Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: Глупо отрицать тот факт,что Россия-сама пьющая страна в мире. Неужто огромное количество сирот и убогих не
Граждане Молдавии выпивают больше всех алкогольных напитков в мире. Каждый житель этой маленькой страны в среднем принимает на душу больше 18, 22 литров пьянящих напитков в год. В среднем - то есть включая дряхлых стариков и младенцев.
На втором месте Чехия, на третьем Венгрия.
Россия лишь четвертая. В год мы в среднем выпиваем 15,76 литра алкоголя.
ЕленаЧ.:Неужто огромное количество сирот
там иная политика по сиротам,в той же америке их сразу передают в семью. И да...там пособия иные,и льготы сумасшедшие,вот их а расхватывают как горячие пирожки
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Анатольевна, дорогая, ну как я могу ответить на ваш вопрос? никак не смогу ответить, при всем уважении к вам, т.к. это моя вера, я могу лишь поделиться словом. . . К примеру, у моего мужа все пьют и пили, и можно было бы поставить крест (я очень боялась выходить за него замуж из-за этого),, а он пришел к Богу и решил для себя сам, "мне этого не надо.". А вот его отец попивает, теперь уже по немногу, но каждый день. . .чистый аккуратный, в доме порядок, в здравом уме, а ст.сестра просто аут. . в нашей семье это и есть чудо!
Мамы моей дед "Пока сто бочек не выпью не сдохну"- творил)))))такое. . .замерз видно на сотой бочке. . ., мамин папа как у мужа моего отце стограмился каждый день, а дети его кроме мамы моей . . ."аут". . .в общем каждому по мере веры отмеряно, что значить верить:"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"Евр.11.
Вот и зачем мне быть моим детям соблазном (сташим все были, они в тихоря пробовали). . .вы скажете, "они в другом месте найдут его", вероятно, но слово Бога оно сильнее, т.к. это Слово было им и показано, что можно жить и быть.счастливыми и без этого . . без на все 100%- и дизнь от этого даааалеко не без интересная, а наоборот интересней чем у многих даже слегка выпивающих, мы же в окружении мирских людей живем и на праздники их ходим. Это выбор каждого из нас, и здесь нет никому осуждения, здесь есть то что положено на наши сердца. Ну почему говорю об этом, т.к. не потеряла, а приобрела. Но это у нас в семье. . .и абсолютно не значит, что у кого хуже.
Лжецов и завистников презираю.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Sarra:Вот и зачем мне быть моим детям соблазном
дева ворует по чёрному, если проводить аналогию с алкоголем - я ей подаю пример? соблазняю или что?
Если ей суждено стать алкоголичкой,то ей она и станет, несмотря на усилия извне. А если хватит ума- то возможно избежит,шанс есть у всех
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

по сабжу - я вообще не пью.это причина,по которой друзья,ребята со студии норовят меня напоить.все норовят налить мне выпить.что говорить,чтобы от меня отстали?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:что говорить,чтобы от меня отстали?
а почему бы так и не сказать- организм не принимает алкоголь? У меня подруга не чувствует вкус спиртного,ей всё невкусно, тот же стакан пива выпивает залпом .Спрашивается зачем? ну не нравится алкоголь, не принимает его организм(бывает что не вырабатывается фермент для расщепления) - не пей. Мне например нравится вкус вина, я отличаю вкус одной марки вина от другого, наслаждаюсь этим вкусом...если этого не дано- то зачем насиловать организм?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дурочка, какое оскорбление?
На первом курсе института наш преподаватель по истории так и читал нам лекции ,говоря,что Владимир отказался от некоторых религии именно из-за запрета в них на алкоголь,а вот христианство принял с большим радушием,потому как запрета на горячительные напитки в нем нет.И вы сами же это пишите в своих вышесказанных постах, что вино для вас-благословение ..
Так что где здесь оскорбление?То что в православной церкви можно пить?Ну это не я придумала))
:oops:

Добавлено спустя 51 секунду:
И кстати,эту интерпритацию вы найдете не только в моем посте,но и во всевозможных учебниках и научной литературе ..Так что я тут-дело стодесятое

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Заметьте ,когда вы несли чушь о моем вероисповедании ,я не взывала к модератору))) :ROFL:
Ну да ладно ..

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А если вообще в истории хорошо копнуть,то не только.конечно ,удобство в этом отношении вызывало симпатию у Владимира к христианству(заметьте ,Нина ,я говорю ХРИСТИАНСТВО , не обозначая ее всего лишь до размеров русской православной ц-и, христиане разные все) ,но и еще чисто политические причины .Так то,к примеру, союз с Византией
При том, я совершенно не умаляю тот вклад, который внесла религия в социокультурный опыт человечества на Руси ..
Не знаю,конечно, если мой пост модератор сочтет оскорбительным - пусть удалит...
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Елена Ч. , мне кажется здесь, немного вы грубанули. . .веру не выбирают. . . и тем более навязать никто никогда не сможет.
Я бы очень не хотела чтобы тема обсуждалась в таком ключе как "русские пьют, а иностранцы нет. . .:" ла иностранцы пьют как свиньи. . и т.д и т.п". .
Нет нет и нет. . . напомню мы не в теме "какая нация пьет". . . мы в теме "помощь верующим". Значит мы должны понимать, что сюда заглянуть могут все религии и начать разговор не с того :"А вот у вас. . .а мы вот так", мы же умеем поделиться своим опытом и мнениями. .
Я открыла эту тему для того чтобы мы могли поделиться :"А я вот не считаю. . .у меня дети. . . я привыкла. . .наш папа . . .", мы мне кажется не должны сейчас раззадоритьмя из-за того что кто-то по -своему понимает Слово Божье, мы можем просто поделиться. . .
Я христианка Веры Евангельской протестанты пятидесятники и мне нравится откровение (понимание) этого православного священника, оно мне близко по вере в Иисуса Христа и Его ценностям.
Тема эта актуальна в ключе, главном ключе - наши дети приемные . . . 80% их них при живых родителях алкоголиках и наркоманах (что по любому суррогат и аналог алкоголю, т.е. не будь наркоты они были бы алкоголиками 100%- т.к. искали наслаждений- и разделять их можно лишь по "химии"), значит они дети риска. В свою бытность я курила и при этом(!!!!!!!!) рассказывала детям , что много курить вредно," вот я - умничка, только после обеда и 3-4 в день"- а вообще это убивает))))((((( как я смешна была в тот момент, особенно тогда когда быстро "подсела" от пол пачки до пачки в день! ))) Чем это отличается от моего примера для детей, родители который алкашами стали наверное тоже с парю рюмок по праздникам.
Для себя мы решили отказаться, и первое я это сделала по Слову и послушанию . . .сейчас, Бог дал понимания, что жто мне было и не нужно. . .у нас есть друзья они пили очень много и долго, я знаю, что они говорят о прошлом и знаю какие они сейчас и очень рада, что они с Богом и с нами вместе.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, вы какие льготы имеете ввиду?
У американцев НЕТ льгот на детей в чистом виде,как у нас.Есть только льготы налоговые и возвраты 9по примеру наших подоходных )-если это вы имеете ввиду ?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ.:На первом курсе института наш преподаватель по истории так и читал нам лекции
это проблемы вашего преподавателя, а не православия.
ЕленаЧ.:И вы сами же это пишите в своих вышесказанных постах, что вино для вас-благословение ..
я пишу о том, что вино не находится под запретом, как тот же хлеб, например. Во всем важна мера. Неужели не ясно?
Хлебу и вину у иудеев придавалось особое значение. Хлеб - символ жизни, вино - символ избранности. Но погибнуть можно от неумеренности и в том и в другом.
Вино использовали в медицине, богослужениях, праздниках. Не сок, а вино.
А притягивать за уши современные реалии можно сколько угодно. Только они не вина уже касаются, а всяческих суррогатов. Хорошее вино сейчас стоит недешево - нужно быть довольно состоятельным человеком, чтобы позволить себе спиться.
Кстати, еще к вопросу сок-вино: Ной упился вином и опьяненный упал спать в своем шатре, и далее по тексту Библии и Евангелия мы встречаем то же самое слово - вино. Т.е. это один и тот же напиток.
Последний раз редактировалось Дурочка 19 фев 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Лена, Елена Ч, пожалуйста, попрошу вас прочтите всю статью священника, что означает слово "вино" в Библейском понимании.
Если преподаватель так понял Крещение Руси, это его личное понимание этого вопроса, т.е. сугубо его личное, я даже не буду давать этому свою оценку, дабы не поливать масла. . .
Вообще многие очень многие говорят и пишут, что наши книги и преподавание истории нашего государства.всегда поддавалось очень серьезным изменениям в угоду существующего правления.
Поэтому, я не верю ни одному источнику, исключением яв-ся для меня Библия.
Кстати, вчера на род. собрании показали христоматию, которую покупали родители, но учатся по другой, а эту, .на первой странице выделено"рекомендовал губернатор росто обл. Чуб. . .))))) ну мы его благословляем, пусть и он и его дети и внуки и правнуки учатся по этому учебнику. . .
Ответить Пред. темаСлед. тема