Чистота в доме
Модератор: Лилия Лада
-
Балтика
- Всего сообщений: 104
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Чистота в доме
Убираюсь каждый день.К сожалению,это не моя блажь,а необходимость.Я-аллергик.Пыль,шерсть и слюна животных-мой кошмар,нос не дышит,слезы текут,отекаю.Приспособилась ежедневно минут 20 отводить под уборку,квартира маленькая,поэтому протереть пыль,пропылесосить и намыть полы не долго.Перед сном протираю полы в спальне.Ковры давно выбросили,кроме одного,от которого после ремонта планирую избавиться тоже.Хлам не коплю,выбрасываю все лишнее.В принципе,один раз наведя порядок,я просто поддерживаю его,иногда устраивая генеральную уборку.Единственное место в квартире,требующее усилий в наведении чистоты-кухня,т.к. мы любим готовить и вкусно кушать
Стараюсь после готовки протирать столы,плиту и не скапливать в раковине посуду.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А еще я широко использую детский труд
Социализирую, так сказать
да, я широкую беру.Злобыня:А фольга простая,которая для запекания?
надо мне так на кухонные шкафы сверху класть...Светуля:Я в программе "жить здорово" видела в холодильник по всему периметру пленку пищевую кладут,по мере загрязнения выкидывают.
А еще я широко использую детский труд
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
вот это идейка!! воспользуюсь.Дурочка:Загрязнилась фольга - я ее убрала и новую застелила.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
"главней всего погода в доме..." ля-ля ля-ля-ля ляляляааа.... 
мы тут открыли лучшее средство поддержания чистоты в доме - влюбленный отрок 17 лет отроду
Начал приглашать свою девочку в дом, так вторую неделю как электровеник: посуда помыта, дверцы на шкафчиках протерты, пол в кухне и комнате, пылесос на 2 этаже, мусор.... шур-шур-шур - и красота! даже раковина вытерта
Оказывается он видит все это! Флай-бой, прям какой-то!

мы тут открыли лучшее средство поддержания чистоты в доме - влюбленный отрок 17 лет отроду
я стелила плакаты выборные с ликами депутатов, мне как-то пачку принесли, надооолго хватило. Они тяжелые, глянцевые. А то обои до этого пробовала, так они топорщились и слетали, если не придавить ничем.Дурочка:надо мне так на кухонные шкафы сверху класть..
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
думается, они после такого надругательства не прошли))
прям вуду-магияКатена:я стелила плакаты выборные с ликами депутатов
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
наоборот! - они же стали ближе к проблемам простого народаДурочка:думается, они после такого надругательства не прошли
негоже человеку быть одному...(с)
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
Спасибо за темку, очень интересно

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А я посыпаю печку вокруг конфорок чистящим средством и мою если залью, а если гости то просто опускаю крышку.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Интересный вариантДурочка: Я плиту накрываю фольгой, чтоб не мыть
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У НАС это давно действует!!!За 15 минут до приезда гостей все засверкало идеальной чистотой!!! за пленку и фольгу спасибо!!! Только не знаю как с фольгой будет плита смотреться мы на ней почти не готовим!!!! Ребеныш полностью мультиваркой пользуется,только изредка жарим котлеты печенку на сковородке и варим пельмени и картошку .Катена:мы тут открыли лучшее средство поддержания чистоты в доме - влюбленный отрок 17 лет отроду Начал приглашать свою девочку в дом, так вторую неделю как электровеник: посуда помыта, дверцы на шкафчиках протерты, пол в кухне и комнате, пылесос на 2 этаже, мусор.... шур-шур-шур - и красота! даже раковина вытерта
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
красотка, Простенькая ПОЛАРИС 4 литра.Первая!!!! но не последняя!!! а вот хлебопечку я что то забросила....Жду когда до нее ребеныш дозреет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-