Обеспечение жильём ребёнка-сироты

Модератор: Тысяча звезд

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение жильём ребёнка-сироты

Сообщение Маланья »

Анатольевна, а вам на руки дали копию решения о включении девочки в список детей-сирот, нуждающихся в жилье? Вообще-то получение детьми-сиротами жилья НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ СТОЯНИЕ НИ В КАКИХ ОЧЕРЕДЯХ. Жилье предоставляется ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ, потому что человек должен где-то ЖИТЬ, причем НЕ ВРЕМЕННО, а ПОСТОЯННО!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
На самом деле Любовь глубоко права на этот раз: ПРОБЛЕМА СУЩЕСТВУЕТ, ОСТРАЯ, НЕРАЗРЕШИМАЯ. И Баталина об этом говорила на съезде приемных родителей! И я давала статистику по этому году (и про барьеры у Любови НЕ СЛУЧАЙНО спросила!): 34 субъекта Федерации из (не помню) 89, что ли, не обеспечили нуждающихся сирот жильем! ЭТО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ РЕГИОНОВ!!! Решение пока НЕ НАЙДЕНО. Все необходимые документы ЕСТЬ, судебное решение тоже может быть, а жилья как не было, так и нет. НАВЕРХУ о проблеме ЗНАЮТ и ДУМАЮТ. Так что давайте и мы с вами подождем пока, как они там наверху эту проблему разрулят...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Маланья, я не хочу вас расстраивать, но на форуме лично я чётко поняла, что жилья НЕТ и НЕ будет. Особенно в Москве. Сколько вы из регионов детишек не везите - после 18 лет они все обратно отправятся в свои деревни. Или обеспечивайте жильём САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Аня рассказывала, что у них даже детей из ДД собирали этим маем и говорили, что "вы, ребятки, не беспокойтесь! после ДД вы возвращаетесь по адресу своей прописки и вам там обеспечат отдельной МАЛЕНЬКОЙ комнаткой путём РАЗМЕНА того жилья, которое за вами закреплено!"
Я вот всё думаю - а кто этот размен производить будет? Конкретно - КТО?
------------
А в анином городе мне рассказали, что одна женщина взяла ребёнка из МОСКВЫ, с гарантией получения московского жилья (бумажка есть). Так вот - всегда ходили, всё подтверждали, а сейчас пошли, когда ребёнку уже 18 - а им фиг! говорят "получайте жилье по месту фактического проживания ребёнка".
Они вернулись, а им и тут - фиг! Сейчас вот та женщина кинулась по различным общест. организациям за помощью.
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь:У Анюты ситуация такая - у неё дома-то вообще НЕТ.
Я знаю еще одну семью из Москвы примерно с такой же ситуацией. Взяли они ребенка в Подмосковье. Только там психически больной мальчик вступает сейчас в пубертат - и семья уже на грани отказа от ребенка. Брали его маленьким, заболевание не было видно. Сейчас им помогает хороший БФ, психологи стараются сохранить ребенка в семье, предотвратить отказ, потерпеть... А я вот в связи с жилищной ситуацией думаю: а зачем семье это надо, если даже по достижении совершеннолетия они не смогут от него избавиться?.. А там еще есть дети, в том числе и кровные...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Маланья: Вообще-то получение детьми-сиротами жилья НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ СТОЯНИЕ НИ В КАКИХ ОЧЕРЕДЯХ
в очереди для сирот)) их много у нас, а жильё предоставляется не в день подачи документов, а течении нескольких лет
Маланья: а вам на руки дали копию решения о включении девочки в список детей-сирот
мне нет, моей деве нет еще 14 лет :wink: Нина уже 2х ставила на очередь
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Опекуну НЕ НУЖНО доказывать в суде невозможность проживания в старом жилье. В суд опекун подает доки для того, чтобы РАЗМЕНЯТЬ существующее жилье или получить судебное решение о НЕВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО РАЗМЕНА. А акт о невозможности проживания ребенка-сироты вместе с родителем, лишенным РП, составляет ОПЕКА в течение 15 дней после того, как вступило в законную силу решение суда о НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕНА той жилплощади, где прописан ребенок вместе с био. Причем этот акт составляется НЕ на основании личного мнения сотрудников опеки или муниципалитета (поэтому и доказывать здесь НИЧЕГО НЕ НУЖНО!), а НА ОСНОВАНИИ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ.
А вы попробуйте)))) вот так просто всё только на бумаге. Вас система в такие "круги ада" загонит, из которых будете как раз до пенсии выход искать. Когда я писала о доказывании, я имела в виду процесс сбора всех документов для подачи в суд. Поэтому, лучше пойти по пути наименьшего сопротивления. Нет тела-нет дела. Нет прописки -нет факта пользования жильем био. Когда будет итог напишу. У нас в регионе детей -сирот обеспечивают жильём хорошо. будем надеяться, что и нашей будет счастие.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Маланья

Сообщение Маланья »

