Приемная семья в Крыму
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Re: Приемная семья в Крыму
Давно переехали?мама цветочков: 26 ноя 2017, 10:59Привет всем!Незнаю, может не по теме, но напишу сюда. Переехали в Крым , очень хочу найти друзей, подруг, приемные мамочки откликнитесь, очень нужна подружка, пока не нашла друзей здесь. Пишите буду очень рада!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
мама цветочков
- Всего сообщений: 102
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
-
Тата6
-
meleshenko
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
здравствуйте!
мы переехали в крым (Керчь) неделю назад. у нас 3 детей!
Есть кто по соседству?
мы переехали в крым (Керчь) неделю назад. у нас 3 детей!
Есть кто по соседству?
-
мама цветочков
- Всего сообщений: 102
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
-
Тата6
Тоже посматриваем на Керчь, там дома дешевле, но там в молодости жили родители-отговаривают. А так зочется свой дом, в квартире уже не могу просто...
-
olga.kokotova
- Всего сообщений: 5
Ksyushkin, Подскажите,пожалуйста, имею ли я право на получение единовременной региональной выплаты при усыновлении27т.с копейками ,если , при устройстве в семью как опекаемого, получила единовременную федеральную в размере 16т.350р. Вначале была опека оплачиваемая и спустя полгода мы усыновились наконец,но в собесе сказали,что ничего больше не положено ,а я на сайте минобразования нашла выплаты при усыновлении и региональная и федеральная две разные выплаты вроде ? Спасибо.Забыла написать возраст — забирали в 5 мес.,удочерились летом ,сейчас в феврале нам 1.6 г.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
olga.kokotova, я не великий специалист))) Могу Вам только написать как трактуют закон и почему отвечают что не положено (я с ними согласна, но вдруг и я ошибаюсь).
Единовременная выплата назначается при устройстве ребёнка в семью один раз (потому и называется единовременная). Ваш ребёнок уже был устроен в вашу семью и выплату за это Вы получили. Сейчас сменилась форма устройства ребёнка, но он же не в другую семью устроился, а остался на месте. Потому оснований для выплаты нет. Если бы Вы не написали заявление на единовременную и не получили бы её когда взяли ребёнка под опеку, то могли бы воспользоваться своим правом и написать заявление на выплату единовременного при усыновлении. Однако, заявление Вы должны были подать в течение 6-ти месяцев с даты вступления в силу решения суда об усыновлении. Т.е. в вашем случае у них два основания для отказа.
Как-то так))) Если Вы всё же не согласны. то имеете право подать заявление в письменном виде и в письменном же виде получить от них мотивированный отказ, на основании которого будете решать стоит ли дальше обжаловать их действия.
Ещё вспомнила: там с этими региональными выплатами есть тонкости какие-то - не все поголовно могут их получить, нужны дополнительные основания. Вполне возможно, что именно этих оснований в вашем случае нет - это опять же надо уточнять у специалистов.
Единовременная выплата назначается при устройстве ребёнка в семью один раз (потому и называется единовременная). Ваш ребёнок уже был устроен в вашу семью и выплату за это Вы получили. Сейчас сменилась форма устройства ребёнка, но он же не в другую семью устроился, а остался на месте. Потому оснований для выплаты нет. Если бы Вы не написали заявление на единовременную и не получили бы её когда взяли ребёнка под опеку, то могли бы воспользоваться своим правом и написать заявление на выплату единовременного при усыновлении. Однако, заявление Вы должны были подать в течение 6-ти месяцев с даты вступления в силу решения суда об усыновлении. Т.е. в вашем случае у них два основания для отказа.
Как-то так))) Если Вы всё же не согласны. то имеете право подать заявление в письменном виде и в письменном же виде получить от них мотивированный отказ, на основании которого будете решать стоит ли дальше обжаловать их действия.
Ещё вспомнила: там с этими региональными выплатами есть тонкости какие-то - не все поголовно могут их получить, нужны дополнительные основания. Вполне возможно, что именно этих оснований в вашем случае нет - это опять же надо уточнять у специалистов.
-