Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Как решиться....

Сообщение хуторянка »

Я бы тоже не советовала брать ребенка если мама против. И такой шкурный вопрос квартира чья? Родители получали? С высоты своего возраста могу сказать, что родитли имеют право жить на своей жилплощади так как они хотят...любят Вас и внуков..и спасибо им за это.
23 года это не возраст...будет еще любимый ...СВОЙ дом и новые детки, и рожденные и приемные, на все Божья воля.
Мне для своей мамы пришлось покупать другой дом, чтобы жила отдельно от нас, проблемные приемные дети ей были тоже неподсилу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное
 Re: Как решиться....

Сообщение Вера Васильевна »

лена владимировна,
У нас есть 2 деток на патронате,которые числятся за интернатом,а живут у нас уже 3 года.Им на питание выделяется 6.5-7 т. р в месяц, одежду, подразумевается, должны получать в интернате.Но у них там свои сроки,а мои мальчишки растут и в их сроки укладываться не хотят.Так что выкручиваемся сами,как можем. Но патронат из москвы даже в область со скрипом дают.Вот сейчас хотят они нам одну девочку передать по медпоказаниям и ищут разные лазейки. Мы пока в стороне,ребёнка ещё не видела, жалко, конечно, и если они найдут выход,конечно.возьмём.Но на конфликт с обеими опеками(1 - уже не относимся полностью,2 - ещё не относимся вообще) не пойду. А при опеке и ПС все матвопросы решаются на месте по местным меркам.
А то что здесь дети с голубой кровью,шутка,конечно,хорошая,но грустная. У меня у сестры и брата тоже ПС в ростове и Ростовской области и я знаю сколько платят там.И мы неоднократно сравнивали и наши траты и наши доходы. Ну не хватает этих денег даже на пол месяца с нашими ценами. Брали одни и те же продукты,количество и каждая говорила свои цены.И это при том,что и экономить умею,и заготовки каждый год в Ростове делаю,и огород свой,и курочки с гусями. И картошку не на рынке покупаем,а тоннами - оптом. Вот только привезли 400,затем 800 кг и ещё минимум тонну заказали. прошлые годы в соседний район ездили с полей после уборки по разрешению агронома собирали(пока не успели перепахать) капусту,морковь,свёклу. Хоть не на всю зиму, но всё равно подспорье. Мы и сами из ростова только 8 лет как переехали сюда и всё знаю не по наслышке. И здесь тогда не намного больше,чем в Ростове платили,но мы всё равно обрадовались,когда узнали,а потом поняли, что шило на мыло - результат один. Невестка в этом году на пару дней в гости приезжала,пока мой брат нам с электричеством помогал(муж всё сам может,вот только палец с перерезанным сухожилием мешает) и пару раз только коснулась наших цен на базаре и в магазинах - ей хватило.
pri4ina
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Родители категорически против принятия чужого ребенка

Сообщение pri4ina »

Вчера мои родители узнали, что мы собираем документы и...... что тут было! Это просто словамине передать. Папа и кричал, и угрожал, и шантажировал. Что и ноги его в нашем доме не будет, и ребенок будет изгоем, и что сделает он все, лишь бы мы не взяли ребенка. Главная и скажем так самая весомая угроза для нас на данный момент, то что он обо всем расскажет родственникам мужа. Мы не планировали им говорить пока. Они живут от нас за 1000км и видимся мы очень редко, раз в год, а то и раз в два года, ездим только мы к ним. С этими родственниками и отцом мужа у нас отношения сложные, хотя отец мужа живет рядом с нами, нашей жизнью он вообще не интересуется, но зато поучить и поумничать - это для них святое. На мужа его родные имеют большое влияние, т.к. матери у него нет, воспитывала его бабушка, она старенькая, как и вторая, поэтому не хотели мы их тревожить. Когда муж колебался в принятии решения, его условием было чтобы его родные ничего не знали, а потом мы могли бы сказать, что это наш ребенок. А теперь, если мой папа позвонит и все расскажет - это грозит грандиозным скандалом и возможно даже разрывом. муж к такому не готов. Я своего папу предупредила, что если он это сделает, мы не сможем общаться и что он не будет видеть своих внуков. Для него это конечно удар, но он ответил, что ему все равно, он на все готов, лишь бы не дать нам взять чужого ребенка и этим испортить жизнь всем. Вообщем, у меня шок и депрессия. Мои родители для меня очень важны и я люблю их, но и отказываться от ребенка я тоже не хочу. Не знаю, что делать, рыдаю, ведь понимаю, что если откажусь от ребенка - буду страдать я, возьму - это будет просто кошмар и возможно полный разрыв, с лишением жилья (мужа) и конечно страдать будут все.....
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Родители категорически против