Виола: У нас в регионе детей -сирот обеспечивают жильём хорошо.
Если это так, то вам лично бояться действительно НЕЧЕГО. А вот в Подмосковье ситуация СОВЕРШЕННО ИНАЯ. И то, что написала Любовь, мне понятно как никому...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Виола:А вы попробуйте)))) вот так просто всё только на бумаге. Вас система в такие "круги ада" загонит, из которых будете как раз до пенсии выход искать.
Правильно. Вся процедура получения ребенком-сиротой жилья ПРОПИСАНА ОТ И ДО. Решение принимается на основании юридически верно подготовленных документов, а не чьих-то эмоций. А фото ваши могут пригодиться, только если жилье там аварийное - но для этого существует немного другая процедура, не как в случае, когда ребенок прописан с био в одном месте.
Виола

Сообщение Виола »

Маланья, :wink: нам всегда есть чего бояться. Ибо, наша служба и опасна и трудна. Вот например сегодня, у меня попросили дополнительно предоставить справку о том, что ребёнок действительно снят с учёта по прежнему месту прописки. Видимо, штамп в паспорте и адресная справка с теперешнего места регистрации, доверия не внушают))). Интересно, прописано ли это в
ОТ И ДО
.Кстати, Вы же проходили процедуру суда по невозможности размена ж.п. с био. Подскажите, что там и как. Нужен алгоритм, и если можно, копию искового в личку. У меня у маленьких квартира общая с отцом-подлецом. 3:1 в долях. Надо или его изгнать, а лучше облагодетельствовать его этой халупой.
Последний раз редактировалось Виола 08 окт 2014, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Господа, а я вам каюсь...
Меня что-то вообще не охота особо и напрягаться с жильём для "бедных сироток". Видя какой они ведут образ жизни, как им на всё наплевать (даже на нас в какой-то степени) - вот не охота стало и всё.
ну давайте я для Никиты сейчас переругаюсь с опекой, затею и суды и платного юриста и пр. и пр. Угрохаю всё своё здровье, доказывая государству, что надо соблюдать его же законы. Добьюсь отдельного жилья - неизвестно ещё. а вот заработать психоз или невроз - практически 100%. А он как лежал на кровати в общежитии, перебирая девок, так и будет лежать. Может ещё ребёночка кому подарит, а она ребёночка в ДД сдаст.
Тьфу! И растереть.
Наши домашние дети во сто раз хуже отдельным жильём обеспечены. И никто из-за этого слёзы особо не проливает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Виола, а как же так получается - вы сняли ребёнка с постоянной прописки там, а сделали постоянную у себя? Теперь по закону ребёнок жильём вообще обеспечен получается?!
Виола

Сообщение Виола »

Я-собственник жилого помещения. Моя квартира-эта моя квартира. Ни чья больше :). Я могу дать в ней пожить кому-нибудь, если захочу. У меня все дети зарегистрированы постоянно. Регистрация, по сути, не является фактом правоустанавливающим по ж.п. И не даёт прав на квартиру собственника. У троих детей (маленьких) есть своё жильё в собственности, поэтому они там могут прописаться, как собственники, в любое время. Мне удобней, что бы они были зарегистрированы у меня. У четвёртой юристы при рассмотрении вопроса о включении в список прицепились к факту регистрации её с био т.к. там не понятно что с правоустанавливающими доками на квартиру. Вроде, тот договор, что у них имеется, какая-то промежуточная версия между ордером и соц.наймом, и поскольку там мать включена, то теоретически можно полагать, что и ребёнка должны включить в вероятный соцнайм. хотя кто его и когда сделает хрен догадаешься. Вот теперь нет регистрации в том муниципальном образовании, соответственно и нет проблемы по тому муниципальному жилью. :( По крайней мере мне очень хочется в это верить
Маланья

Сообщение Маланья »

Виола:.Кстати, Вы же проходили процедуру суда по невозможности размена ж.п. с био. Подскажите, что там и как. Нужен алгоритм, и если можно, копию искового в личку.
Нет, не проходила. Девочка была у меня НЕ под опекой, а на постинтернатном сопровождении после ДД, причем договор о сопровождении был ТРЕХСТОРОННИМ (третьей стороной, помимо меня и опеки, было училище, в котором девочка обучалась). Ее законным представителем и госопекуном была ОПЕКА. Я выступала как третья сторона, так как на этой же жилплощади прописан еще и мой приемный сын. На предварительные слушания в суд НИКОГО НЕ ПРИГЛАСИЛИ. А на суд, который назначили только спустя 9 месяцев (!) после написания девочкой заявления о признании ее нуждающейся в жилом помещении, судья не пришла. Его перенесли на лето, когда мы с ребенком уезжали на отдых, а старшая девочка становилась уже совершеннолетней... Меня вообще не собирались приглашать туда даже в качестве третьего лица. Истцом было НЕ Управление опеки и попечительства нашего муниципального района, а Министерство образования МО. Мне отказали в возможности присутствовать на суде в качестве третьей стороны и защищать жилищные права своего подопечного. Суд сам принял решение о невозможности размена. Причем в судебном решении, когда перечислялись ВСЕ прописанные в квартире лица, в одном случае моего приемного сына вообще "забыли" упомянуть, а в другом случае - все-таки указали. Дальнейшие злоключения, извините, я уже описывать НЕ БУДУ. "Алгоритм действий" вам подскажут на месте юристы или чиновники... Но вывод из всего этого напрашивается один: если ваш регион В ПРИНЦИПЕ ДАЕТ жилье детям-сиротам, то доказать невозможность проживания ребенка на жилплощади био вам особого труда не составит.
Ответить Пред. темаСлед. тема