Взрослые усыновленные
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Взрослые усыновленные
Нашла интересное сообщество усыновленных ,которые стали уже взрослыми ,со множеством историй .Кому интересно ,можно почитать тут
http://usynovlen.livejournal.com/
http://usynovlen.livejournal.com/
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Re: Взрослые усыновленные
У меня в пригороде снимала комнату в общежитии, девушка, усыновленная, выросшая. Ребенок ее, сын, растет с приемной мамой девушки в селе ( бабушкой получается), ему 6 лет. Девушка работает( продавцом), но пьет, балуется наркотиками и любит гулянки и мужчин. Соседи мне все про нее докладают ( там мои подруги живут)- однажды ее пришлось с трубы снимать, выбивая дверь ( она пыталась повешаться), вены в шрамах, мужиков приглашает к себе в гости незнакомых, с улицы.
Я ее жалела, поэтому терпела такую квартирантку. Она таак умеет себя подать- вся интеллигентная, вежливая, "простите пожалуйста" , с виду аккуратна, симпатична, спокойна. Квартплату вовремя ни разу не отдала. Разбила окно, и так бросила, за свет не заплатила ни разу, хотя говорила что платит.
В общем так. Простите если огорчила кого...
Я ее жалела, поэтому терпела такую квартирантку. Она таак умеет себя подать- вся интеллигентная, вежливая, "простите пожалуйста" , с виду аккуратна, симпатична, спокойна. Квартплату вовремя ни разу не отдала. Разбила окно, и так бросила, за свет не заплатила ни разу, хотя говорила что платит.
В общем так. Простите если огорчила кого...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Натик, Да нет,что ты ,
любая история имеет место быть ..
Это жизнь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Натик, боюсь, что и моя старшая такой будет. Подать себя умеет, нет слов, а в быту - набедокурит и в кусты.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Дорогие приемные родители! У нас уже возникала как-то дискуссия о необходимости социального патроната для ваших выросших детей. Не могли бы вы поделиться их проблемами? В какие трудные жизненные ситуации они попадали после выхода из приемной семьи? Как вы с этим справлялись? Кто еще помогал вам? Как обстоят дела с работой в регионах? Кем обычно работают ваши дети? Есть, конечно, общая статистика по выпускникам-сиротам, но хотелось бы услышать голос самих родителей и узнать информацию из первых рук. Заранее всем спасибо, кто откликнется.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
В любой опеке в курсе и оформят без проблем.
Оговорено уже лет как пять уже всё ...
Так есть ведь давно система постинтернатного сопровождения! И за деньги, кстати ...Маланья:Дорогие приемные родители! У нас уже возникала как-то дискуссия о необходимости социального патроната для ваших выросших детей
В любой опеке в курсе и оформят без проблем.
Оговорено уже лет как пять уже всё ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Я не об этом, Игорь. Меня интересуют системные проблемы выпускников из приемных семей. Многое знаю сама, но хотелось бы еще что-то услышать. Особенно интересуют возможности профессионального образования в регионах и трудоустройства ребят.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Ну, а если с головой всё нормально, то о проблемах не слышал, что из родной, что из приемной - куда пожелаешь, по способностям. Да и льготы для сирот при поступлении никто не отменял.
А что вдруг интерес возник? Вашему то ещё рано об этом думать, к тому времени ещё сто раз всё изменится ...
У моих - никаких возможностей! В прошлом году новые стандарты образования выпустили. Выпускникам 8-вида дорога закрыта для дальнейшего образования наглухо! Максимум в ПТУ на два года без среднего образования или в вечерку на 3 года, но только на танке, будут отбиваться и отстреливаться до последнего, но не возьмут! Набор специальностей стандартный, низкоквалифицированный. Трудоустройство потом с такой профессией только за похлёбку.Маланья:Особенно интересуют возможности профессионального образования в регионах и трудоустройства ребят.
Ну, а если с головой всё нормально, то о проблемах не слышал, что из родной, что из приемной - куда пожелаешь, по способностям. Да и льготы для сирот при поступлении никто не отменял.
А что вдруг интерес возник? Вашему то ещё рано об этом думать, к тому времени ещё сто раз всё изменится ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Да нет, про своего я пока не думаю, действительно рано. Так чисто профессиональный интерес. Да еще сводная сестра моего сынули на следующий год заканчивает 9 класс и выходит из детского дома. Мне все равно придется как-то брать ее под свое крыло - у нее никого нет.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Одно радует: ребята не неркоманы и не пьяницы. А "трудовой путь" - видимо, как у родных родителей: Бог даст день - даст и пищу.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-