это, очень не редкая, правда жизниЛюбовь:Вообще от всех фото веет негативом
Обратная сторона материнской любви. Обсудим?
Модератор: Cherny_1612
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обратная сторона материнской любви. Обсудим?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Прокопья Людмиловна, не хочу вдаваться в длинную полемику (просто времени жаль тратить на это), тем более когда ваша позиция мне стала понятнее.
Спишем всё на побочку в виртуальном общении.
Я читала и читаю совершенно разные комментарии к своим историям. И мне это нравится. И стиль свой я менять не собираюсь. Как вы правильно сказали. я с подростками дело имею, а не с младенцами.
Вот младенца я точно бы не вынесла ни за какие коврижки.
Для меня даже старший дошкольник оказалось тяжеловато.
Единственно я люблю конструктивную критику, а не просто огульно так "вы не мать, а ехидна и вас надо на органы вообще сдать".
И если вы меня читали, то нигде не найдёте личные оскорбления в чей-нибудь адрес.
Извините, мне воспитание не позволяет.
----------------
Сейчас вот немного вспомнилось - у нас был небольшой диалог о шизофрении.
Лично я не психиатр, поэтому ни положить ребёнка в психушку, ни поставить диагноз Не могу. Даже смешно меня в этом и обвинять. Мне Федю всегда жалко было. Поэтому и держались мы с ним до последнего. А если сейчас всё же бабушка его возьмёт под опеку - чего лучше и ожидать-то? Главное, чтобы ребёнку было хорошо, согласны?
Прокопья Людмиловна, вы ещё набираетесь опыта по многим вопросам. Уж извините. А я уже многое пережила и прошла. И некоторые подробности и упускаю поэтому. Если всё -провсё описывать ( каждый вздох, каждую мою мысль) - времени и спать -то не будет, не то чтобы с ребятами возиться
Спишем всё на побочку в виртуальном общении.
Я читала и читаю совершенно разные комментарии к своим историям. И мне это нравится. И стиль свой я менять не собираюсь. Как вы правильно сказали. я с подростками дело имею, а не с младенцами.
Вот младенца я точно бы не вынесла ни за какие коврижки.
Единственно я люблю конструктивную критику, а не просто огульно так "вы не мать, а ехидна и вас надо на органы вообще сдать".
И если вы меня читали, то нигде не найдёте личные оскорбления в чей-нибудь адрес.
Извините, мне воспитание не позволяет.
----------------
Сейчас вот немного вспомнилось - у нас был небольшой диалог о шизофрении.
Лично я не психиатр, поэтому ни положить ребёнка в психушку, ни поставить диагноз Не могу. Даже смешно меня в этом и обвинять. Мне Федю всегда жалко было. Поэтому и держались мы с ним до последнего. А если сейчас всё же бабушка его возьмёт под опеку - чего лучше и ожидать-то? Главное, чтобы ребёнку было хорошо, согласны?
Прокопья Людмиловна, вы ещё набираетесь опыта по многим вопросам. Уж извините. А я уже многое пережила и прошла. И некоторые подробности и упускаю поэтому. Если всё -провсё описывать ( каждый вздох, каждую мою мысль) - времени и спать -то не будет, не то чтобы с ребятами возиться
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а я просто подхожу.есть возможность контролировать и опекать-конролирую и опекаю.нет возможности-отпускаю ситуацию.мой сын ходил к репетиторам и в музыкалку,возвращался по темноте,для собственного спокойствия я его встречала,хотя другие ребята добирались сами.так же ходила с ним в поликлинику ,в паспортный стол и тд. волновалась за него очень .мне казалось,что он не справится,не так скажет,не сумеет объяснить,что-нибудь забудет(он такой рассеянный был)старшие дети надо мной прикалывались,хотя их ведь тоже опекала,но просто с ними проще было(Руслан учился в селе,на глазах был,Олеська в город только в школу ездила,возвращалась засветло,и только после школы начала пропадать по вечерам,но там ее кто-нибудь провожал)ну в общем я его водила за руку.в 16 лет он поступил в Москве в Универ и все!кончилась мамина опека!как то сам справлялся.понятно,что шишки набивал.например оставил в метро какие то чертежи в тубусе и не сдал из-за этого сессию,не нашел потом.ну и разные мелочи,я не обо всем узнавала.так что моя гиперопека ему не повредила.сейчас Оксана,8 лет.в школу и из школы за руку.о том,чтобы пойти куда то одной и речи нет,она попросту не сориентируется в пространстве.о том,чтобы пойти погулять куда то дальше двора-ей и в голову не придет.так и будет около моей юбки,пока я не почувствую,что она сможет обойтись без меня.трагедию из этого не делаю.я ничего не могу изменить.все идет само собой.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Может и был у нас с вами конфликт, я, честно, ничего плохого не припоминаю. Не от отсутствия совести, просто не держу я в себе негатива никакого.
У нас с вами разный опыт. Я вряд ли стану когда-то принимать подростков, не мое это, поэтому и судить я вас вообще никак не могу. Вы большое дело делаете, я не способна на такое + вашему отношению к жизни я вряд ли когда научусь
Да я, вроде, такого и не говорила...Могу ошибаться, конечно....но у меня нет к вам ни негатива, ни неприязни вас, как приемной мамы, и уж тем более критиковать я не стремлюсь.Любовь:"вы не мать, а ехидна и вас надо на органы вообще сдать".
Может и был у нас с вами конфликт, я, честно, ничего плохого не припоминаю. Не от отсутствия совести, просто не держу я в себе негатива никакого.
У нас с вами разный опыт. Я вряд ли стану когда-то принимать подростков, не мое это, поэтому и судить я вас вообще никак не могу. Вы большое дело делаете, я не способна на такое + вашему отношению к жизни я вряд ли когда научусь
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Прокопья Людмиловна,
А вот это врят ли. Всё течет, всё меняется. Все возрастные кризисы когда переживаешь - сама начинаешь удивляться своим возможностям!!!!!!!!!!!!
Я вот во время кризиса среднего возраста вообще кардинально поменяла своё мировозрение! Была воинствующей атеисткой, превратилась в верующего человека. А было мне уже 40 лет. Никогда бы не подумала в молодости, ( да что там - в 39 лет даже!) что так со мной произойдёт. Сама удивляюсь, как меня угораздило
Прокопья Людмиловна: вашему отношению к жизни я вряд ли когда научусь
А вот это врят ли. Всё течет, всё меняется. Все возрастные кризисы когда переживаешь - сама начинаешь удивляться своим возможностям!!!!!!!!!!!!
Я вот во время кризиса среднего возраста вообще кардинально поменяла своё мировозрение! Была воинствующей атеисткой, превратилась в верующего человека. А было мне уже 40 лет. Никогда бы не подумала в молодости, ( да что там - в 39 лет даже!) что так со мной произойдёт. Сама удивляюсь, как меня угораздило
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Прокопья Людмиловна, Ленк, мой тебе человеческий совет - учись релаксировать. Все твои мамские метания от тревожности.
Ищи то, что тебя расслабляет. Если тебе не хватает впечатлений для полноценного отдыха - значит выделяй в день хотя бы немного времени на встречи с подружками, боулинги, кафешки, чего_там_еще_обычно_на_людях_делают. Если у тебя потребность в одиночестве - отлично снимают напряжение монотонные игры типа Зумы, Джевел Квеста, Тетриса, просмотр тупых предсказуемых фильмов, Дарья Донцова (прастихоспаде) и т.п. Массаж головы тоже хорошо расслабляет. И дозируй рабочую активность, дозируй. Прямо на день расписывай - поработала, отдохнула, поработала, отдохнула.
Ты ведь хорошая мать, зачем тебе уж прямо в идеальные? От идеальных всех тошнит и еще комплекс неполноценности появляется. А это ведь жуткая психологическая травма.
Побереги детские нервы, оставь детям их неидеальную, но такую любимую и любящую маму.
Ищи то, что тебя расслабляет. Если тебе не хватает впечатлений для полноценного отдыха - значит выделяй в день хотя бы немного времени на встречи с подружками, боулинги, кафешки, чего_там_еще_обычно_на_людях_делают. Если у тебя потребность в одиночестве - отлично снимают напряжение монотонные игры типа Зумы, Джевел Квеста, Тетриса, просмотр тупых предсказуемых фильмов, Дарья Донцова (прастихоспаде) и т.п. Массаж головы тоже хорошо расслабляет. И дозируй рабочую активность, дозируй. Прямо на день расписывай - поработала, отдохнула, поработала, отдохнула.
Ты ведь хорошая мать, зачем тебе уж прямо в идеальные? От идеальных всех тошнит и еще комплекс неполноценности появляется. А это ведь жуткая психологическая травма.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Валерия M.
- Всего сообщений: 522
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее
Очень девочка-монашка и дама в красной кофточке хороши. Как на меня, так это про то, чтобы с одной меркой к себе и к деткам подходить. Себя все время параллельно вместе с ними растить-делать. Иначе - вот такая фота:(
Спасибо, Прокопья Людмиловна!
Спасибо, Прокопья Людмиловна!
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Сегодня только попыталась отцепить ребеныша от цепочки-так переругалась вдрызг со всеми домашними.
Вопрос моей маман: А ты ребенка собираешься ужином кормить?
я: Так она сама может поесть.
Напоминаю-Лерке 10.5 лет и она ни разу не УО. Я в 12лет хоть из пакетиков,но суп для себя и маман варила.Считаю, что найти в холодильнике, положить в тарелку и подогреть себе ужин ребь вполне себе может.
Но тут понеслось: " Какая ты мать, ты только за компом, тебе только петь..и.т.д.."
Короче, Кеннеди похоже тоже я убила. Как-то незаметно подключился муж и скандал получился качественным!
А вы говорите цепочка... не дают отцепить порою домашние!
Вопрос моей маман: А ты ребенка собираешься ужином кормить?
я: Так она сама может поесть.
Напоминаю-Лерке 10.5 лет и она ни разу не УО. Я в 12лет хоть из пакетиков,но суп для себя и маман варила.Считаю, что найти в холодильнике, положить в тарелку и подогреть себе ужин ребь вполне себе может.
Но тут понеслось: " Какая ты мать, ты только за компом, тебе только петь..и.т.д.."
Короче, Кеннеди похоже тоже я убила. Как-то незаметно подключился муж и скандал получился качественным!
А вы говорите цепочка... не дают отцепить порою домашние!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Один в один, Галка. Но я все чаще ловлю себя на том, что я действительно стала очень зависима от ребенка, а он от меня. Т.е. его обычный детский страх потерять маму, когда даже ночью ребенок держит родителя мертвой хваткой, передался и мне. Мне тоже сейчас постоянно хочется держать его за руку, быть рядом. Уехать от него за 40 км в Москву стало настоящей проблемой... Что будет дальше?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-