Лариса, привет землякам!
Узнавайте, звоните, но услышанному не верьте. Езжайте смотреть сами. У моего Кирилла такие диагнозы стояли, что никто его все время пребывания в ДД (от рождения до 1,4 ) не рискнул смотреть даже. Моя городская опека по моей просьбе созванивалась с местной опекой и выдавали мне диагнозы один другого страшнее. Лично знаю две семьи усыновителей, которые побоялись смотреть Кирилла.
В ДД Вам в принципе без направления на ребенка озвучивать диагнозы не имеют права. Только если есть направление. Когда я приехала знакомиться с Кирей, то оказалось, что бОльшая часть самых страшных диагнозов давно снята или не подтвердилась! Остальное сняли уже дома, и имеем практически здорового ребенка (тьфу-тьфу).
Что самое интересное, местная опека очень хорошая, с ДД в теснейшем контакте, практически ежедневно представители опеки бывают в этом ДД, (от туда детки конвейером расходятся), а вот наладить своевременное обновление мед информации, которое стольким деткам поможет поскорее найти семью, никому и в голову не приходит.
Я еще и второго мальчишечку одновременно с Кирей смотрела (отказалась - совсем "не мой") - та же история. Тяжелые диагнозы сняты, не подтвердились, а информацию о них дают.
Обоим мальчикам, кроме всего прочего, по тем диагнозам светило ДЦП. Оба к моему приезду уже неплохо ходили, брали ручками и т.д. Кирилл сейчас носится, как ураган.
НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ!
Удачи!