Подготовка к школе.
Модератор: Анатольевна
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Подготовка к школе.
У нас дочка тоже ярко выраженная сова. Спасались в первом классе дневным сном и периодическими прогулами.
-
Автор темыСамшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Где-то около недели укладывал в 8-9, утром как всегда слёзы и сопли.Сколько раз?
Да дело даже не в том, чтоб рано укладывать. Для ребёнка подъём в 6-7 как пытка. Для меня кстати тоже!
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А как организовать дневной сон?
-
Sharlotta
Мы ложились просто рядышком и болтали, или мультики смотрели. Мелкая, если была совсем уставшая, засыпала. А если и не засыпала, то все равно же отдых. Но тут единого рецепта скорее всего нет, дети разные. Может, Ваша и не захочет так.
-
Автор темыСамшит
Ребёнок после школы обычно гуляет или играет. Она днем вроде спать не хочет, по крайней мере мне об этом не говорила.
А есть ли смысл мучить ребёнка? Может лучше бросить школу, пусть дома сидит? Зато спать будет до 10 и без истерик!
-
Mr.K
- Всего сообщений: 71
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
Sharlotta
Подъем со скрипом в 7.15 утра, школа, после школы ребенок эмоционально опустошен, поэтому уединяется и тихо занимается своими делами.
Ближе к вечеру уроки, ужин, и... тут ребенок ПРОСЫПАЕТСЯ! Мам, я потанцую, мам, я поиграю, мам, а давай котов погоняем/мяч побросаем/на скейте погоняем, я только эту картину дорисую и еще одну, ну, пожааалуйста!
А пора ложиться спать, так как уже начало девятого. То есть, Вы понимаете, период активности только начался, и тут отбой, так как вставать рано.
И еще за неделю усталость копится и выливается в конце-концов в истерики и болячки.
Поэтому в первом классе у нас был дневной сон, не каждый день, но был. Именно в те часы, когда после школы нужно восстановить силы.
Зато вечером можно было лишний час дать ребенку на шалости.
Это, наверное, больше ко мне вопрос, потому что ребенок днем спал именно у меня.
Подъем со скрипом в 7.15 утра, школа, после школы ребенок эмоционально опустошен, поэтому уединяется и тихо занимается своими делами.
Ближе к вечеру уроки, ужин, и... тут ребенок ПРОСЫПАЕТСЯ! Мам, я потанцую, мам, я поиграю, мам, а давай котов погоняем/мяч побросаем/на скейте погоняем, я только эту картину дорисую и еще одну, ну, пожааалуйста!
А пора ложиться спать, так как уже начало девятого. То есть, Вы понимаете, период активности только начался, и тут отбой, так как вставать рано.
И еще за неделю усталость копится и выливается в конце-концов в истерики и болячки.
Поэтому в первом классе у нас был дневной сон, не каждый день, но был. Именно в те часы, когда после школы нужно восстановить силы.
Зато вечером можно было лишний час дать ребенку на шалости.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мои первоклассники так выматываются в школе,что на дневной сон вырубаются не споря.И в 9 вечера тоже ложатся как и всегда.Утром встают оба без подъёма сами.
Пока уроками не нагружают,пускай спят.
Пока уроками не нагружают,пускай спят.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
а еще пообщайтесь со школьным психологом на предмет адаптации ребенка к школе. может отдать на кружок какой-нибудь? что бы желание поспать перевешивало интересно провести время. еще возможно ребенок ни с кем еще не подружился в классе..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыСамшит
Ну ребёнок итак после школы время интересно проводит. По крайней мере я стараюсь, чтобы оно было интересным.
Она ни с кем не дружит, всегда сама по себе.
Она ни с кем не дружит, всегда сама по себе.
-