Прививки (еще раз)

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Как вы закаляете своих малышей

Сообщение Никонова Татьяна »

NNAATTAALLKKAA:А я вот знаю несколько случаев, когда погибли младенцы от цирроза печени. И никто меня не переубедит, что это не прививка от гепатита виновата.
я не буду переубеждать.
потому что на всех антипрививочных форумах - это типичный козырь - а вот я знаааааю
и на это нечего возразить, ибо все доводы доказательной медицины разбиваются о такое "знаю несколько случаев"
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Фрэкен Бок
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фрэкен Бок »

Никонова Татьяна,
есть у меня пример
мой непривитый ребенок вышел из послеродовой желтухи без госпитализации и лекарств.. только лампа. За 10 дней полностью с 400 упал до нормы билирубин.
у 2 моих подруг привитых на 3 день от гепатита - у одной лечили 3 недели в стационаре после роддома
у второй дома почти 2 месяца препаратами.. урсофальком, и взятой на прокат лампой
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
Автор темы
Никонова Татьяна

минздравсоцразвитие и воз считают, что прививка от гепатита Б не не влияет на длительность и выраженность конъюгационной желтухи новорожденных и на функцию печени.
прививка от гепатита здесь совершенно ни при чем. Имела место конъюгационная желтуха новорожденных, связанная с тем, что в первые 2 суток фетальный гемоглобин (у ребенка во внутриутробном периоде именно он содержится в эритроцитах)распадается и начинает меняться на нормальный гемоглобин А1. Билирубин - продукт, образующийся при распаде гемоглобина, его повышение напрямую зависит от интенсивности процесса.

вот, чтоб не быть голословной:
http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main6/
Желтуха новорожденных и вакцинация

Желтуха встречается у большинства (прибл. от 40 до 70%) совершенно здоровых доношенных новорожденных и обычно является результатом естественных процессов, происходящих в его организме. Желтую окраску коже придает особое вещество - билирубин. Он содержится в крови каждого человека и выводится печенью. В период внутриутробной жизни билирубин плода выводится печенью матери. После рождения печень ребенка еще не в состоянии справиться с количеством билирубина, он постепенно накапливается в крови, и обычно только на 2й-3й день это становится заметным по изменению окраски кожи ребенка - она приобретает желтоватый оттенок. Постепенно усиливаясь, желтуха становится максимально выраженной к 4м-5м суткам и совершенно исчезает к 2х-3х недельному возрасту безо всякого лечения (т.н. физиологическая желтуха).

Вакцинация против гепатита В не влияет на длительность и выраженность желтухи новорожденных, никак не влияет на функцию печени. Физиологическая желтуха новорожденных не является противопоказанием к проведению иммунизации (Истинные противопоказания http://www.privivka.ru/ru/vaccination/i ... ndication/ )
старый ник Tatiana S
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Фрэкен Бок:мой непривитый ребенок вышел из послеродовой желтухи без госпитализации и лекарств.. только лампа. За 10 дней полностью с 400 упал до нормы билирубин.
Мой привитый ...а дальше все также. :)
Скорее склонна к
Никонова Татьяна:прививка от гепатита здесь совершенно ни при чем
Фрэкен Бок
 Re: Прививки (еще раз)

Сообщение Фрэкен Бок »

Никонова Татьяна, минздравсоцразвитие и воз много что считают, работа у них такая, не всегда их мнение совпадает с реальной пользой в конкретном случае.
Фрэкен Бок писал(а):
гепатиты после смены зубов на взрослые

:unknown:

самая простая прививка.
я правда не понимаю, как можно новорожденному ребенку с полностью неизвестным неврологическим статусом, с абсолютно не обследованного в плане аллергических реакций, со стерильным организмом, который готов к заселению маминой и окружающей микрофлорой для настройки и запуска работы защитных систем вводить чужеродный антиген.
Моей соседке, которая сейчас воспитывает ребенка инвалида, родившегося с тяжелой гипоксией поставили вакцину от гепатита в РД, после которой у мальчика начались судороги. Да я бы никогда не согласилась на подобные эксперименты над ребенком, нужно реально понимать, что нагрузка до года на организм ОГРОМНАЯ - окружающие пыль, животные, бытовая химия, вводимое питание, режущиеся зубы и пр. Начинается адаптация к жизни организма, выявление врожденных проблем со здоровьем. А тут х...рачить вакцину через каждый месяц, да не по одной а по 5-6 валентной..
Знаете.. вакцинация - прекрасная профилактика заболевании и защита от эпидемий. Но начинать ее надо делать хоть немного разобравшись во всем остальном..
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Фрэкен Бок:Знаете.. вакцинация - прекрасная профилактика заболевании и защита от эпидемий. Но начинать ее надо делать хоть немного разобравшись во всем остальном..
+1000! я очень жалею, что старшим сделали все прививки в РД. Можно было начать потихоньку с 6 месяцев.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Никонова Татьяна

взаимосвязь прививка от геп и судороги не прослеживается.
во-первых, в осложнениях и побочках такого нет у данной вакцины (у других есть), во-вторых, ребенок первого года жизни практически всегда находится в поствакцинальном периоде и любое, что у него может возникнуть мамы связывают с прививкой. (руку сломал - ааааа, прививались вчера!)
почему ребенку так рано начинают вакцинацию от геп?
потому что вакцина 1 дня защищает даже от нисходящего геп, от матери к ребенку.
сразу после нее ребенок получает защиту.

