:) - об отдыхе на море ;)

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
ejeni
Всего сообщений: 6562
 Вопрос не по сезону :) - об отдыхе на море

Сообщение ejeni »

ol-ka71, мне в Абхазии понравилось, но были только на экскурсии на 2 дня в Н.Афоне и на Рице. С одним Ником я бы туда с удовольствием, а вот с малышней - не рискну пока.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

ejeni,
я надеюсь, что нам удасться и в след.году путешествовать с папой и на машине.Без машины не поеду в Абхазию.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

К сожалению поездка с ребёнком-инвалидом вносит очень много ограничений.Надо соблюсти кучу условий.Это так трудно.А ещё мне в Абхазии(а именно в Сухуми)не понравилось хамство водил маршруток.Ване мы брали маленькую коляску -трость,так они и то ворчали,что она мешает пассажирам.А если ехать с инвалидной коляской?Слава богу.что мы ничем не заболели.Я не представляю уровень квалификации местных врачей.А в Приморском и фельдшерского пункта то нет.Как жаль,что Евпатория теперь труднодоступна.Сколько там знакомых хороших спецов-массажистов,ЛФКашников.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Злобыня:Как жаль,что Евпатория теперь труднодоступна.Сколько там знакомых хороших спецов-массажистов,ЛФКашников.
В Евпатории практически все приспособлено для проезда колясок, пандусы, съезды :) В Мин.обороне собрано всё в одном месте, физио, грязе-водолечебница, иголки, ипотерапия, массажистам отдельный респект))) с 2002 года по три раза в год ездили, застали время когда за 100$ полностью курс лечения можно было пройти :)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Только что убежали из Абхазии. Ужас ужасный. Пытались остановиться в г. Гагра. Цены высокие, условия никакие. Грязь, разруха. Магазины и все остальное открывается поздно. Водители жуткие лихачи. Чуть не "обделалась", простите , по дороге. Границу переходить тоже небыстро... Убежали в Лазаревское... Любимое... Третий раз уже там. Но если туда, то не в центр. Пляж будет забит.
Про Анапу... Скажу так, сама Анапа мне не понравилась. Очень грязный пляж, высокие цены на все, фото у каждой клумбы за деньги. Понравилось Витязево, рядом с Анапой. Там покраше и пляж получше. Ещё очень хороша Кабардинка, но не знаю, как там нынче с ценами. Вы на какой бюджет и условия расчитываете?
Автор темы
ejeni

Сообщение ejeni »

Антоновка, ну, как всегда хочется - подешевле и получше :)
Главное - чтобы до воды идти недалеко и не вдоль или через оживленные трассы. Чтобы было немного народу во дворе и на пляже, магазин в пешей доступности, ну и элементарные бытовые условия - свет, вода (можно не в доме), чистота. Нормальный вход в воду с учетом ребенка на руках и второго небольшого ребенка самостоятельно. Как-то так. Хорошо бы, конечно, зелень вокруг....
Видится некая "рыбацкая деревушка" на берегу, так, чтобы природа и мы )))) - понимаю, что это романтика, на самом деле вряд ли есть такое. :)
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Еjeni, с маленькими детьми, если интересует в основном море и солнце, можно попробовать В Крым на мыс Тарханкут, от Оленевки и дальше. Курортов поблизости нет, поэтому цены очень приемлемые были. Песчаные бесплатные пляжи на километры, неглубокое море, как в Ейске, населенные пункты - деревня деревней. Правда, зелени маловато - это все-таки степной Крым, красот южных там не увидите. Зато можно целый день быть на берегу и плескаться в море...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Как ваш поход в этом году, состоялся? Мы, наверное, поедем на сплав в следующем году, для начала скорее всего на Урал, хотя меня по-прежнему очень притягивает Север...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

Из всего где мы были, больше всего понравилось Витязево и в этом году первый раз ездили в Голубицкую. На следующий год опять записались на дельфинов в Голубицкую. Море в пешей доступности, полно магазинов. И развлекаловки присутствуют. Пляж песок=ракушечник. Но малого на коляске на пляж катали, если ее задом тащить, то нормально едет. Да и что там пару метров протащить. И прямо на берегу моря были домики, там отдыхающие жили. Но по мне так шумновато наверное. Снимали в мини гостинице номер.
Это игровая площадка, еще песочница там есть.
Это игровая площадка, еще песочница там есть.
Перед каждым номером стол со скамейками.
Перед каждым номером стол со скамейками.
Это кухня общая
Это кухня общая
И общий вид
И общий вид
Автор темы
ejeni

Сообщение ejeni »

Маланья, спасибо!
Крым я люблю всей душой, есть там несколько подходящих мест, но вот думается, что с малышкой на самолете м.б. не полезно лететь. На Тарханкут мы ездили только погулять, жили, когда сын был 3-летним в Черноморском, прямо на берегу - хорошо!
Да, в байдарочный поход сходили. Несмотря на отвратительную погоду (сильные дожди каждый день и прохладно), было очень-очень здорово! Только хорошие воспоминания! Записались к ним же и на второй поход в августе, но тут Маняшу в больницу клали, не смогла я уехать, уже сердце было бы не на месте.
Урал, Север - это круто, конечно! Но нам до этого еще подрасти нужно :)

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Дарина, спасибо огромное, красиво!
Нам, наверное, еще рано про дельфинов думать, к сожалению.
А если без учета дельфинов, то где больше нравится - в Витязево или Голубинской? Мы вот с Инной еще Джемете рассматриваем...
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

ejeni: Нам, наверное, еще рано про дельфинов думать, к сожалению.
А если без учета дельфинов, то где больше нравится - в Витязево или Голубинской? Мы вот с Инной еще Джемете рассматриваем...
В Голубицкой море у нас было поближе. Но и в Витязево можно поближе к морю снять. Витязево поселок в греческом стиле и набережная так же выстроена. А Голубицкая больше на деревню смахивает, но с Аквапарком,Дельфинарием и каруселями. А так и там, и там нравится. Витязево Черное море, а Голубицкая-Азовское. У нас все галечный пляж не любят. Поэтому мы ездим только на песок. И в Голубицкой море было теплючеееее.
Ответить Пред. темаСлед. тема