Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...
Модератор: Lynx
-
Автор темыДюша
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...
Моя мама тоже сильно с сыном помогает. Единственный человек из родных,который полностью поддерживаем меня в желании удочерить. Говорит,не бойся,помогу пока живая,чем смогу,главное поскорее бери...Настаивает на грудничке. Вот только бы с мужем и отцом справиться... 
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Катерина, мне кажется тут нет готового и однозначного рецепта. Все зависит от всех вас. И от сына - как он это воспринимает, как ссылку или нормально поскольку ему и в голову не придет, что вы его меньше любите. От вашего и бабушкиного восприятия. Поделиться могу опытом 2-х историй
первая моя лично. Мои родители работали по контракту в Казахстане, а поскольку жара там ужасная, то обычно с апреля по ноябрь (2 учебных четверти из 4) нас с братом отвозили к бабушке. Ничуть это нас не травмировало, мы понимали, что нас любят и это в наших интересах. И так 5 лет.
вторая история моей подруги в 6 лет у нее родилась в семье сестренка. Очень болезненная мама часто лежала с ней в больнице. И подружку отвезли в деревню к бабушке на 4 года. Так она, до сих пор, страдает и начинает плакать, когда об этом вспоминает. И до сих пор как-то через "не хочу" буквально выслуживает любовь родителей. но тогда не было таких средств связи. Сейчас может проще это будет? У меня на уме только два этих примера

-
svetikkk
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Катерина, я в детстве целый год прожила у бабушки на юге и в 1 класс там пошла. И на все лето каждый год к бабушке уезжала - прямо в последний день учебы, чуть ли не портфелем. При этом прекрасные отношения с родителями были.
Поэтому мне кажется, что если отношения в семье теплые - все в порядке будет. И, конечно общаться ведь с сыном все равно будете ведь постоянно.
Поэтому мне кажется, что если отношения в семье теплые - все в порядке будет. И, конечно общаться ведь с сыном все равно будете ведь постоянно.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Дюша,Ваша мотивация усыновить близка и понятна. дать однозначный рецепт возраста не сможет никто. Посмотрите базу данных деток, а вдруг Ваше сердце увидит и екнет и возраст как раз будет Ваш (независимо от того, сколько месяцев или годиков будет ребеночку). Мы предполагаем, а Бог располагает. Где-то в мудрой Книге жизни записано и предначертано какой аист ошибся и не туда отнес ребеночка, а он оказывается предназначался именно Вам
Мужа уговорить можно. С папой можно тоже подумать. Начните капать им на сознание с фото детишек. Капля камень точит! Напишите в личку e-mail, пришлю некоторые полезные для Вас мини-лекции, которые использую на тренингах для кандидатов.
Мужа уговорить можно. С папой можно тоже подумать. Начните капать им на сознание с фото детишек. Капля камень точит! Напишите в личку e-mail, пришлю некоторые полезные для Вас мини-лекции, которые использую на тренингах для кандидатов.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Автор темыДюша
- Всего сообщений: 50
Да...Может быть она уже родилась....
Tatyana:Где-то в мудрой Книге жизни записано и предначертано какой аист ошибся и не туда отнес ребеночка, а он оказывается предназначался именно Вам
Спасибо, уже написала...Tatyana:Напишите в личку e-mail, пришлю некоторые полезные для Вас мини-лекции, которые использую на тренингах для кандидатов.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Катерина, моя доча жила у бабушки три года. Она пошла во второй класс , но ее учительница заболела, ушла на инвалидность, и в классе замелькали учителя. Ребенок фактически перестал учиться. В деревне вариантов нет. А у мамы в деревне сильная школа, сильный учитель. С болью в сердце я ее отправила. Часто ревела по ночам. Но дочь получила хорошее начальное образование. Пришла к нам в школу в 5 класс. Мучилась потом до девятого. Единственная в классе училась на хорошо и отлично. Но ушла в училище, после 9. И молодец. Теперь в классе одни срывы, учителя на класс махнули рукой. А она учится хорошо и мечтает об институте. А в этом классе про ПТУ как подружки заговаривала
Я разговаривала с дочей и тогда и теперь. Она ревновала к братьям. Боролась с собой, все ей казалось, что ее меньше любят. Хотя бабушка тратила на нее все свое время, она и теперь ее выделяет среди всех внуков, и пенсию и зарплату, дома она бы получала гораздо меньше. Но теперь она и благодарна и рада, с братом старшим чудные отношения, а с 12 -летним пока не очень, но оно и понятно, он девчонок не любит
и вообще переходный возраст начинается 
Я разговаривала с дочей и тогда и теперь. Она ревновала к братьям. Боролась с собой, все ей казалось, что ее меньше любят. Хотя бабушка тратила на нее все свое время, она и теперь ее выделяет среди всех внуков, и пенсию и зарплату, дома она бы получала гораздо меньше. Но теперь она и благодарна и рада, с братом старшим чудные отношения, а с 12 -летним пока не очень, но оно и понятно, он девчонок не любит
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Он пока с радостью об этом думает. Говорит - "отдохну от вас", "хоть можно будет на столе что-то оставить, не бояться, что малышня растащит". Но
не может мой вампирчик без донора. Он к ней не может больше чем на сутки. Хотя может и будет после школы - только бы в тишине побыть, а у нее это можно.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Дочерей: 1
У нас с мужем часто тяжелые времена бывали... Один раз его мать из Сибири приезжала, сказала - Давайте я пока Настю на 3-4 месяца заберу, потом привезет отец. Вроде бы все правельно и логично. Самим есть нечего. Да и она тогда меньше была , а я маленьких не очень
Но как подумаю - отдать? не отдать? И не отдала! Теперь, когда она подросла, и я люблю ее намного больше, вообще не могу представить себе жизнь без нее
И еще я стала очень внимательно переходить через дорогу. Раньше шла, как вздумается, на кокой угодно свет. машины сигналят , а мне , как говорится "все по ...".
А теперь боюсь до дрожи, уже и договорилась со свекровью. что если со мной что, то они Настю к себе заберут, а все равно страшно. Мысль, о том, что МОЙ ребенок может попасть в ДД
.
Никогда не отдам своего ребенка, траву есть будем, жить в землянке.., но не отдам даже бабушке!
И в лагерь не пущу! Сама вожатой работала, знаю что там!
Но как подумаю - отдать? не отдать? И не отдала! Теперь, когда она подросла, и я люблю ее намного больше, вообще не могу представить себе жизнь без нее
И еще я стала очень внимательно переходить через дорогу. Раньше шла, как вздумается, на кокой угодно свет. машины сигналят , а мне , как говорится "все по ...".
А теперь боюсь до дрожи, уже и договорилась со свекровью. что если со мной что, то они Настю к себе заберут, а все равно страшно. Мысль, о том, что МОЙ ребенок может попасть в ДД
Никогда не отдам своего ребенка, траву есть будем, жить в землянке.., но не отдам даже бабушке!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
лена владимировна, а замуж?
Не обижайтесь, просто я вспоминаю, как я могла не пустить свою дочу в лагерь, если ей того хотелось
Нет она у меня правильная, но упрямая и своевольная. Она не нарушает границ дозволенного, но хочет и доверия и свободы. 
Не обижайтесь, просто я вспоминаю, как я могла не пустить свою дочу в лагерь, если ей того хотелось
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
А мои что родные, что приемные об отдыхе без семьи и слышать не хотят. Старший сын один раз съездил в санаторий, а дочь в лагерь и после этого была тихая война отказов от отдыха в санатории или в лагере без семьи. Младший видя противостояние старших все время наотрез до истерики отказывался даже от попыток, но он вообще долго за мой подол держался и никого, кроме мамы не признавал! Старшие уже и с семьями, особенно дочь с зятем, пытаются подгадать под наш с мужем летний отпуск и поехать вместе с нами. Сейчас приемные тоже в отрез отказываются от лагерей, хотя наш исполком сиротам предлагает лучшие путевки в лучшие лагеря и у мужа на предприятии путевки в Алушту в "Чайку"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-