Подготовка к ЛРП, биомать отказалась забирать
Модератор: NataShari
-
Автор темыAnita
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Подготовка к ЛРП, биомать отказалась забирать
Доброе время суток!
Прочитала форум по подготовке к суду по ЛРП, но прошу помощи в конкретной ситуации.
Готовлюсь сама подавать иск на лишение род.прав тк опека скалала, что если они подают иск, то это все долго тянется. Суть такая: год назад мать написала заявление на оставление ребя в доме ребенка на 1 год, год прошел, она ни разу не пришла к ребенку, не звонила, не интересовалась. Отец не значится. Опека сказала подготовить следующие доки:
1) иск от моего имени, к нему приложения:
2) копии паспортов моего и мужа
3) копию постановления о назначении нас опекунами
4) копию договора о приемной семье
5) копию свидетельства гос. регистрации на квартиру
6) лицевой счет, о том, что мы зарегистрировали ребенка по своему адресу
7) справки 2-НДФЛ с работы
8) копию заявления биоматери о том, что она оставила ребенка на 1 год в ДР
9) письмо из дома ребенка о том, что биомать в течение 1 года ни разу не появлялась.
10) госпошлину в суд не платить, тк приемные родители не платят.
Немного о биоматери: молодая, есть двое детей, без мужа, нормальная, не пьет, работает, имеет свою жилплощадь.
Я спросила в опеке (вычитала в инете): нужно ли написать ходатайство в суд о том, чтобы
1) опека проверила жилплощадь биоматери, ее материальное положение
2) психолог оценил состояние биоматери, ее отношения с ее детьми и как она занимается их воспитанием
3) приложить судебный приказ о взыскании с матери алиментов и копию сберкнижки из которой видно, что с декабря 2013 г биомать алименты не платит.
Но опека сказала, что ходатайство лишнее и достаточно тех документов. Ничего больше прикладывть не нужно.
Вопрос к знающим и тем, кто уже прошел процедуру ЛРП:
1) достаточно ли этих документов?
2) я могу в иске написать, что мы лечим ребенка, воспитываем, водим к психологу и тд, те занимаемся воспитанием, а также то, что по судебному приказу биомать не выплачивает алименты. Или Иск - это "сухое" заявление о ЛРП?
3) Получается, что от опеки вообще никаких документов к иску не прикладывается!?
4) В законе написано: "копии документов всем сторонам суда: истцу, ответчику, прокурору и опеке". Те я должна все откопировать в 4х экз, и даже биоматери предоставить копии своих паспортов, договор (в нем также все наши данные), справки 2-НДФЛ? Или ответчику только копию иска?
Форумчане, надеюсь на вашу помощь. Тк опека видимо не заинтересована мне помочь.
Прочитала форум по подготовке к суду по ЛРП, но прошу помощи в конкретной ситуации.
Готовлюсь сама подавать иск на лишение род.прав тк опека скалала, что если они подают иск, то это все долго тянется. Суть такая: год назад мать написала заявление на оставление ребя в доме ребенка на 1 год, год прошел, она ни разу не пришла к ребенку, не звонила, не интересовалась. Отец не значится. Опека сказала подготовить следующие доки:
1) иск от моего имени, к нему приложения:
2) копии паспортов моего и мужа
3) копию постановления о назначении нас опекунами
4) копию договора о приемной семье
5) копию свидетельства гос. регистрации на квартиру
6) лицевой счет, о том, что мы зарегистрировали ребенка по своему адресу
7) справки 2-НДФЛ с работы
8) копию заявления биоматери о том, что она оставила ребенка на 1 год в ДР
9) письмо из дома ребенка о том, что биомать в течение 1 года ни разу не появлялась.
10) госпошлину в суд не платить, тк приемные родители не платят.
Немного о биоматери: молодая, есть двое детей, без мужа, нормальная, не пьет, работает, имеет свою жилплощадь.
Я спросила в опеке (вычитала в инете): нужно ли написать ходатайство в суд о том, чтобы
1) опека проверила жилплощадь биоматери, ее материальное положение
2) психолог оценил состояние биоматери, ее отношения с ее детьми и как она занимается их воспитанием
3) приложить судебный приказ о взыскании с матери алиментов и копию сберкнижки из которой видно, что с декабря 2013 г биомать алименты не платит.
Но опека сказала, что ходатайство лишнее и достаточно тех документов. Ничего больше прикладывть не нужно.
Вопрос к знающим и тем, кто уже прошел процедуру ЛРП:
1) достаточно ли этих документов?
2) я могу в иске написать, что мы лечим ребенка, воспитываем, водим к психологу и тд, те занимаемся воспитанием, а также то, что по судебному приказу биомать не выплачивает алименты. Или Иск - это "сухое" заявление о ЛРП?
3) Получается, что от опеки вообще никаких документов к иску не прикладывается!?
4) В законе написано: "копии документов всем сторонам суда: истцу, ответчику, прокурору и опеке". Те я должна все откопировать в 4х экз, и даже биоматери предоставить копии своих паспортов, договор (в нем также все наши данные), справки 2-НДФЛ? Или ответчику только копию иска?
Форумчане, надеюсь на вашу помощь. Тк опека видимо не заинтересована мне помочь.
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
Re: Подготовка к ЛРП, биомать отказалась забирать
У нас иск подавала опека, а я была соистцом. Иск это "сухое" заявление. Мы проиграли три суда, суд мотивировал это тем, что оставив ребенка в роддоме, женщина не вступила в материнскии права, а значит ответчика по делу нет. Сегодня отнесла документы в прокуратуру
И все равно на суд они должны предоставить акт о жилищных условиях био. И будьте готовы к тому что био может захотеть забрать ребенка обратно 
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
У нас опека тоже прикладывала свое заключение обязательно. В дополнение к вашим документам я прикладывала св-во о рождении, а 2-ндфл не просили . И да, я делала кучу копий всех документов (вроде бы по 3 копии каждой бумажки, включая иск), причем когда копии чего-то не хватило рассмотр дела приостановили пока я не донесла ее. У меня еще муж свидетелем был, что био не интересуется ребенком.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
И ещё крайне важно для суда подать заявление приставам о привлечении био к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
Судебного приказа у вас на руках быть не должно. Он должен быть всегда у судебного пристава-исполнителя, который и обязан дёргать биомаман в части алиментов. И у пристава вам надо взять справку о расчете задолженности по алиментам ПОМЕСЯЧНО, чтоб с этой справкой через суд взыскать неустойку с био.Anita: приложить судебный приказ о взыскании с матери алиментов и копию сберкнижки из которой видно, что с декабря 2013 г биомать алименты не платит.
И ещё крайне важно для суда подать заявление приставам о привлечении био к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
У меня вопрос по лишению. Дом ребёнка уже подали запросы на ЛРП матери, она в МЛС, но ребёнка изъяли раньше, второе изъятие. Опека настроена лишать. И сегодня соцпедагог нам сказала, что лишить шансов больше, если ребёнок будет в семье. Если мы заберем ребёнка до ЛРП, то мы сами должны будем лишать или опека? Сколько времени занимает лишение? Ждём уже месяц....
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Klavа, Мы подавали от нашего имени, дети уже были в семье, но опека собрала нам все нужные документы. Тоже ждём суда, волнуемся. Вам Удачи .
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Natanata, спасибо. И Вам удачи. Я волнуюсь очень сильно, готова сама ходить на суды, но страх......а если не лишат? Как потом отдать ребёнка? Только что тему Лены прочитала....не дай Бог никому....
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Образов.: высшее педагогическое
Подскажите пожалуйста. Насколько мне известно, по закону, в случае ограничения РП опекой, последующее ЛРП - это обязанность опеки, а ПР - только имеет право в случае своего желания. Я пока думаю доверить эти тяжбы опеке, в первую очередь для того, чтобы лишний раз не светить свои личные данные био родне. (Одно дело если они сами в последующем захотят о нас узнать, а другое - на блюдечке им в иске дать всю информацию о месте жительстве и тд).
Может ли плохо повлиять на результат то, что лишением будет заниматься опека, а не я?
Ребенок взят в другом регионе, за 2000 км от нас. Его мать находится где-то там же. Т.е. присутствовать на судах я бы в любом случае не смогла.
Может ли плохо повлиять на результат то, что лишением будет заниматься опека, а не я?
Ребенок взят в другом регионе, за 2000 км от нас. Его мать находится где-то там же. Т.е. присутствовать на судах я бы в любом случае не смогла.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
По мне так плюс, что не я этим занималась
у меня опека занималась. Сначала ограничила, с последующим лишением
По мне так плюс, что не я этим занималась
-
terciya
- Всего сообщений: 341
А еще вопрос - какая опека должна этим заниматься - по месту нынешнего нахождения ребенка (наша), или по месту нахождения био матери?
У них спрашивать об этом оказалось бесполезно - стрелы переводят сначала на меня, затем друг на друга...
Точно, не успела об этом подумать. А правда - раз занимается опека, значит ничьей личной заинтересованности... Или в чем еще плюс?
А еще вопрос - какая опека должна этим заниматься - по месту нынешнего нахождения ребенка (наша), или по месту нахождения био матери?
У них спрашивать об этом оказалось бесполезно - стрелы переводят сначала на меня, затем друг на друга...
-