Взрослые усыновленные

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Взрослые усыновленные

Сообщение Игорь Сергеев »

Да,везде примерно одинаковая картина.
И у нас вроде заводов много, но тоже Пермичи да Самарцы все скупили на корню да поразоряли.
Если какое предприятие и барахтается, то зарплата максимум 10 000 при наличии образования или огромного опыта. А молодым больше 5 000 не заработать.
Местная власть у нас как бы заботится о выпускниках дд, что на работу устроится не может, но забота эта боком выходит.
Если сироте уже 18 и он ещё учится на дневном, то стипендия у него в районе 15 000, а как заканчивает, сунется кругом по городу - с хорошим образованием и большим опытом потолок в городе 20 000. Он на биржу, а там сироте у нас в первые полгода и вовсе 29 000 пособие платят!!! И при этом работу не больше чем за 5 тыс. предлагают.!!!Ну и нахрена ему работу даже за 10 искать если ему за так 30 платят?!
Мои старшие даже не в курсе, что на биржу можно пойти и такие деньги получать. Я специально не говорю. И даже если узнают сами - такого разврата не допущу. Они у меня с мальства приучены сами зарабатывать, пусть копейки но сами.
Старшие вот сейчас 9 класс оба закончили, но им обоим ещё 18 -ти нет.
Стас у нас слабоумный, но усидчивый и прилежный, творческая личность, ему бы интеллекта грамм 30 подкинуть и из него бы вышел прекрасный гуманитарий. Ну и по слабоумию руками работать тоже ему сложно, пока не получается. В общем отправил я его пока в ПТУ на 2 года учится, пусть ума-разума поднаберется, а там посмотрим какую ему работу подобрать.
А Андрей закончил ПТУ на слесаря и я его в автосервис пристроил. Он с техникой дружит, любит руками работать и нравится ему ковыряться в этой самой технике. Так вот он там уже третий месяц работает. Получает 5-6 тыс. как ученик. При этом я ему на обед, дорогу и карманные выдаю в месяц 6 тыс., плюс кормлю, обуваю и одеваю еще тыс на 10. И всё равно, по мне, пусть я буду пока доплачивать, а он работать -опыта и умений набираться, чем он будет дома сидеть, да с девками гулять получая 30 тыс. на бирже.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нет, у нас продавец в магазине получает в среднем от 10.000 до 15.000 рублей,а если бутики ,так и еще выше .В Ашане например работа для молодежи и студентов за 8-10,но они оттуда бегут после месяца-двух , потому как жалуются,что очень мало .Мерчендайзеры у мужа в команде зарабатывают десятку минимум . Торговые представители от 25.000 ,супервайзеры от 35.000 и выше , региональные торговые представители от 40.000 , и то за 40 чистыми мало кто согласится работать ...А заводов у нас куча ,я все и не перечислю..ГазпромНефть , Пластмасасс ,Омскшина ,Завод плавленных сыров,Полипластик ,Гражданской авиации ,Электроники ,Технического углерода , Компания Энергосбыт+ куча пищевых предприятий огромных ..Инмарко (мороженое) , Мясозаводы ....и пр
Не работает у нас только тот, кто работать не хочет ,как правило...Работы у нас тьма в городе ...
Мне кажется если еще выпускник ДД с руками хорошими,можно запросто в автосервис устроиться.Образования там не надо,калым всегда есть ,без хлеба такие работники не сидят,как правило ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Но проблема-то в том, что выпускник ДД работать не приучен. А про права свои (деньги на бирже) всё знает. Мне тут по секрету сказали, что выпускнику ДД в Москве чуть ли не 60 тыс. дают. Я стараюсь в это не верить. Внушаю своим тоже, как Игорь - что наработаешь, то и полопаешь!
Мой старшенький вообще мне из ДД первым делом известие принёс: "А правда мне, когда 18 лет стукнет, квартиру дадут и я за неё платить ничего не буду?". Представляете, они какие байки там друг другу рассказывают?
А тут болел, был дома, а я "умирала" от давления (полдня лежала). А как на работу - стала собираться, а он и спрашивает:"Тётя Люба, вы же плохо себя чувствуете. Зачем тогда на работу собираетесь?" У меня прямо дар речи пропал. У него мама (наркоманка) отродясь на работу не ходила. От куда ему знать?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

И моя младшая считает, что ей в 18 лет должны квартиру дать.
А старшая после колледжа получила "подьемные" 50 тысяч - не пошла в институт, как я ее не упрашивала. Как я поняла, деньги уже потратила - ездила на Черное море. Устроилась официанткой в ночное кафе (имея диплом повара какой-то категории с правом преподавания), проработала 2 недели - ушла, не понравилось.
Теперь сидит озадаченная - надо зарабатывать на жизнь, столько, сколько она получала стипендию, в нашем городе она ни за что не заработает, а она привыкла жить на широкую ногу: такси, боулинги, дорогая обувь, посиделки в кафешках.
Лишь бы не потянулась на легкий заработок, как старшая сестра, ужасно боюсь этого.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

лизонька,а сколько сейчас вашей старшей лет, если не секрет?
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
лизонька

Сообщение лизонька »

Старшей приемной? 20 исполнилось, летом диплом защитила. Планы были наполеоновские - институт очный, бюджетное отделение, сразу на третий курс, жизнь в Самаре вместе с моими старшими. Я так надеялась, что и дальше будет около моих держаться, они не дадут глупостями заниматься.
А теперь полная неизвестность. Зять ее устроил по знакомству в Самаре в японский ресторан помощником повара, она в первый же день не вышла на работу. Позвонили ей - ответила, что голова болит. Ну и все, попросили не приходить - кому такой работник нужен... Зятю так стыдно было, сказал: чтоб я еще раз с ней связался!
Она привыкла, что в школе и в колледже с ней носились, как с писаной торбой: ах, она же сиротка! Могла на экзамен прийти неподготовленной, сидеть перед преподавателем, рыдать, а классная вокруг круги нарезает, уговаривает поставить ей четверку - она же сиротка, она бедная, ей стипендия нужна. Так и училась. Жила уже отдельно, на экзамены ее будили совместно - классная нам звонила, мы бежали к ней домой и поднимали с постели в 3 часа дня, на экзамен тащили. Классная нам звонила, что у нее хвосты и грозит отчисление, опять папа бегал по ее подружкам, искал ее, ругали, заставляли хвосты сдать.
А ведь девчонка очень неглупая, память отличная, в быту сообразительная. Но ленивая, как вся молодежь.
А теперь наступила взрослая жизнь и никому нет дела, что она бедная-несчастная сиротка, а привычка, что все ей обязаны, осталась.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0

Сообщение плюшевая мышка »

Да, точно говорят " Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - огромные проблемы и сплошная головная боль.......

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
А на какие средства она сейчас живет? Надо же платить за квартиру, что то кушать, одеваться .
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
лизонька

Сообщение лизонька »

По моим подсчетам, за 2 последние года у нее, помимо ежемесячных пособия сиротского, стипендии и пенсии по потере кормильца, на сберкнижке должно накопиться около 450 тысяч рублей ( "подъемные", продажа дома в деревне, накопленная пенсия за время жизни в приемной семье). Наверное, хоть что-то осталось, хотя, возможно, что ничего уже и нет.
Во всяком случае, она озадачилась поисками работы.
По поводу платить за квартиру: мать не платила, годами, потом старшая сестра не платила, замуж вышла - муж погасил долги, чтобы газ и свет подключили. Может, опять не платят.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Лизонька, а какие-такие подьемные? кому они выплачиваются? когда моему 18 исполнится, что у него должно остаться по оплате кроме пенсии по потере?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

хуторянка, пенсия по потере кормильца и пособие, как сироте, выплачивается только в том случае, если сирота после 18 лет учится на дневном отделении - в техникуме или институте. Если сидит дома или пошел работать, выплаты прекращаются. Мы 1 сентября каждого года приносили в пенсионный фонд справку, что она учится, а пособие+повышенную стипендию, как сироте, ей платили в колледже.
После окончания колледжа, если выпускник не планирует дальнейшую учебу, он пишет заявление по месту последней учебы и ему выплачивается определенная сумма - сейчас около 50 тысяч и больше от государства ему ничего не светит, если же он поступает в институт, то выплаты пособия и пенсии продолжаются, а по окончании выплатят больше 50 тысяч, не знаю точно, сколько.
Т.е. эти "подъемные можно получить только один раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема