Особенности "отказников" и "изъятых". Их сходства и отличия.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

МКатерина: Задержка развития и депривация у таких деток проявляется в значительно меньшей степени или вообще не проявляется
откуда такие данные?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
МКатерина
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МКатерина »

А.соль:
МКатерина: Задержка развития и депривация у таких деток проявляется в значительно меньшей степени или вообще не проявляется
откуда такие данные?
Ну,в основном,из личного опыта и отзывов других приемных мамочек,с которыми общалась(не на форуме).Но,конечно,есть исключения-не сомневаюсь.Ведь неблагополучные семьи-они тоже разные бывают и по-разному там к деткам относятся.
Andl
Всего сообщений: 123
 Re: Особенности "отказников" и "изъятых". Их сходства и отличия.

Сообщение Andl »

.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

у меня оба варианта.
доченька отказница с рождения, до года лежала в больнице((( - это довольно отягчающий фактор для появления привязанности. потом до 2,5 в ДР.
было все - и госпитализм жуткий, и депривация, и укачивания-раскачивания, и монотонное битье головой об стену (есссно мной прерывалось), и выгибания с рычанием, укусы, дралась... пиналась, падала на пол в истерике... все пройдено. все прошло.
ласковый, любящий, активнй ребенок. Может, слегка отстающий (изза плохой координации, мелкой моторики и качества речи - звуки, не формирование предложений) в развитии от развитых по норме сверстников.
С привязанностью все просто отлично, лучше и быть не может. Мамина и папина. Очень любит братьев и сестер. Ни к кому с объятиями не бросается, год как стала стесняться и прятаться за маму)) стала осторожной с незнакомыми.
Сын - изъят в связи со смертью обоих родителей... Вот эта глубочайшая травма и одновременное помещение в ДД, конечно, отпечаток отложила.
Но - с привязанностью и признанием авторитета все хорошо. Привязывается все сильнее (дома еще года нет). НЕ любит говорить и вспоминать прошлое. Вот совсем не любит. Сколько ни разговаривала о его родителях, утверждает, что его мама я. и он всегда будет с нами... Парню 10 лет.
Особых отличий я не вижу, но разница в возрасте большая.... сложно сказать ,что будет дальше...
оба боятся, если я ухожу куда-то. Но дочка боится намного сильнее, иногда до истерики... Боится быть одна. Боится, если кто повышает голос на нее - сразу плачет... ((( не выносит насилия над собой почти никакого - приходится не заставлять ее что-то делать, а как-то хитрить, уговаривать ... с этим сложно.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Andl:
ВасилисаZ:Чем отличается отказной ребенок от изъятого? С каким ребенком проще? Почему?
Отказник, взятый в семью грудничком, отличается характером от обычных деток?
Для меня главное отличие в том, что добровольный отказ матери от ребенка во многом облегчает жизнь усыновителю и, как ни горько звучит, ребенку. Я безмерно благодарна биородителям МОИХ детей, за то, что они, во- первых, родили здоровых деток, во- вторых, не беспокоят нас и сами несут бремя ответственности за свое решение об отказе. "Отказник в семье с рождения" ничем не отличается от обычных деток (ттт).
нашу мать просто оставила в РДоме и ушла. пропала.
и, чтобы ее найти и вытребовать отказ от ребенка, у опЁки ушло полтора года...
не все биородители одинаково (полезны :oops: ) упс. сознательны. ну или... думающие хоть немного о будущем брошенного ребенка.
У Бога дети - все родные.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Независимо от того к какому выводу мы тут придём, будут дети с разным опытом и юридическим фактом. Думаю, что для усыновителей один вариант-отказники. Для приёмных семей -всё остальное. Это и дураку понятно. :wink: А общего сходства или отличий не определить. Всё индивидуалшьно
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Мне кажется,самое главное,чтобы ребенок с рождения был с матерью,пусть даже и непутевой,ведь в таком случае он получает все же гораздо больше,чем в дд или больнице.
Что может быть хорошего, если с матерью ребенок питается отваром из-под картофеля, спит на одной кровати с матерью, занмающейся сексом сослучайными мужиками, которому,чтобы не мешал в бутылочку доливают водки, а чтобы не выходил из комнаты, когда научится ходить, бьют скакалкой ?? Уж лучше б сразу отказывались...но пособия дляподобных матерей это сильный мотиватор.
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

У нас отказник с рождения, видно такие обстоятельства у био были, она даже плакала. Дома с двух месяцев, нормальный обычный ребёнок.
НО!!!и правда пишут, чем быстрее домой попадёт, тем лучше. Два месяца в дет больнице его не брали на ручки. С ним хорошо обращались, няньчились, но ручки под запретом. Когда я к нему легла, такой грустный он был, грустные глазки смотрящие в мои глаза. Но вскоре, через пару дней он начал так улыбаться, врачи удивлялись, говорили *ну надо же он ещё и улыбаться умеет*. Конечно умеет, ведь мама с ним.

Отправлено спустя 3 минуты :
И чувствуют они все. С нами ещё две девочки лежали без мам. Мамы алкашки. А сына я на руках носила, а они плакали, им тоже на ручки хотелось. Но ручки под запретом.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

:)...
Последний раз редактировалось Норочка 29 июл 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

ВасилисаZ: Чем отличается отказной ребенок от изъятого? С каким ребенком проще? Почему? Отказник, взятый в семью грудничком, отличается характером от обычных деток?А если отказник, но был в системе год, три?
На мой взгляд - абсолютно ничем, если ребенок до 3 мес. Ребенок до 1.5 лет - развитием и навыками самообслуживания (хотя сейчас есть такие мамочки у которых деть в 4 года в коляске, памперсе и с соской - норма :smile404: )
В дальнейшем важно не то где ребёнок жил, а что происходило в его жизни... Именно от этого Вам придется отталкиваться в изменении привычек, лечении, укоренении норм и правил и искоренении всяких чуд... Может ребенок в дд жить просто с хорошей компанией в группе, хорошим персоналом и добрым отношением. Может в семье алконавтов жить в отдельной комнатке со старой бабушкой, которая защитит и утешит, накормит и научит... А может быть всё от "противного" до полного кошмара и в дд, и в семье... только вот хуже, если после жути в семь, добавится жуть из дд.... И всё это Вы узнаете уже дома...
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Все дети разные! У них разные характеры, разные болячки, разные гены. И именно это влияет в первую очередь на поведение ребенка.
А травмы одинаковые у всех и у отказников, и у изъятых. Кто как на травму отреагирует зависит от см.выше.
Конечно, выведены общие закономерности, из которых есть исключения.
У меня кровный сын после родов 2 недели без меня в реанимации провел. Чем не отказник? Самый натуральный, многие в этом возрасте усыновляют.
Приемный, вообще, с полным набором. Изъятый в 5 лет, 5 лет дд, а до этого с года до трех в др по заявлению. А характер мягкий-мягкий, послушный, незлобный. Мой главный помощник и опора.

Так что, сколько детей, столько и вариантов.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема