До и После...Свет в конце тоннеля.
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: До и После...Свет в конце тоннеля.
Уверенность в безусловной любви = испуг, что вы сдадите обратно.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Мне тоже очень рано говорить о глобальных переменах. Но то, что мелкий начал хорошо ходить и перестал заползать на бордюры стало заметно уже через месяц дома. Подрос на 14 см, набрал около 4 кг, но все равно до нормы еще расти и расти. Одевать его стало легче, особенно обувать. Раньше его ноги гнулись и сворачивались в рулончик -сейчас появилась опора. Дома он 8 мес.Прокопья Людмиловна:Мне пока апгрейд делать рано.
со мной стыдно, но весело))))
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Последний раз редактировалось Тамила 21 мар 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
В моём понимании о безусловности любви родителя к приёмному ребёнку - это то, что мы понимаем твои проблемы, готовы их решить вместе с тобой, но тебя НИКОГДА НИ ЗА ЧТО в ДД обратно не отдадим, чтобы ты не вытворял, радость наша.
Если же ребёнок боится ,что его могут вернуть - значит о никакой безусловной любви к себе от родителей он чувствовать не может. И находится в постоянном стрессе.
Почитайте вот тему "Счастливая Таська". Даже после её выкрутасов я всегда давала ей понять, что лично МЫ к ней никаких претензий Не имеем и Не намерены её сдавать обратно. Вот она же жить с нами может только по своему собственному желанию, мы же не тюрьма, и у нас все живут добровольно.
Если же ребёнок боится ,что его могут вернуть - значит о никакой безусловной любви к себе от родителей он чувствовать не может. И находится в постоянном стрессе.
Почитайте вот тему "Счастливая Таська". Даже после её выкрутасов я всегда давала ей понять, что лично МЫ к ней никаких претензий Не имеем и Не намерены её сдавать обратно. Вот она же жить с нами может только по своему собственному желанию, мы же не тюрьма, и у нас все живут добровольно.
-
Тамила
Так и я об этом. Просто у этого ребенка есть интеллект, совесть и понимание морально-этических норм. И огромное чувство благодарности +желание порадовать. И он сам понимает несоответствие того, что он делает, тому, как должно быть. И очень трудно было его уверить, что его любят не за что-то, а просто так, со всеми гадостями.
-
Масяня
Тогда с точки зрения правильности русского языка надо было бы и написать:
Мы вселяем в него уверенность в нашей безусловной любви и гоним от него страх о том, что мы можем отдать его в ДД обратно.
Мы вселяем в него уверенность в нашей безусловной любви и гоним от него страх о том, что мы можем отдать его в ДД обратно.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
До и сейчас
Добавлено спустя 23 секунды:
Добавлено спустя 23 секунды:
со мной стыдно, но весело))))
-
Тамила
Любовь. У нас ситуация немного другая. Для Вас Тася - работа и ничего личного. А у меня с этим ребенком очень близкий эмоциональный контакт еще с ДД. Он мне РОДНОЙ. И глубина отношений другая. У меня хоть и ПС, но детей я выбирала из тех, кого знаю хорошо и с кем могу наладить личный контакт. Я их взяла для себя, а не "до 18 и в путь!". А ПС, чтобы не лишать их жилья и не снижать уровень материального достатка.
Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
У меня сегодня праздник!!!!!! Старший деть получил "5" по английскому! Для нас и "3" обычно - "отлично". А тут сбылась мечта ребенка. Не зря с учительницей беседовала, что нужно оценивать прогресс ребенка относительно него самого, а не тех детей, которые английский с садика учили. Он и правда читать уже начал. Не на 8 класс, конечно, но на "3" 7-го уже тянет. А год назад он не мог читать вообще, и буквы не все знал.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Пока думала, как Арсюше дать возможность самому за столом есть и работать, он применил имеющиеся навыки залезания на кресло и сам влез на стул, скинул со стола все, что Оля туда поставила, и сам слез. Даже не знаю, радоваться или огорчаться? С одной стороны самостоятельность и мобильность, а с другой - а если стул на него упадет?
Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Читайте, пожалуйста, внимательнее. Там речь шла не о том, что я сделала, а о том, в чем была проблема зарыта.Любовь:Тогда с точки зрения правильности русского языка надо было бы и написать:
Мы вселяем в него уверенность в нашей безусловной любви и гоним от него страх о том, что мы можем отдать его в ДД обратно.![]()
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
-
Масяня
Не хочу уходить в большую полемику, но и рожаем мы детей, думая что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя.
А чтобы выносить выкрутасы приёмных детей - что только не придумаешь для отмазки.
Но это никому, ладно!
А чтобы выносить выкрутасы приёмных детей - что только не придумаешь для отмазки.
-
Тамила
Не нужно обо всех судить по себе и смотреть на мир только со своей колокольни(иногда она не так высока, как хотелось бы). Мне отмазки не нужны. Я для себя этих детей приняла со всеми выкрутасами. Они МОИ. А свое г*вно и в рот годно, как говорится. Кровных у меня нет и не будет, к сожалению. Так что у меня деления на кровных и приемных нет. Они мои единственные. И не жду я от них благодарности, помощи в старости и др. розовых соплей. Я более 20 лет проработала в дд, был не один выпуск. И отношения с выпускниками разные.Любовь:А чтобы выносить выкрутасы приёмных детей - что только не придумаешь для отмазки.Но это никому, ладно!
Последний раз редактировалось Тамила 21 мар 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-