система иммунитета работает постоянно и серьезно: миллиона бактерий, вирусы, грибы, микроорганизмы, многие из которых намного более агрессивны, нежели чем антигены вакцины. рассуждать о "перегрузках для иммунитета" и "возможности иммунитету окрепнуть" - это в принципе, не понимать сути процесса.

ранняя вакцинация - ну вы же знаете об иммунитете, который мать передает ребенку и который его защищает 3-4 мес от рождения, защищает не так надежно, как вакцина, но это лучше, чем ничего. после 4 мес у ребенка нет ничего. он абсолютно беззащитен.
по-этому, стараются как можно скорее сделать как можно большее количество прививок, чтоб дать ребенку больше шансов. а потом начинаются орви, во время которых нельзя, и откладывается, откладывается... в результате ребенок, которые гуляет своими ногами на улице, общается с другими детьми, с родителями, которые ходят на работу, рискует ежедневно.
видите, сколько у нас сейчас больных коклюшем детей? они умирают иногда.
знаете почему? потому что мамы сейчас боятся за иммунитет детей и прежде, чем херачат в бедную детку уколы, скрупулезно взвешивают - что надо, а что не надо и когда.
а полиомелит?
непривитые заболевают тогда, когда дисциплинированных прививают живой вакциной.
вакциноассоциированный полио называется.
во истину правда - меньше знаешь - крепче спишь. вы знаете мало, то, что вы пишете с мед. тз абсолютная чушь. это не попытка оскорбить - это попытка призвать изучать информацию из проверенных источников.
кстати, вакцинация не защищает от эпидемий.
и вы все еще выезжаете за счет нас - тех, которые прививают своих детей. у нас пока еще охват привитых по некоторым данным от 60 до 70 % среди детей, до 95% среди взрослого населения. это очень мало. очень-очень.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
про ребенка, родившегося с гипоксией.
ппц.
гипоксия - это что? у кого ее не стоит?
как только узнали, что бывает гипоксия, стали ее писать абсолютно всем.
Жанка:сделали все прививки в РД.
в рд делают бцж и геп. в.
это все.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
вообще, опасения-то понятны.
вакцинация - это что, по сути?
берем здорового ребенка, делаем его чуть-чуть больным, надеемся, что мы не попадем в тот маленький, но все-же имеющийся процент осложнений ради того, чтоб не заболеть в будущем при встрече с диким вирусом. или заболеть в легкой форме.
риски при вакцинации реальны сегодня, плюшки призрачны и не понятно когда, и включается любимое всеми - авось. авось пронесет?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
опять же, про любимую тему - дать окрепнуть иммунитету:
почему годовас перенесет ветрянку проще, чем, например, 35-годовас? очевидно, что к 35 иммунитет должен окрепнуть?
есть подозрение, что дело не в этом.
старый ник Tatiana S
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Авось

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И ныне там :ROFL:
Фрэкен Бок

Сообщение Фрэкен Бок »

Никонова Татьяна,
простите, но у меня складывается впечатление, что вы говорите фразами из учебника?))
ну вы же знаете об иммунитете, который мать передает ребенку и который его защищает 3-4 мес от рождения,
максимальное количество антител в материнском молоке находится на втором году жизни ребенка, и очень активно защищает его. Если я заболела гриппом, то мой ребенок защищен и не болеет.
а полиомелит?
непривитые заболевают тогда, когда дисциплинированных прививают живой вакциной.
:chelo: ???
ВАП, может возникнуть и у привитого ребенка с таким же количеством процента, как раз как поствакцинальное осложнение..
поэтому и переходят сейчас на инактивированную вакцину.
Автор темы
Никонова Татьяна

Мичо:АвосьДобавлено спустя 1 минуту 34 секунды:И ныне там

я вот думаю, есть ли причины, чтоб я не любила антипрививочников?
на чужих детей мне совершенно безразлично, что там у них и чем они заболеют. так, поохаешь потом да забудешь.
но вот у меня катька пока была без акдс-ки, я особо никуда с ней не ходила. ни в тц, ни в кафе. стремно потому что, как послушаешь подругу чо творится и в каких количествах госпитализируют.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Фрэкен Бок:поэтому и переходят сейчас на инактивированную вакцину.
не переходят.
посмотрите календарь - 1 и 2 проходят инактивированной, третья и последующие живой
Фрэкен Бок:ВАП, может возникнуть и у привитого ребенка с таким же количеством процента, как раз как поствакцинальное осложнение..

вы чоу?? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Фрэкен Бок:максимальное количество антител в материнском молоке находится на втором году жизни ребенка, и очень активно защищает его. Если я заболела гриппом, то мой ребенок защищен и не болеет.
ну не все кормят до школы.
а некоторые не кормят вообще по тем или иным причинам.
про замену прививок грудным вскармливанием я не слышала, дискуссию поддержать не смогу
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема