал, пока перечислят деньги.
Заявление на профессиональные налоговые вычеты подается по месту получения дохода в течении года, при этом подавать можете не один раз, а по мере необходимости. Кроме того, если настроите бухгалтерию на взаимопонимание, то сможете и другие расходы, которые не компенсируются, включать в эти вычеты. И ещё плюс - размер проф. вычетов ограничен размером дохода от источника дохода.
-
Автор темыМаланья

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
?????????????????????-Aleks-:размер проф. вычетов ограничен размером дохода от источника дохода.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Нет, точно НЕ НАСТРОЮ. И так всё скрывают.-Aleks-:Кроме того, если настроите бухгалтерию на взаимопонимание
Т.е. не до 30 апреля следующего года, а сразу?-Aleks-:Заявление на профессиональные налоговые вычеты подается по месту получения дохода в течении года,
Какие, например? За квартиру не плачу - платят родственники. С медициной и образованием понятно. С путевками тоже. Что еще осталось неучтенного? Ой, как мне ндравится энта игра в кошки-мышки!-Aleks-:то сможете и другие расходы, которые не компенсируются, включать в эти вычеты
-
-Aleks-
Есть особенности, но пока они не очевидны...
Сколько получили вознаграждение, на такую сумму - максимум, могут быть предоставлены проф. вычеты.Маланья:?????????????????????
Попробуйте... мне было бы приятно.Маланья:Нет, точно НЕ НАСТРОЮ. И так всё скрывают.
Да, по мере возникновения таких расходов.Маланья:Т.е. не до 30 апреля следующего года, а сразу?
Есть особенности, но пока они не очевидны...
Подробно алгоритм и логика расписаны в теме "Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ" Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХМаланья:Какие, например? За квартиру не плачу - платят родственники. С медициной и образованием понятно. С путевками тоже. Что еще осталось неучтенного? Ой, как мне ндравится энта игра в кошки-мышки!
-
Автор темыМаланья
-Aleks-, т.е. профессиональные налоговые вычеты делаются через опеку, а не через налоговую, я правильно вас поняла? И вы через опеку вернули деньги за путевку?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, у вас есть туб.диспансер там ? Нам в нем брали печеночные пробы .Ну в крайнем случае ,надо в Иркутск съездить,там точно есть ,в поликлиниках..За небольшую денежку можно сдать
Печень и у меня -барахлит
Печень и у меня -барахлит
-
-Aleks-
А возвращают не всю стоимость, а 13% от суммы расходов. В налоговой так же это будет 13% но там есть существенные ограничения (имеется перечень).
Вычет предоставляет тот, кто выплачивает вознаграждение - в Москве это РУСЗН, а раньше было Управление Департамента Образования... в других регионах возможно другое ведомство - мной не изучено.Маланья:-Aleks-, т.е. профессиональные налоговые вычеты делаются через опеку, а не через налоговую, я правильно вас поняла? И вы через опеку вернули деньги за путевку?
А возвращают не всю стоимость, а 13% от суммы расходов. В налоговой так же это будет 13% но там есть существенные ограничения (имеется перечень).
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
ЕленаЧ., Собралась в понедельник на анализы Я еще направление не видела,если есть то сдадим если нет пока подождем.Пока не смертельно.Щас заявится посмотрим.Носится уже ничего не болит
ДА Юра появится я ему выписку узи напишу он переведет насколько енто страшно.Да я придерживаюсь принципа меньше будешь знать крепче будешь спать.... Поэтому сама берегусь больниц,только когда увезут.А то раскопают что нить тогда только веревка с мылом вылечит. 
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 30 секунд:
ЕленаЧ., Щас поглядела направление все есть и биохимия и АЛТ И АСТ все есть слава Богу.Такой я ходок по больницам и доча тоже. В понедельник поедет сдаст анализы .
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 30 секунд:
ЕленаЧ., Щас поглядела направление все есть и биохимия и АЛТ И АСТ все есть слава Богу.Такой я ходок по больницам и доча тоже. В понедельник поедет сдаст анализы .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМаланья
Т.е., к примеру, если потрачено 2 тыс., вернут только 260 руб. - правильно? Для чего тогда сыр-бор затевать? А как же вам удалось получить 18 тыс. за путевки, про которые вы писали ранее?-Aleks-:А возвращают не всю стоимость, а 13% от суммы расходов.
-