До и После...Свет в конце тоннеля.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 До и После...Свет в конце тоннеля.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дорогие форумчане! У нас есть темы: "Будь готов", "Приемный трудный ребенок" и пр., где мы обсуждаем то, какие чудачества выдают наши дети и как испытывают нас на прочность) Все это читать очень полезно, но тем не менее, так хочется позитива. Особенно тогда, когда варишься в одном и том же и на работе и дома.
Давайте расскажем о тех случаях, когда было просто - ужОс или близко к этому, но мы справились. Давайте делиться опытом о том, что мы для этого делали и как боролись с этим.

Мне пока апгрейд делать рано.Для меня все только начинается, все эти 7.5 лет, что жили до школы - были просто сказкой.. :ROFL:
И я боюсь сейчас роптать, потому как думаю, а не придется ли мне и школу вспоминать, как самое светлое время в жизни ребенка? :roll:
В общем, поделитесь позитивом. Это так нужно. Хочу есть розовый зефир килограммами, иначе не выжить)
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14628
 Re: До и После...Свет в конце тоннеля.

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна:Хочу есть розовый зефир килограммами, иначе не выжить)
и я хочу))))
я историю вставлю, может еще и не конец, и не совсем по теме, но мне помогла.
Короче я выдохлась за эту зиму по всем показателям - силы, нервы, деньги. эмоции, позитив.
И тут мне Вадим попадает под руку, что у него с речью проблемы. А он правда, разговаривает с теми же дефектами, что и Андрюшка 3-х лет. Только мы с ним занимаемся, логопед денюжку берет исправно, хвалит, а эффекта ноль.
Он их знает, но в речи нет. И вот, выходим мы от логопеда и я его спрашиваю "ну скажи мне, хоть одно слово, что вы там проходили". УЛЫБКА И,,, я не помню................................
Меня взорвало просто, занимаемся дома, логопед, а он не помню.
Домой приехала разбитая, уставшая, даже видеть его не хотела, говорю, на глаза мне не попадайся.
А в воскресенье муж идет в церковь, а я обычно дома с детьми остаюсь, если кто-то болеет. А тут он решил меня отпустить ОДНУ.
Звонит регент хора, почему он на спевке не был, ну думаю, щас она отчитывать начнет, что он хор пропускает, а она нееет, похвалила его, что он дома с детьми останется, а я пойду "А то Ирина, бедная, там совсем с детьми устала". И так приятно было, что о тебе помнят.

В церкви сижу, одна, без детей, проповедь, пение. А у меня начинаются мысли, тихим потоком.
ВОТ что ты на него взъелась, на Вадима. Малый в меру ответственный, послушный, не агрессивный, спокойный. ТОЛЬКО из за речи.
Ехала домой, и вспомнила фразу "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним". Заставила себя дома успокоится
- посуда грязная - помоем.
- игрушки всюду, мать, так у тебя 6 детей.
- проблему есть - муж пчеловодству обучит, кому умственного труда не дано.
А вечером попросила Лизу посуду помыть, а тут ВАДИМ "Можно я".
можно, Лиза столы протерла, а он мыл.
Приходит ко мне, довольный и говорит.
-Я все помыл
-и тарелки?
- ДА
- и ложки/вилки?
- ДА
- кружки????
- ДА... и еще подмел!!!
- ну ты ГИГАНТ!!!!!
Так он после этого еще два дня порывался посуду мыть с утра до вечера.
А я успокоилась, не пропадем)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

в подростковый возраст мне казалось что дочь меня ненавидит.. она вообще не выносила моего присутствия рядом..я не могла с ней ни поговорить..ни попросить.. только штыки.. у меня вот просто в какой то момент такое отчаяние было..думала- я столько сил в нее вложила.. и вот так вот..все зря...ощущение было что она меня вот просто на физическом уровне не переносит..

и вот как то едем с ней на велосипедах..она как обычно злится на меня за что то .. молчит..я еду все об этом думаю..думаю..ну вот почему так..?

и тут получилась что наехала на камень и упала вместе с велосипедом.. лежу не встаю.вроде и не сильно ударилась..но вот как то первые минуты встать не смогла...и тут слышу детский голосок.. мама.. мама.. как ты..вставай мама :) и столько в этом голоске эмоций было.. и любви ко мне и страха за меня..

и поняла что вся вот ее ершистость- это наносное.. было потом еще много и ссор и всего.. я вот этот вскрик - всегда помнила.. и знала что без меня она не сможет..

А сейчас она очень хорошая девушка выросла.. но упрямство ее никуда не делось.обниматься целоваться со мной правда тоже не любит...но мы научились с этим жить она папина дочка.... она такая молодец лишь бы не болела.. :) очень за ее здоровье переживаю..

ей тогда 16.5 лет было.. а сейчас 22 :)
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

Ооо какая ХОРОШАЯ тема! Я не люблю и не могу спать с дитями, а им очень хочется понежиться под моим крылышком. Затеяли день "спи где хочеш",раз в две недели - радость какая. Спать со мной в очередь встали..Данил 10л.так смущался-обьяснила мы не мальчик и девочка, а Мама.и сын.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

девочки.. что то не густо с историями :ROFL:
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Тоже думаю....неужто все так плохо? :oops:
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Просто у кого уже выросли и кому есть что рассказать, уже тут не тусуются
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Прокопья Людмиловна, Плевать на диету, встану в очередь за розовым зефиром. Мне его сейчас как воздуха надо
Верю
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Люка, А ты напиши сама, ведь явно есть много хорошего. Это же хороший способ осознать, написав, что все идет ,все движется, медленно, но вверх. Даже если приходится падать и откатываться назад все равно развитие идет. У кого нет ошибок- все мы с ними живем и на них учимся)
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

Девочки, я вот вчера думала - а что у нас такого было, какой прорыв через тьму?
Вспомнила - пишу. Хотя, может, моя история и не по теме...
Мелкий у нас с июня 2014, в октябре отметили 6 лет.
Буквы знает, алфавит на холодильнике и на шкафу в детской изучен, надо двигаться дальше ))
И вот я подумала, что перед школой неплохо было бы научиться читать.
Настали новогодние каникулы - думаю - пора, к маю что-нибудь получится.
Взяли книжку Маршака "Про все на свете. Азбука в стихах" - стишки по две строчки, как раз.
Популярно объяснила как складывают слоги, искала ему сначала легкие слова (типа ба-ра-ба-н). Что если слово непонятно - читаем по буквам, чтобы с ними "познакомиться", потом по слогам, потом слоги складываем в слово...
Через пару дней вроде слоги пошли. Ну, говорю, давай с буквы А начинаем.
И тут началось... и вертение на стуле, и скручивание в трубочку уголков страниц, и слезы, и ступор, и партизанское молчание.
короче - это не описать, каждый стишок в две строки занимал у нас 1,5 часа в лучшем случае. Причем, я не могла понять - почему так?? система буквы - слоги - слово давала стабильный сбой на этапе - слоги-слово. например, слово "ба-ра-ба-н" - по слогам прочитать может, а когда я говорю - молодец, теперь давай слово целиком, оказывается, что начало слова уже забыто... и начинаем снова-здорово - по буквам "знакомиться"...
я думала, что чокнусь... мысленно проставила ему уже все зпр, уо, идиотию и пр. и пр. :oops:
причем когда говоришь Давай почитаем - несется с книжкой довольный - будем читать! а садится - и начинается, тя-по-тя вы-не-мо...
папа у нас работал почти все каникулы, но выдались под конец выходные и настал его звездный час :ROFL:
усадила их на диван, книжку в зубы, сама посуду мыть. Все слышу - ржу тихонько, на сколько мужа хватит? через час где-то прискакивает, гдаз дергается - да он ничего не понимает, я ему объясняю, а он никак...
короче - стандартные полтора часа, кое-как прочитанные две строчки. муж говорит - Валера, ты молодец! а Валера ему - что, следующее читать будем? муж - НЕЕЕЕТ! Я валялась :ROFL:
потом два дня перерыва в "пытках апельсинами" - мое терпение закончилось, решила отдохнуть, ребзю дать передышку, и вообще не судьба видать.
и тут - слышим - мелкий САМ сидит читает - СЛОВАМИ !!!!!! :shock: мы ахренели !!!!
И вот теперь он читает ВСЕ ПОДРЯД - вывески, состав продуктов на упаковках, учебники старшего (алгебру не понимает, но читает ))) )
я сделала вывод - ему надо показать что и как делать, и дать время на "подумать" - у него укладывается в голове, и все Ок.
Тот же самый прикол получился со игрушкой-змейкой (из которой фигурки собирать можно) - сидел слезы скупые мужские пускал, что ничего у него не получится. Забрали, на полку положили. Через день сам взял ее, взял инструкцию, где нарисованы примеры фигурок - начал крутить. Теперь шар может с закрытыми глазами собрать.

п.с. вот я и не могу понять, чье это достижение - мой "педагогический" талант и слонячье терпение или Валерина соображалка добилась успеха?

п.с.2 мама сказала, что ТЫ ЧО? ты не могла год сложить М и А в МА, а тут сидит мелкий - ЩЁТКОЙ ЧИЩУ Я ЩЕНКА вычитывает...

п.с.3 диагнозы зрп, уо и идиотия были сняты :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема