Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Сюртукова Анастасия,
Можно вопрос задать - чем моя дочь хуже других детей , тех , которые кровные ? Чем я хуже тех женщин , которые смогли родить ? Мы убогие , ущербные , малодуховные, великие грешница , моральные уродицы, несчастные мученицы?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мичо: Уж и не знаю , чем обычное материнство отличается от усыновления , вся " положенная " гамма чувств имеет место быть
К сожалению, это совершенно разные вещи. У меня есть и кровные и приёмные.
Опасность заключается в том, что вамmwanamaji, ещё только 33 года и вы иметь детей МОЖЕТЕ. У вас же нет проблем забеременеть?
Дай Бог, чтобы , забеременев, вы родили. А не клали свои женские человеческие потребности в угоду мужу и приёмным детям. Тем более пока их у вас нет, а что будет дальше - неизвестно.
Желаю удачи!!!

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Мичо, ну вы и хлебнули куда-то так глубоко. И никаких обид здесь быть не может, поверьте.
Просто вам не дано держать в руках своерожденное дитя - вам и сравнить не с чем. Ну просто так вышло и всё.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Сюртукова Анастасия,
Сюртукова Анастасия: вам посоветую не реагировать на чужое мнение так эмоционально
с чего вы взяли, что я нервничаю?
Сюртукова Анастасия: Бог вам давал детей, вы их убивали
ваше то какое дело? Если делать такие выводы, то вас Бог, тоже, наделил приемышами))), грешки??? Мне кажется, что тАкие вещи, вообще говорить нельзя!!!
Сюртукова Анастасия: личные факты, то не учитывать в ответе я их не могу
могу не могу, можно же и корректно писать, а вы как раз ОСУДИЛИ!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1

Сообщение dlmovenok »

mwanamaji:
Доброго времени суток!

Я живу в США, но сама из России. Хотела усыновить русского ребенка, но ведь сейчас русских детей в США не разрешают :(

Вот вкратце наш процесс ( хоты вы еще не все стадии прошли, нам немного задержали, дольше чем обычно)

1. Заполнили заявление на усыновление\удочерение
2. Собрали финансовые отчеты, налоговые декларации, справки от врачей
3. Начали обучение - обязательны 27 часов обучения (учат как общаться с приемным ребенком, рассказывают от наследственных заболеваниях, сложностях с приемными детьми, правовые вопросы и тд)
4. Опять обучаемся потому, что нас задержали на 2 месяца,потому что мы 8е в очереди - сказали, пока ждём, пройти дополнительные курсы
5. По рекомендации нашего соц.работника улучшаем жилишные условия, устанавливаем пожарную сигнализацию, шкафчики с замками и еще всякие разные штуки.
5. К нам в гости пришел соц.работник - провела 1.5 часа собеседование с нами, посмотрела жил. условия. Назначила еще одно собеседование - отдельно с мужем, отдельно с женой.
6. Проходим собеседование в разных кабинетах - 1 час на мужа, 1 час на жену.
7. Соц работник проверяет характеристики с места работы и от других людей,которые наз знают и могут за нас поручиться ( итого 4)
8. Соц работник проверяет отсутствие судимостей, обзванивает родственников.Беседует со взрослыми детьми
9. Соц работник просит нас читать, читать и читать. А также - вступить в группу будущих родителей и родителей с опытом усыновления.
10. Следующее собеседование - соц работник начинает писать home study -заводит дело или досье на наше семью.

Вот пока и всё. Мы только начинаем, как и вы.
Спасибо за подробности! Успехов Вам :Rose:
Моя мама тоже не понимает и против подобного. Я с ней это просто не обсуждаю, увы ...
Волга впадает в Каспийское море!
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Мичо:Сюртукова Анастасия,
Можно вопрос задать - чем моя дочь хуже других детей , тех , которые кровные ? Чем я хуже тех женщин , которые смогли родить ? Мы убогие , ущербные , малодуховные, великие грешница , моральные уродицы, несчастные мученицы?
Присоединяюсь
Что я сделала, что Бог послал мне испытание особым ребенком?первая беременость, первые роды? Детей я не убивала, и вобще никого не убивала, кроме комаров
Масяня

Сообщение Масяня »

Сюртукова Анастасия имела в виду, что раз беременности у автора были и она их прерывала - значит она Не брала тот подарок, отказывалась в угоду НЕ СЕБЕ даже, а другим. А ведь это грех, как не крути.
В 33 года пора начинать жить в угоду СЕБЕ, а не мужу, детям, братьям-сестрам, бабушкам и мамам. Закон - развития Личности.
Поэтому и желаем мы ей наконец начать думать больше о СЕБЕ. Кстати, в принятии это очень важное качество. :)
Люсик

Сообщение Люсик »

Любовь: А ведь это грех, как не крути.
Да ведь это ее грех, не Сюртуковой Анастасии??? Не суди, да не судим будешь!!! Это не наше дело! Каждый за свои грехи ответит, не перед Анастасией!!!
Масяня

Сообщение Масяня »

коллеги, не придирайтесь к словам.
Лично я поняла, что слово "убивать и грех" здесь исключительно философские понятия.
У меня тоже и особый биоребёнок есть и грех убийства во чреве. Человек слаб перед грехом, что говорить. И обстоятельства разные, но раз уж было, то было. Оправдываться поздно и камнями забивать тоже.
Люсик

Сообщение Люсик »

Любовь: Оправдываться поздно и камнями забивать тоже.
вот про камни и речь...!
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вот тоже всегда пытаюсь "не судить", но нет-нет и грешу этим. Люсик, кстати, и вы сейчас этим грешите, с осуждением. То есть нарушаете заповедь. :)
Тут вот как бумеранг, да?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У автора темы ситуация сложная, не простая. И причём только в самом начале.
Дай Бог ей здоровья и понимания! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема