Анатольевна, чего это, я просто не пробовала таких старых учить
педагогическая запущенность
Модератор: Cherny_1612
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Педагогическая запущенность
Пять с половиной лет, DS: моторная алалия. Ребенок не зная всех букв читал. Я ходила с блокнотом и то что не мог произнести писала, если не знал букву, я ее проговаривала и он читал дальше. Букварь Жуковой, не рекламирую :)
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Букварь Жуковой знаю, но никогда не использовала. Не потому что он плохой. просто у меня другие пособия.
Вообще, думаю, что учить читать ребёнка дома можно по любым пособиям и букварям. даже по кубикам.
Некоторые вот учат по таблицам Зайцева. Но для меня это вообще неприемлемо.
А с УО? С повышенной тревожностью и ЗПР?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А в чём фокус? Я учу детей сначала пяти гласным, а как берём первые согласные - складываем слоги, а потом и слова и предложения. Если в слове встречается неизвестная для кого-нибудь буква(или забыл) - проговариваю напоминаю - звук. Программа для четырехлеток- пятилеток. В конце года читают примерно 80%.
Букварь Жуковой знаю, но никогда не использовала. Не потому что он плохой. просто у меня другие пособия.
Вообще, думаю, что учить читать ребёнка дома можно по любым пособиям и букварям. даже по кубикам.
Некоторые вот учат по таблицам Зайцева. Но для меня это вообще неприемлемо.
-
Ок78
Любовь, фокуса нет
Были сомнения о возможности обучения чтению алаликов, я написала о своём опыте))))
Были сомнения о возможности обучения чтению алаликов, я написала о своём опыте))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я уже давно писала, что даже с УО ребёнок учится и читать, и писать.
Просто некоторые тут думают, что , если у ребёнка УО, то он сидит на полу и слюнявит кубики. Нет.
В принципе научить можно.
В этой истории меня, честно говоря, взволновали сроки обучения. Знаю не мало случаев, когда ребёнок просто с ЗПР (это не "папа-мама и аву"), но обучение чтение даётся с трудом.
Хотя, конечно, всё очень индивидуально.
Да и много раз говорила - при развитии дошкольника не буквы главное вовсе! Они только где-то даже тормозят развитие ребёнка.
Просто некоторые тут думают, что , если у ребёнка УО, то он сидит на полу и слюнявит кубики. Нет.
В принципе научить можно.
В этой истории меня, честно говоря, взволновали сроки обучения. Знаю не мало случаев, когда ребёнок просто с ЗПР (это не "папа-мама и аву"), но обучение чтение даётся с трудом.
Хотя, конечно, всё очень индивидуально.
Да и много раз говорила - при развитии дошкольника не буквы главное вовсе! Они только где-то даже тормозят развитие ребёнка.
-
Lynx
были сомнения в возможности обучения чтению раньше, чем расширили словарный запас хотя бы до двух десятков слов
-
Ок78
-
Lynx
да и готовность ( у педагогически запущенного ребенка) заниматься по по 20-30 мин 3-4 раза в день сомнения вызывает. Странная какая-то запущенность. Да и говорить ребенок начал... всего после полугода занятий. И нарушения звукопроизношения при этом не наблюдается и грамматический строй речи в норме... Чудеса случаются, конечно, но чтобы такие
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
А что же автор имеет в результате через полгода? Как я понимаю, словарный запас и грамматическая сторона речи уже соответствуют возрастной норме и при этом никаких признаков предшествующего недоразвития речи ( простите, а по каким причинам тогда речь совсем не развивалась? Воспитатели в ДД глухонемыми были?)
+ 1000
да и готовность ( у педагогически запущенного ребенка) заниматься по по 20-30 мин 3-4 раза в день сомнения вызывает. Странная какая-то запущенность. Да и говорить ребенок начал... всего после полугода занятий. И нарушения звукопроизношения при этом не наблюдается и грамматический строй речи в норме... Чудеса случаются, конечно, но чтобы такие
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
А ТС о чем пишет? ["через 3 мес после начала занятий мы уже читали. поняли смысл соединения букв в слога."Вот об этом и речь сейчас.
А что же автор имеет в результате через полгода? Как я понимаю, словарный запас и грамматическая сторона речи уже соответствуют возрастной норме и при этом никаких признаков предшествующего недоразвития речи ( простите, а по каким причинам тогда речь совсем не развивалась? Воспитатели в ДД глухонемыми были?)
Мобильная версия