Возврат ребенка БИО родителям

Модератор: NataShari

Ок78
Всего сообщений: 10814
 Re: Возврат ребенка БИО родителям

Сообщение Ок78 »

haus-3: био помнят о детях, пока сидят и могут воспользоваться УДО. При выходе на волю чаще всего у них наступает амнезия.
Это не так....
Дети им нужны и дальше, только не давать ребенку тепло, любовь, заботу и все все все мимимими, а брать от них по возможности много и много :( био нужны пособия, наличие ребенка помогает при последующих отсидках и т.д
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Les, Вот еще вспомнилось, что может пригодиться. А не состоит ли мама на учете в наркологическом диспансере? Но это можно узнать лишь по запросу опеки.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ок78:
haus-3: био помнят о детях, пока сидят и могут воспользоваться УДО. При выходе на волю чаще всего у них наступает амнезия.
Это не так....
Дети им нужны и дальше, только не давать ребенку тепло, любовь, заботу и все все все мимимими, а брать от них по возможности много и много :( био нужны пособия, наличие ребенка помогает при последующих отсидках и т.д
Я работаю в детском доме уже 15 лет. Детей, чьи родители отбывают наказание, было больше чем достаточно. А вот реально забрали после освобождения только двоих. Правда, через полгода один сам пришел в опеку и потребовал, чтобы маму лишили прав, но это совсем другая история. В своих постах я привела примеры, на что я обращала внимание, подготавливая иски в суд на ЛРП. Все это + нюансы в каждом деле. Не оспаривал ни один.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

haus-3: Я работаю в детском доме уже 15 лет.
У каждого свой опыт, у вас один, у меня другой :wink:
Мы попали в то небольшое количество за кем пришла мама :oops:
Бороться надо, пробовать всё, лучше сделать, чем жалеть, использовать любую зацепку и возможность, искренне желаю хорошего исхода :Rose:
haus-3

Сообщение haus-3 »

Ок78: Мы попали в то небольшое количество за кем пришла мама
Бороться надо, пробовать всё, лучше сделать, чем жалеть, использовать любую зацепку и возможность, искренне желаю хорошего исхода
Ок78, сочувствую.
Вот поэтому я и пишу, что надо начинать действовать, пока не поздно, и даю подсказки, что может помочь.
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Les »

Всем огромное спасибо за ответы. Извините, что не отвечала - не было дома интернета. Бегло прочитала тему, распечатаю все внимательно просмотрю дома.
Ребенку 1,5 года. Что у меня есть из документов (опека помогла):
- Бытовая характеристика от Инспектора ОДН ОУУП: в ней описывается, что мать характеризуется как родитель, оказывающий отрицательное влияние на несовершеннолетнего ребенка, привлекалась к административной ответственности семь раз(за два месяца), а так же что в ноябре ребенок был изъят в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья.
- два постановления о назначении административного наказания (в них описывается, что дома антисанитарные условия, и мать находили в "притонах",
- постановление комиссии по делам несовершеннолетних о постановке на учет в комиссии матери (это когда ребенка изъяли).
Все в оригиналах.
Есть копия приговора, в нем указано, что она состоит на учете в наркологическом диспансере "употребление алкоголя с вредными последствиями". То есть я так думаю можно оттуда справку запросить, если это так.
Со всем этим еду сегодня к юристу.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Les, вам и флаг в руки! НЕ откладывайте в долгий ящик.
А опеке втык надо сделать - они должны были сами уже ЛРПырить био.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Мы только взяли под опеку- 2 месяца у нас девочка. Мать освобождается через 2,5 года(пол года сидит). Я и хочу сейчас все узнать, чтобы подготовиться.
А зачем Вы взяли ребенка? Бабушки, дедушки, тёти, дяди у ребенка есть?
Автор темы
Les

Сообщение Les »

Mik:
Мы только взяли под опеку- 2 месяца у нас девочка. Мать освобождается через 2,5 года(пол года сидит). Я и хочу сейчас все узнать, чтобы подготовиться.
А зачем Вы взяли ребенка? Бабушки, дедушки, тёти, дяди у ребенка есть?
Да, там много родни (6 человек) - все отказались (есть письменные отказы) от нее.
haus-3

Сообщение haus-3 »

Есть копия приговора, в нем указано, что она состоит на учете в наркологическом диспансере "употребление алкоголя с вредными последствиями". То есть я так думаю можно оттуда справку запросить, если это так.
Со всем этим еду сегодня к юристу.[/quote]
Это уже основание для ЛРП. А запросить подтверждение может только суд, на Ваш запрос не ответят - таков закон. Только не затягивайте.
Автор темы
Les

Сообщение Les »

Мы не затягивали, я еще до того как ребенка брать ходила к юристу, чтобы уточнить все нюансы. Он сказал нам желательно подождать пол года после оформления опеки. В свете последних событий (активными интересами мамы ребенком) это уже не актуально - ждать. И браться не очень хочет - мотивируя, что дело проигрышное. Она на суде скажет (как и пишет в письмах), что да, была дурой - исправилась и больше так не буду. Сегодня еду - если не возьмется буду искать другого юриста.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Уважаемые форумчане, спасибо большое за советы и ваше участие, которые вы даете.
Поймите меня правильно, когда мы рассматривали ребенка без статуса - мы подготавливали себя к тому, что берем ребенка на воспитание, и есть вероятность возврата малышки в био семью. Поэтому сейчас нет паники - ааа, она интересуется ребенком - все пропало. Хочу поточнее все узнать, в том числе процедуру возврата био родителям. На суд по ЛРП мы выходить будем в любом случае - потому что ребенок с био - находился в опасном для жизни и здоровья положении. Если она докажет, что сможет предоставить ребенку условия для жизни, то и флаг в руки (комм. - не привязались мы еще, вот и говорим так, как залепечем через пару лет сложно предсказать). Но отдавать в непонятно куда детей - как-то неправильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема