Дурочка, какое оскорбление?
На первом курсе института наш преподаватель по истории так и читал нам лекции ,говоря,что Владимир отказался от некоторых религии именно из-за запрета в них на алкоголь,а вот христианство принял с большим радушием,потому как запрета на горячительные напитки в нем нет.И вы сами же это пишите в своих вышесказанных постах, что вино для вас-благословение ..
Так что где здесь оскорбление?То что в православной церкви можно пить?Ну это не я придумала))
Добавлено спустя 51 секунду:
И кстати,эту интерпритацию вы найдете не только в моем посте,но и во всевозможных учебниках и научной литературе ..Так что я тут-дело стодесятое
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Заметьте ,когда вы несли чушь о моем вероисповедании ,я не взывала к модератору)))
Ну да ладно ..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А если вообще в истории хорошо копнуть,то не только.конечно ,удобство в этом отношении вызывало симпатию у Владимира к христианству(заметьте ,Нина ,я говорю ХРИСТИАНСТВО , не обозначая ее всего лишь до размеров русской православной ц-и, христиане разные все) ,но и еще чисто политические причины .Так то,к примеру, союз с Византией
При том, я совершенно не умаляю тот вклад, который внесла религия в социокультурный опыт человечества на Руси ..
Не знаю,конечно, если мой пост модератор сочтет оскорбительным - пусть удалит...