Сообщение лизонька »

pri4ina, а Вы уверены, что родня мужа отнесется негативно? А может, наоборот скажет: молодцы, благое бело делаете.
Может, стоить опередить папу и самим сообщить им совсем в другом контексте?
pri4ina

Сообщение pri4ina »

я не думаю, что они поддержат, мы когда второго родили они считали, что мы не можем себе этого позволить, а тут недавно узнали, что мы на море ездили - такой скандал устроили! по их мнению мы должны во всем себе отказывать, т.к. мой муж учится и они помагают ему с оплатой учебы. Они говорят, что у меня большие запросы и думают, что мы отдыхаем на их деньги, хотя я никогда ни одной копейки из тех, что давали на учебу, даже на ребенка не потратила! А отец живет рядом детям ничего не покупает, даже когда в больнице лежали с двумя даже апельсина не передал, только на д.р., если он приходит и мужу на учебу, и то со скрипом и теперь оказывается, что мы не должны ничего себе позволять! Короче дали 2000грн и считают, что мы на них и учимся и на море ездим и "жируем" за их счет :ROFL: я-то ладно, муж очень переживает по этому поводу, а тут такое: взять чужого ребенка!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Понятно....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Так не берите денег от родителей и тогда сможете самостоятельно распоряжаться своей жизнью и не слушать никого.Если уж вы можете взять 3-го ребенка в семью значит точно сможете учебу сами оплатить и потом не зависеть ни от кого . Так может чуть дольше путь к цели , но честнее и спокойнее . Это моё мнение ,я бы поступила так . :unknown:
pri4ina

Сообщение pri4ina »

это была их инициатива, мы против не были, теперь уже брать не будем, конечно

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
я так подробно расписала, чтобы понятны отношения были, я не жду помощи ни от родственников мужа ни от моих родителей, и я могла бы выдержать их атаку, а вот муж не выдержит напора своих родичей. Да и еще боюсь за своих родителей, я понимаю что они не от вредности, а действительно переживают, а такие переживания в их возрасте не идут на пользу, вот и получается, что я в тупике: и так плохо и так плохо.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
самое обидное, что они даже не пытаются понять меня, а готовы на все, лишь бы помешать, я не ожидала такого. Предполагала, что будут отрицательно натсроены, но чтобы так.... они у меня очень хорошие и добрые люди, особенно мама, почему такая реакция - не понимаю!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
что делать? идти до конца или остановиться? это препятствие или предостережение? очень хочу девочку...и очень обидно и больно.. простите, если много слов, мне больше не с кем поделиться.... :cry:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

pri4ina,
pri4ina:они у меня очень хорошие и добрые люди, особенно мама, почему такая реакция - не понимаю!
Вот и зацепка. Попробуйте сесть с мамой наедине, на кухне за чашкой чая, расположите ее к себе, для разговора по душам, покажите, что Вы готовы пойти на уступки ради их родительских настояний, и попросите мягко объяснить- откуда этот негатив, причину. Если удастся выяснить настоящую, не выдуманную ради Ваших ушей причину,- то потихоньку удастся маму переубедить, только нельзя спорить- только задавать наводящие вопросы, максимально тактично и внимательно.
Удачи !!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

pri4ina, Когда родители моего мужа узнали о том,что мы собираемся ребенка усыновлять-это было что то.Война ,вулкан ,землетрясение ...как угодно обзовёте будете правы ...Были ультиматумы,слезы ,маты ,кгрозы,проклятья .Было все,кроме драки .Узнали они чисто случайно.У нас тогда интернета не было ,у них был.Мы ходили к ним в гости и я сидела читала в инете инфу об усыновлении и вдруг ощущаю спиной сзади меня стоит кто то .Оборачиваюсь-свекр .Подкоблучник ,не имеющии своего мнения и права голоса.Он прокрался ко мне буквально по воздуху и стоя за спиной подло смотрел,что я читаю .Когда я обернулась ,он убежал как мальчишка .Стоит ли говорить о том,что мать мужа узнала все в тот же вечер .Начался скандал,ругань .Угрозы все те же,что описываете вы .Любить не будем,на порог не пустим и пр.пр. пр ...Я разругалась с матерью мужа в тар тарары ,батя его не проронил ни слова .Ребенка мы усыновили ,несмотря ни на что . Мать мужа не приходила к нам долго после этого.Желания у нее не было его видеть и я точно не помню уже с какого момента она начала нас посещать .НО .Очень долго она требовала его отдать,подкатывала к моей маме ,(которая никогда не была ни против ,ни за усыновления ,мотивировав это тем,что это наша жизнь и воспитывать нам его ),чтобы она настояла на отдаче ребенка в ДД . Ребенок у нас проблемный .СДВГ синдром ,поведение в связи с этим ахтунг+ ко всему часто болел ,требовал много внимания и я много лежала с ним в больницах разных. Постоянно шло сравнение с кровной дочерью. (Кстати ,стоит сказать,что мы поженились ,будучи 18ти летними против воли родителей мужа и усыновили ребенка тоже достаточно рано ,в 21 год.)Мол ,она наша золото ,умничка и пр..А про Рому не говорили ничего .Оставаться с ним не хотели и как то даже я устроила бойкот им ,сказав *Не берете младшего внука,старшей делать нечего у вас * Либо одинаковое отношение к детям ,пусть даже через силу ,либо никакого .Иначе был бы капец ... У дочери была бешеная ревность к брату,до страшного рукоприкладства (ей было тогда 3) ,и прочухав,что баба и деда ее больше любят мы получили такую порцию наглости от нее ,так что я решила рубить канаты ..Переубеждать меня было бесполезно ,так что они начали брать их двоих или по одному на каждый выходной день .Постепенно все срослось,перетерпелось .Сейчас у сына прежняя неугомонность, но мрально с ним проще.Внучка и внук со стороны старшего сына кровные ,но с ТАКИМ характером . Небожители ,наглости выше крыши ,себялюбия полно .Свекрови с ними очень сложно и неоднократно она говорила нам о том,что с нашими детьми ей проще намного .Теперь они остаются с Романом стоит только попросить.Дед ходит с ним на велогонки,на выставки,в гости .Хотя зная нашего инфантильного деда я всякий раз удивляюсь.А ребенок ...души не чает в них.Открытый ,добрый малый .При виде их бежит к ним с радостью, деда очень любит ,ничего никогда не требует от них .Но по прежнему он очень гиперактивен.Физически с ним очень не просто ,но морально легче . Я никогда лично не слышу теперь ни от родителей,ни от родственников мужа ни слова о его *приемности*Это запретная тема и все знают мой характер .Я отвечу,мало не покажется .Мы относимся к нему как к кровному ,ни капли различии между ним и дочерью не делаю.Они это видят ,поэтому ,может если и думают что то свое ,то молчат ,ибо знают ,что со мной лучше не связываться,дети для меня святое
Уверена ,и ваши переживут это ,проидет *шок* ,обдумают все .Даже если и будут сторониться вас первое время,потом все наладиться .Вы не отступайте .Это ваше решение и вам жить с этим.Это ваша жизнь.Никто не вправе решать за вас с мужем сколько детей кровных и приемных у вас будет.Они должны отпустить вас .Это только ваша жизнь.Идите вперед через преграды.Кричащих,отговаривающих и советующих вам будет миллион ..Слушайте только друг друга и свое сердце .

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
что делать? идти до конца или остановиться? это препятствие или предостережение? очень хочу девочку...и очень обидно и больно.. простите, если много слов, мне больше не с кем поделиться.... :cry:
На пути ко злу не встретите ни одного препятствия ,на пути к добру их миллионы... Боритесь.Делайте так,как говорит вам ваше сердце ,но не ждите что будет легко ,не ждите,что ни разу не пожалеете .Делайте ,что должны и не ждите никакой благодарности .Я часто думаю о том,что если бы родила ,мне было бы многократно проще ,чем сейчас,но смотрю на него и думаю,что именно он мне предназначался.Он учит меня столько и такому,чему я никогда не научилась бы со старшей дочерью.Мне сложно с ним порой ,и очень,но не жалею.Я буду делать все ,что в моих силах,чтобы воспитать их нормальными,порядочными и добрыми людьми .Большего мне не надо :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема