Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
Zelenoglazaya
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Еще мечтаю отказаться от ТВ. Итак бесит страшно, да еще и плати за него 
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
я стала реально экономить, когда от полуфабрикатов отказалась. только готовки стало в разы больше.
сейчас снова покупаю если только пельмени, когда позарез нужно.
сейчас снова покупаю если только пельмени, когда позарез нужно.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
-
Zelenoglazaya
Потом стираете - и по новой. Никакой химии, а то прочитаю, из чего памперсы сделаны - волосы дыбом. Ну и экономия существенная. Единственное - их надо брать сразу много, чтобы стирать раз в два дня к примеру. Но когда есть стиральная машина, проблем нет. Вот если б на руках стирать, это было бы жестко.
Я пока не могу вставлять ссылки:) Например наберите сайт naturbaby там много полезных статей на эту тему. Вкратце: это подгузники, которые вы стираете и снова пользуетесь, можно с рожденя и до горшка. По форме они напоминают одноразовые, только из натуральных материалов, фланель, махра. Могут быть с непромокаемым слоем, могут быть без него.Меняете примерно так же, как надо менять одноразовые - раз в 2-3 часа, либо после "больших дел "
-
Zelenoglazaya
Вот, кстати! Перестали покупать всевозможные колбасы-ветчины-карбонады, вместо этого готовлю котлеты или паштет. Сосиски-сардельки, соленую рыбу, всевозможные готовые пиццы-шницели и пр. тоже стали обходить стороной. Да и здоровее это
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
У нас очень много денег (больше 1.5 тыс. в месяц) уходит на покупные соки и коктейли. Не получается отучить ребенка от них. Потихоньку стала переводить на чай - кризис дает о себе знать, но чувствую, ему тяжело. Никакие домашние компоты-морсы не пьет вообще. Посоветуйте, чем поить ребенка.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Согласна. Только у меня ребятенок домашние котлеты не ест - хоть ты тресни. Покупные - только одной фирмы, колбасу - тоже только двух видов. Сначала любимой едой был творог и молоко с шариками, сейчас - макароны, макароны и еще раз макароны - скоро из ушей полезут. И яичницы-блины готов есть хоть каждый день. Разнообразить его меню не получается - ретроград еще тот.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Кошка Кэт
- Всего сообщений: 88
- Образов.: высшее педагогическое
Есть дивный сайт со скидками Biglion. Там всё, и красотами, и все для авто,и еда, и одежда,и гостиницы. Я вот купоны на маникюр покупала. Друзья Регулярно машину моют по купонам с Биглиона со скидкой.
Посуду уж 3года хоз.мылом мою.дёшево и натурально.
Т.к. живём за городом,весной бесплатный берёзовый сок собираем, летом -Иван чай.
Т.к. живём за городом,весной бесплатный берёзовый сок собираем, летом -Иван чай.
-
Zelenoglazaya
Березовый сок, мммммм..... Обожаю его тоже. Но только который прямо свежий с дерева, а тот который продается в таких банках больших, как вода просто подслащенная.Кошка Кэт: Есть дивный сайт со скидками Biglion. Там всё, и красотами, и все для авто,и еда, и одежда,и гостиницы. Я вот купоны на маникюр покупала. Друзья Регулярно машину моют по купонам с Биглиона со скидкой.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мобильная версия