Обратная сторона материнской любви. Обсудим?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обратная сторона материнской любви. Обсудим?

Сообщение А.соль »

Любовь:Вообще от всех фото веет негативом
это, очень не редкая, правда жизни
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Прокопья Людмиловна, не хочу вдаваться в длинную полемику (просто времени жаль тратить на это), тем более когда ваша позиция мне стала понятнее.
Спишем всё на побочку в виртуальном общении.
Я читала и читаю совершенно разные комментарии к своим историям. И мне это нравится. И стиль свой я менять не собираюсь. Как вы правильно сказали. я с подростками дело имею, а не с младенцами.
Вот младенца я точно бы не вынесла ни за какие коврижки. :ROFL: Для меня даже старший дошкольник оказалось тяжеловато.
Единственно я люблю конструктивную критику, а не просто огульно так "вы не мать, а ехидна и вас надо на органы вообще сдать".
И если вы меня читали, то нигде не найдёте личные оскорбления в чей-нибудь адрес. :)
Извините, мне воспитание не позволяет.
----------------
Сейчас вот немного вспомнилось - у нас был небольшой диалог о шизофрении.
Лично я не психиатр, поэтому ни положить ребёнка в психушку, ни поставить диагноз Не могу. Даже смешно меня в этом и обвинять. Мне Федю всегда жалко было. Поэтому и держались мы с ним до последнего. А если сейчас всё же бабушка его возьмёт под опеку - чего лучше и ожидать-то? Главное, чтобы ребёнку было хорошо, согласны? :)
Прокопья Людмиловна, вы ещё набираетесь опыта по многим вопросам. Уж извините. А я уже многое пережила и прошла. И некоторые подробности и упускаю поэтому. Если всё -провсё описывать ( каждый вздох, каждую мою мысль) - времени и спать -то не будет, не то чтобы с ребятами возиться :)
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а я просто подхожу.есть возможность контролировать и опекать-конролирую и опекаю.нет возможности-отпускаю ситуацию.мой сын ходил к репетиторам и в музыкалку,возвращался по темноте,для собственного спокойствия я его встречала,хотя другие ребята добирались сами.так же ходила с ним в поликлинику ,в паспортный стол и тд. волновалась за него очень .мне казалось,что он не справится,не так скажет,не сумеет объяснить,что-нибудь забудет(он такой рассеянный был)старшие дети надо мной прикалывались,хотя их ведь тоже опекала,но просто с ними проще было(Руслан учился в селе,на глазах был,Олеська в город только в школу ездила,возвращалась засветло,и только после школы начала пропадать по вечерам,но там ее кто-нибудь провожал)ну в общем я его водила за руку.в 16 лет он поступил в Москве в Универ и все!кончилась мамина опека!как то сам справлялся.понятно,что шишки набивал.например оставил в метро какие то чертежи в тубусе и не сдал из-за этого сессию,не нашел потом.ну и разные мелочи,я не обо всем узнавала.так что моя гиперопека ему не повредила.сейчас Оксана,8 лет.в школу и из школы за руку.о том,чтобы пойти куда то одной и речи нет,она попросту не сориентируется в пространстве.о том,чтобы пойти погулять куда то дальше двора-ей и в голову не придет.так и будет около моей юбки,пока я не почувствую,что она сможет обойтись без меня.трагедию из этого не делаю.я ничего не могу изменить.все идет само собой.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь:"вы не мать, а ехидна и вас надо на органы вообще сдать".
Да я, вроде, такого и не говорила...Могу ошибаться, конечно....но у меня нет к вам ни негатива, ни неприязни вас, как приемной мамы, и уж тем более критиковать я не стремлюсь.

:Search:

Может и был у нас с вами конфликт, я, честно, ничего плохого не припоминаю. Не от отсутствия совести, просто не держу я в себе негатива никакого.
У нас с вами разный опыт. Я вряд ли стану когда-то принимать подростков, не мое это, поэтому и судить я вас вообще никак не могу. Вы большое дело делаете, я не способна на такое + вашему отношению к жизни я вряд ли когда научусь :)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Прокопья Людмиловна, :Rose:
Прокопья Людмиловна: вашему отношению к жизни я вряд ли когда научусь
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
А вот это врят ли. Всё течет, всё меняется. Все возрастные кризисы когда переживаешь - сама начинаешь удивляться своим возможностям!!!!!!!!!!!!
Я вот во время кризиса среднего возраста вообще кардинально поменяла своё мировозрение! Была воинствующей атеисткой, превратилась в верующего человека. А было мне уже 40 лет. Никогда бы не подумала в молодости, ( да что там - в 39 лет даже!) что так со мной произойдёт. Сама удивляюсь, как меня угораздило :)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна, Ленк, мой тебе человеческий совет - учись релаксировать. Все твои мамские метания от тревожности.
Ищи то, что тебя расслабляет. Если тебе не хватает впечатлений для полноценного отдыха - значит выделяй в день хотя бы немного времени на встречи с подружками, боулинги, кафешки, чего_там_еще_обычно_на_людях_делают. Если у тебя потребность в одиночестве - отлично снимают напряжение монотонные игры типа Зумы, Джевел Квеста, Тетриса, просмотр тупых предсказуемых фильмов, Дарья Донцова (прастихоспаде) и т.п. Массаж головы тоже хорошо расслабляет. И дозируй рабочую активность, дозируй. Прямо на день расписывай - поработала, отдохнула, поработала, отдохнула.
Ты ведь хорошая мать, зачем тебе уж прямо в идеальные? От идеальных всех тошнит и еще комплекс неполноценности появляется. А это ведь жуткая психологическая травма. :twisted: Побереги детские нервы, оставь детям их неидеальную, но такую любимую и любящую маму.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Образов.: высшее

Сообщение Валерия M. »

Очень девочка-монашка и дама в красной кофточке хороши. Как на меня, так это про то, чтобы с одной меркой к себе и к деткам подходить. Себя все время параллельно вместе с ними растить-делать. Иначе - вот такая фота:(
Спасибо, Прокопья Людмиловна!
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Сегодня только попыталась отцепить ребеныша от цепочки-так переругалась вдрызг со всеми домашними.
Вопрос моей маман: А ты ребенка собираешься ужином кормить?
я: Так она сама может поесть.
Напоминаю-Лерке 10.5 лет и она ни разу не УО. Я в 12лет хоть из пакетиков,но суп для себя и маман варила.Считаю, что найти в холодильнике, положить в тарелку и подогреть себе ужин ребь вполне себе может.
Но тут понеслось: " Какая ты мать, ты только за компом, тебе только петь..и.т.д.."
Короче, Кеннеди похоже тоже я убила. Как-то незаметно подключился муж и скандал получился качественным! :ROFL:
А вы говорите цепочка... не дают отцепить порою домашние!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Один в один, Галка. Но я все чаще ловлю себя на том, что я действительно стала очень зависима от ребенка, а он от меня. Т.е. его обычный детский страх потерять маму, когда даже ночью ребенок держит родителя мертвой хваткой, передался и мне. Мне тоже сейчас постоянно хочется держать его за руку, быть рядом. Уехать от него за 40 км в Москву стало настоящей проблемой... Что будет дальше?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема