:) - об отдыхе на море ;)
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыejeni
- Всего сообщений: 6562
Вопрос не по сезону :) - об отдыхе на море
ol-ka71, мне в Абхазии понравилось, но были только на экскурсии на 2 дня в Н.Афоне и на Рице. С одним Ником я бы туда с удовольствием, а вот с малышней - не рискну пока.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ejeni,
я надеюсь, что нам удасться и в след.году путешествовать с папой и на машине.Без машины не поеду в Абхазию.
я надеюсь, что нам удасться и в след.году путешествовать с папой и на машине.Без машины не поеду в Абхазию.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
К сожалению поездка с ребёнком-инвалидом вносит очень много ограничений.Надо соблюсти кучу условий.Это так трудно.А ещё мне в Абхазии(а именно в Сухуми)не понравилось хамство водил маршруток.Ване мы брали маленькую коляску -трость,так они и то ворчали,что она мешает пассажирам.А если ехать с инвалидной коляской?Слава богу.что мы ничем не заболели.Я не представляю уровень квалификации местных врачей.А в Приморском и фельдшерского пункта то нет.Как жаль,что Евпатория теперь труднодоступна.Сколько там знакомых хороших спецов-массажистов,ЛФКашников.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
В Мин.обороне собрано всё в одном месте, физио, грязе-водолечебница, иголки, ипотерапия, массажистам отдельный респект))) с 2002 года по три раза в год ездили, застали время когда за 100$ полностью курс лечения можно было пройти
В Евпатории практически все приспособлено для проезда колясок, пандусы, съездыЗлобыня:Как жаль,что Евпатория теперь труднодоступна.Сколько там знакомых хороших спецов-массажистов,ЛФКашников.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Только что убежали из Абхазии. Ужас ужасный. Пытались остановиться в г. Гагра. Цены высокие, условия никакие. Грязь, разруха. Магазины и все остальное открывается поздно. Водители жуткие лихачи. Чуть не "обделалась", простите , по дороге. Границу переходить тоже небыстро... Убежали в Лазаревское... Любимое... Третий раз уже там. Но если туда, то не в центр. Пляж будет забит.
Про Анапу... Скажу так, сама Анапа мне не понравилась. Очень грязный пляж, высокие цены на все, фото у каждой клумбы за деньги. Понравилось Витязево, рядом с Анапой. Там покраше и пляж получше. Ещё очень хороша Кабардинка, но не знаю, как там нынче с ценами. Вы на какой бюджет и условия расчитываете?
Про Анапу... Скажу так, сама Анапа мне не понравилась. Очень грязный пляж, высокие цены на все, фото у каждой клумбы за деньги. Понравилось Витязево, рядом с Анапой. Там покраше и пляж получше. Ещё очень хороша Кабардинка, но не знаю, как там нынче с ценами. Вы на какой бюджет и условия расчитываете?
-
Автор темыejeni
Антоновка, ну, как всегда хочется - подешевле и получше
Главное - чтобы до воды идти недалеко и не вдоль или через оживленные трассы. Чтобы было немного народу во дворе и на пляже, магазин в пешей доступности, ну и элементарные бытовые условия - свет, вода (можно не в доме), чистота. Нормальный вход в воду с учетом ребенка на руках и второго небольшого ребенка самостоятельно. Как-то так. Хорошо бы, конечно, зелень вокруг....
Видится некая "рыбацкая деревушка" на берегу, так, чтобы природа и мы )))) - понимаю, что это романтика, на самом деле вряд ли есть такое.
Главное - чтобы до воды идти недалеко и не вдоль или через оживленные трассы. Чтобы было немного народу во дворе и на пляже, магазин в пешей доступности, ну и элементарные бытовые условия - свет, вода (можно не в доме), чистота. Нормальный вход в воду с учетом ребенка на руках и второго небольшого ребенка самостоятельно. Как-то так. Хорошо бы, конечно, зелень вокруг....
Видится некая "рыбацкая деревушка" на берегу, так, чтобы природа и мы )))) - понимаю, что это романтика, на самом деле вряд ли есть такое.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Еjeni, с маленькими детьми, если интересует в основном море и солнце, можно попробовать В Крым на мыс Тарханкут, от Оленевки и дальше. Курортов поблизости нет, поэтому цены очень приемлемые были. Песчаные бесплатные пляжи на километры, неглубокое море, как в Ейске, населенные пункты - деревня деревней. Правда, зелени маловато - это все-таки степной Крым, красот южных там не увидите. Зато можно целый день быть на берегу и плескаться в море...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Как ваш поход в этом году, состоялся? Мы, наверное, поедем на сплав в следующем году, для начала скорее всего на Урал, хотя меня по-прежнему очень притягивает Север...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Как ваш поход в этом году, состоялся? Мы, наверное, поедем на сплав в следующем году, для начала скорее всего на Урал, хотя меня по-прежнему очень притягивает Север...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
Из всего где мы были, больше всего понравилось Витязево и в этом году первый раз ездили в Голубицкую. На следующий год опять записались на дельфинов в Голубицкую. Море в пешей доступности, полно магазинов. И развлекаловки присутствуют. Пляж песок=ракушечник. Но малого на коляске на пляж катали, если ее задом тащить, то нормально едет. Да и что там пару метров протащить. И прямо на берегу моря были домики, там отдыхающие жили. Но по мне так шумновато наверное. Снимали в мини гостинице номер.
-
Автор темыejeni
Маланья, спасибо!
Крым я люблю всей душой, есть там несколько подходящих мест, но вот думается, что с малышкой на самолете м.б. не полезно лететь. На Тарханкут мы ездили только погулять, жили, когда сын был 3-летним в Черноморском, прямо на берегу - хорошо!
Да, в байдарочный поход сходили. Несмотря на отвратительную погоду (сильные дожди каждый день и прохладно), было очень-очень здорово! Только хорошие воспоминания! Записались к ним же и на второй поход в августе, но тут Маняшу в больницу клали, не смогла я уехать, уже сердце было бы не на месте.
Урал, Север - это круто, конечно! Но нам до этого еще подрасти нужно
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Дарина, спасибо огромное, красиво!
Нам, наверное, еще рано про дельфинов думать, к сожалению.
А если без учета дельфинов, то где больше нравится - в Витязево или Голубинской? Мы вот с Инной еще Джемете рассматриваем...
Крым я люблю всей душой, есть там несколько подходящих мест, но вот думается, что с малышкой на самолете м.б. не полезно лететь. На Тарханкут мы ездили только погулять, жили, когда сын был 3-летним в Черноморском, прямо на берегу - хорошо!
Да, в байдарочный поход сходили. Несмотря на отвратительную погоду (сильные дожди каждый день и прохладно), было очень-очень здорово! Только хорошие воспоминания! Записались к ним же и на второй поход в августе, но тут Маняшу в больницу клали, не смогла я уехать, уже сердце было бы не на месте.
Урал, Север - это круто, конечно! Но нам до этого еще подрасти нужно
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Дарина, спасибо огромное, красиво!
Нам, наверное, еще рано про дельфинов думать, к сожалению.
А если без учета дельфинов, то где больше нравится - в Витязево или Голубинской? Мы вот с Инной еще Джемете рассматриваем...
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
В Голубицкой море у нас было поближе. Но и в Витязево можно поближе к морю снять. Витязево поселок в греческом стиле и набережная так же выстроена. А Голубицкая больше на деревню смахивает, но с Аквапарком,Дельфинарием и каруселями. А так и там, и там нравится. Витязево Черное море, а Голубицкая-Азовское. У нас все галечный пляж не любят. Поэтому мы ездим только на песок. И в Голубицкой море было теплючеееее.
-