Знаю, есть похожая тема. Меня здесь крайне волнует опыт приемных родителей, у которых были именно взрослые детки. Если вы брали их из области, других городов - как потом приучали к городу? Когда ребенка можно было уже отпустить куда-то одного (хоть пешком, хоть на маршрутке)?
P.S. Дочке 17. Город знает только по видам из машины. Нарочно езжу с ней везде, показываю улицы. Скоро поедем на маршрутках кататься. Но вот без меня боится! Даже в магазин сходить через несколько домов "Я заблужусь!!!"
Сначала думала - ну есть же реально топографический критинизм потом решила, что просто неуверенность в себе, своих силах.
Короче - кидайте тапки, советы, ц/у и прочее! Буду благодарна!
Пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем. Ибо Бог есть Любовь!
Sovka, знаете, всё произошло как-то само собой. На гостевых (они в суме заняли 2 месяца) везде водила за руку, только пару раз отпустила одного на велосипеде покататься по району. Когда отдала в школу - пару раз отвела, потом он сам стал ходить (школа в соседнем квартале через дорогу). Потом стал ходить гулять с другом. Теперь знает весь район, магазины, дорогу до метро. Но в больницу, где были раза 3 один идти отказывается, говорит что не знает, заблудится. Предлагаю дать с собой карту - говорит всё равно заблудится.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sovka:Дочке 17
вы взяли 17-летнюю?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
вот-вот!!! я тоже вечно сую ей ))) даже Яндекс-карты на телефоне установили ))) но все равно. пока без меня - никуда... Ну правда только месяц дома. Глядишь, к школе уже освоится.
Но ваш опыт мне все равно очень интересен!
Флешка:вы взяли 17-летнюю?
Да.
Пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем. Ибо Бог есть Любовь!
Sovka, предложите ей сначала проходить маршрут в гугл картах (можно и в яндекс, но я не умею, там нет жёлтого человечка ), сидя у компа, ей понравится, тем более Воронеж не деревня, хорошо отснят, пусть посмотрит, где какой дом стоит, и это интересно. Я всегда так перед поездкой делаю, а так как Россию совсем недавно сняли, то даже вывески на магазинах почти свежие
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Sovka, когда появятся подруги, одноклассницы, вот тогда она перестанет бояться и начнет ориентироваться , она всего месяц дома, вот и насладитесь пока общением и не надо ее куда-то от себя одну отправлять, она возможно и правда боится. У меня кровные, когда переехали, тоже боялись одни куда-то ходить в маленьком поселке.
Она сколько была в ДД?
я разобралась в яндекс картах, чтобы погулять по городу, нужно нажать на "панораму" и выбать улицу, просто мышкой щёлкнуть (вдруг ещё есть такие, как я )
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Sovka, мы привозили парнишку 11-летнего из вообще другой области, а потом еще всей семьей переехали в другой район республики, мне кажется вы зря так переживаете. Пусть освоится сначала на своей территории: дома, во дворе, в ближайших дворах и т.д. по нарастающей.
Я помню себя в другом городе. Именно постепенно я изучала незнакомый город, куда я приезжала в гости к своей сестре. Помнится сначала даже во двор возле подъезда было страшно выходить. Друзей я там себе так и не завела, но в ближайшие магазины ходила, любила гулять в парке возле дома.
Своих я некуда первые годы от себя не отпускала,так маленькие были. Только через 4-5 лет они стали самостоятельно ездить в коррекционную школу.Тут зависит от возраста ребёнка и его развития.Боялась,что попадут под машину или уйдут с незнакомыми людьми.Сейчас уже верю в них,что всё у них получится и свои поступки они уже совершают обдуманно.
Предлагаю на обсуждение тему: Переезд из города в деревню . Я сам вижу это конкретно и реальные шаги предпринял. Имею дом в деревне, имею землю в деревне и завел хозяйство, скот.
Хочу обсудить возможность конкретного переезда в Смоленскую область,...
Последнее сообщение
Я на крупных пока не решаюсь, да что уж там,- т думать боюсь. Т.ч начинаем с птички, если получится, хочу ей потом поплотнее заняться.
Поделитесь опытом пожалуйста. Как быть с воспитанием самостоятельности у ребенка в случае, если он ужасно своеволен и демонстрирует просто чудеса упертости :) ? Это я про нашего Андрея (напомню, ему 4г 6 м) Проблема в том, что оставить детей одних в...
На форуме когда-то давно уже делились этими фото. На меня они тогда произвели впечатление, но не так, чтобы очень..Я сохранила их. Спустя несколько лет пересматриваю все это другими глазами. И в каждом из них вижу себя.
Добавлено спустя 2 минуты 9...
Последнее сообщение
Посмотрела картинки, вспомнила, как подростком кричала: Да что со мной случится?! . Сейчас, когда сама мама, думаю, что до 40 без мамки никуда не отойдет! :ROFL:
Если серьезно, то в воспитании ребенка пытаюсь не допускать ошибки своих родителей, но...
Добрый день! Я мама двух приемных девочек,одной 13,другой 14 ,у меня возникли проблемы в воспитании.Старшая очень хочет работать,но не получается и она тогда придумала что деньги что платит государство на ее содержание забирать себе.Половину отдает...
Последнее сообщение
Я мама двух приемных девочек,одной 13,другой 14 ,у меня возникли проблемы в воспитании.
А дети давно у вас в семье? Они сестры? Заведите ей тетрадь приход-расход . Все встанет на свои места.
Она их кинула в короб с грязным бельем, приказав мне: постирай!
Я б постирала!!!! Летели бы эти туфли как в крещенский вечерок за забор....Это уже проверено и только с помощью крупного подмыливания и разговоров могу чем-то ей помочь....Последний...
Последнее сообщение
У меня есть один хороший пример, Мою старшую дочь в 8 лет, забрала от пьющей мамы из соответствующей квартиры... Первое впечатление-когда ей дали шоколадку, она вытерла грязные шоколадные руки об себя причем спереди, при этом на ней была одета...