Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Zelenoglazaya »

Еще мечтаю отказаться от ТВ. Итак бесит страшно, да еще и плати за него :-o
Реклама
Скоро мама
Всего сообщений: 533

Сообщение Скоро мама »

Флора:
Покупаю хб ткань в сп, получается в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в магазине ткань и отшиваю комплекты.
А ссылку можно?
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

я стала реально экономить, когда от полуфабрикатов отказалась. только готовки стало в разы больше.
сейчас снова покупаю если только пельмени, когда позарез нужно.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Скоро мама
Всего сообщений: 533

Сообщение Скоро мама »

Zelenoglazaya: Мы не покупаем памперсы. Пользуемся только многоразовыми подгузниками.
Это какие? :oops:
Zelenoglazaya

Скоро мама:
Zelenoglazaya: Мы не покупаем памперсы. Пользуемся только многоразовыми подгузниками.
Это какие? :oops:
Я пока не могу вставлять ссылки:) Например наберите сайт naturbaby там много полезных статей на эту тему. Вкратце: это подгузники, которые вы стираете и снова пользуетесь, можно с рожденя и до горшка. По форме они напоминают одноразовые, только из натуральных материалов, фланель, махра. Могут быть с непромокаемым слоем, могут быть без него.Меняете примерно так же, как надо менять одноразовые - раз в 2-3 часа, либо после "больших дел " :) Потом стираете - и по новой. Никакой химии, а то прочитаю, из чего памперсы сделаны - волосы дыбом. Ну и экономия существенная. Единственное - их надо брать сразу много, чтобы стирать раз в два дня к примеру. Но когда есть стиральная машина, проблем нет. Вот если б на руках стирать, это было бы жестко.
Zelenoglazaya

мама Ира: я стала реально экономить, когда от полуфабрикатов отказалась. только готовки стало в разы больше.
сейчас снова покупаю если только пельмени, когда позарез нужно.
Вот, кстати! Перестали покупать всевозможные колбасы-ветчины-карбонады, вместо этого готовлю котлеты или паштет. Сосиски-сардельки, соленую рыбу, всевозможные готовые пиццы-шницели и пр. тоже стали обходить стороной. Да и здоровее это :Yahoo!:
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

У нас очень много денег (больше 1.5 тыс. в месяц) уходит на покупные соки и коктейли. Не получается отучить ребенка от них. Потихоньку стала переводить на чай - кризис дает о себе знать, но чувствую, ему тяжело. Никакие домашние компоты-морсы не пьет вообще. Посоветуйте, чем поить ребенка.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Zelenoglazaya: Сосиски-сардельки, соленую рыбу, всевозможные готовые пиццы-шницели и пр. тоже стали обходить стороной. Да и здоровее это
Согласна. Только у меня ребятенок домашние котлеты не ест - хоть ты тресни. Покупные - только одной фирмы, колбасу - тоже только двух видов. Сначала любимой едой был творог и молоко с шариками, сейчас - макароны, макароны и еще раз макароны - скоро из ушей полезут. И яичницы-блины готов есть хоть каждый день. Разнообразить его меню не получается - ретроград еще тот.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кошка Кэт
Всего сообщений: 88
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Кошка Кэт »

Есть дивный сайт со скидками Biglion. Там всё, и красотами, и все для авто,и еда, и одежда,и гостиницы. Я вот купоны на маникюр покупала. Друзья Регулярно машину моют по купонам с Биглиона со скидкой.
Посуду уж 3года хоз.мылом мою.дёшево и натурально.
Т.к. живём за городом,весной бесплатный берёзовый сок собираем, летом -Иван чай.
Zelenoglazaya

Кошка Кэт: Есть дивный сайт со скидками Biglion. Там всё, и красотами, и все для авто,и еда, и одежда,и гостиницы. Я вот купоны на маникюр покупала. Друзья Регулярно машину моют по купонам с Биглиона со скидкой.
Посуду уж 3года хоз.мылом мою.дёшево и натурально.
Т.к. живём за городом,весной бесплатный берёзовый сок собираем, летом -Иван чай.
Березовый сок, мммммм..... Обожаю его тоже. Но только который прямо свежий с дерева, а тот который продается в таких банках больших, как вода просто подслащенная.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Zelenoglazaya: всевозможные колбасы-ветчины-карбонады
Я их сама готовлю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»