быть или не быть
Модератор: Cherny_1612
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: быть или не быть
Выход написать жалобу начальнику опеки или вышестоящей организации ,у нас Мин.образования,все изложить,пусть рассматривают вашу ситуацию.
Последний раз редактировалось Июль 12 дек 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Веселовская (Васильева) Лариса, если мальчик инфицирован, то его скорей всего будут лечить в стационаре, лечение длительное - несколько месяцев, потом раз в пол года будет пить таблетки в течение 2-х лет (их у вас выдает тот самый нефтизиатр, как я понимаю), консультации фтизиатра в последствии нечастые, обычно перед/после курсов таблеток.
Если все-таки откажитесь от детей, сможете взять других, опека просто давит, пугает. Когда будете писать отказ, обязательно укажите причину, мол выяснились новые факты по здоровью мальчика.
Вы только согласие подписали или заявление на передачу детей? Подписывали бумажку, что ознакомлены с медициной детей?
Если все-таки откажитесь от детей, сможете взять других, опека просто давит, пугает. Когда будете писать отказ, обязательно укажите причину, мол выяснились новые факты по здоровью мальчика.
Вы только согласие подписали или заявление на передачу детей? Подписывали бумажку, что ознакомлены с медициной детей?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыВеселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 2
В том то и дело что подписали заявление на передачу детей ,затем нам сказали что мальчик инфиц и в итоге пододвинули справки что мы ознакомлены с медициной
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мы их подписали.
Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Боимся за кровного- у него астма.
А заключение мы даже и не видели,опеке надо своих детей пристроить с района.Вот уже как год ждем,то детей нет ,то родственники появились.
Было бы заключение на руках,давно бы уже малышку привезли откуда нить
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мы их подписали.
Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Боимся за кровного- у него астма.
А заключение мы даже и не видели,опеке надо своих детей пристроить с района.Вот уже как год ждем,то детей нет ,то родственники появились.
Было бы заключение на руках,давно бы уже малышку привезли откуда нить
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Они обязаны выдать вам на руки заключение. Пишите жалобу в вышестоящие органы. Найдите документ и покажите, что вы знаете закон. Что хотят, то творят...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыВеселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
Звонили сегодня с опеки ,узнать наше решение.Я пыталась что-то объяснить,но она и слушать путем не стала,попрощалась.
Теперь уже и не до заключения, в понедельник поедем,попробуем милость вернуть. Если не получиться то тогда уже поедем в Красноярск (там главный центр) попробуем,мож че и получиться.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Девочки,можно ли написать жалобу и отправить почтой?
Теперь уже и не до заключения, в понедельник поедем,попробуем милость вернуть. Если не получиться то тогда уже поедем в Красноярск (там главный центр) попробуем,мож че и получиться.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Девочки,можно ли написать жалобу и отправить почтой?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Так и нужно сделать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Ох, уж эти деревенские опеки! что хотят, то и творят. И законов не знают. Один путь - писать в Министерство вашего края. Можно составить письмо и отправить в электронную приемную вашего министерства. только приписочку не забудьте - "Прошу ответить в установленные законом сроки"
Я со своей опекой вообще отношения не выясняю - сразу жалуюсь в министерство. Знаете ли, помогает очень. Теперь они меня поняли и со мной общаются очень корректно в рамках закона. А попервости, как в прошлом году к ним перевелись, рыдала чуть не каждый день. Ох, уж этот деревенский менталитет - каждый прыщ мнит себя Эверестом!
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Веселовская (Васильева) Лариса, мое мнение - побойтесь за кровного. С бронхиальной астмой ребенок, и вы к нему тубинфицированных детей хотите подселить? Чтобы потом всей компанией по больницам и санаториям кататься.
Получите на руки заключение и смотрите детей в любой точке России. Кстати, в Красноярском крае есть довольна большая база детей, нуждающихся в семейном устройстве. http://www.deti.krao.ru/
Я со своей опекой вообще отношения не выясняю - сразу жалуюсь в министерство. Знаете ли, помогает очень. Теперь они меня поняли и со мной общаются очень корректно в рамках закона. А попервости, как в прошлом году к ним перевелись, рыдала чуть не каждый день. Ох, уж этот деревенский менталитет - каждый прыщ мнит себя Эверестом!
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Веселовская (Васильева) Лариса, мое мнение - побойтесь за кровного. С бронхиальной астмой ребенок, и вы к нему тубинфицированных детей хотите подселить? Чтобы потом всей компанией по больницам и санаториям кататься.
Получите на руки заключение и смотрите детей в любой точке России. Кстати, в Красноярском крае есть довольна большая база детей, нуждающихся в семейном устройстве. http://www.deti.krao.ru/
-
Баба Яга
- Всего сообщений: 102
- Образов.: среднее специальное
Милая Ларочка! Вы когдп-нибудь посещали другие форумы приемных родителей? Читали отзывы их? Много положительных нашли? Добрая, милая девочка, я Вас так называю. потому, что Вы годитесь мне в дочери. наверное. Так вот, я имею такой опыт уже 3 года, это просто кошмар. Я родила и воспитала 5 детей кровных. 6 лет назад у меня умер муж и я решила, что имею силы и возможности взять ребенка из ДД и устроить ему счастливое детство. Когда я брала мальчика, то мне и самом страшном сне не могло привидеться, с чем я столкнулась. Теперь я просто не знаю, что делать. Если Вас интересуют подробности, я могу пояснить. Почитайте "Угрюмгог", он всю правду пишет. Заклинаю, не берите детей!!! Пока не поздно. Не калечьте жизнь своей семье и своему ребенку!!!
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это Господь Вас пытается сберечь от ошибки, поэтому не дает сделать это. Поверьте
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это Господь Вас пытается сберечь от ошибки, поэтому не дает сделать это. Поверьте
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ну не у всех все так печально.Просто надо думать-кого берёте,зачем и куда.Брать инфицированных туберкулёзом детей-это негуманно по отношению к другим членам семьи.Вы не имеете права рисковать их здоровьем,если уж за своё не боитесь.Отказ ничего не значит.Мы подписывали в Москве согласие на девочку,потом всплыли проблемы с получением гражданства и усыновлением и брать мы не стали.Никаких последствий.Послали по электронке отказ всё.
-
Баба Яга
- Всего сообщений: 102
- Образов.: среднее специальное
Ну а потом вы все-иаки взяли ребенка? И все хорошо?
Отправлено спустя 19 секунд:
все-таки
Отправлено спустя 19 секунд:
все-таки
Мобильная версия