Бесплатный проезд на городском транспорте
Модератор: NataShari
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Бесплатный проезд на городском транспорте
фотиния1, а разве можно постоянно зарегистрировать приёмного? Не боитесь потерять право на предоставление жилья по совершеннолетию?
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Кровные: есть
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Причем, в любой момент я могу ребенка выписать из квартиры, предоставив ему временную регистрацию.
Можно. Вы же регистрируете его ДО подписания с опекой договора о приемной семье, просто предъявив в паспортный стол распоряжение об опеке из администрации района, где находится детдом. Никаких запрещающих документов на это счет не существует. Паспортистка не может требовать от вас согласия московской опеки, так как вы на тот момент с московской опекой никаких договоров по этому конкретному ребенку не заключали, а администрация района, где детдом, просто дала вам полномочия практически родителя, выдав распоряжение.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
а почему я должна его потерять? Я же НЕ ПОДАРИЛА свою квартиру подопечному, а просто сделала ему там регистрацию. Право на предоставление жилья у него сохранилось, о чем у меня есть соответствующая бумага. Так же сохранилось, как и у тех московских детей, которые прописаны со своими БИО мамашами в одной и той же квартире.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Причем, в любой момент я могу ребенка выписать из квартиры, предоставив ему временную регистрацию.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Если это НЕ ребенок-инвалид.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
фотиния1
не имеет значения, есть ли у него инвалидность, так как здесь важнее права собственности на квартиру. НИкто не может заставить собственника распоряжаться его квартирой так, как ОН этого НЕ хочет. А если собственник хочет продать СВОЮ квартиру, то никакие прописанные в квартире инвалиды ему не помешают (если только они не отказывались в пользу собственника от своих долей в этой квартире при приватизации).
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
фотиния1, но москвичи по-прежнему боятся прописывать в свои квартиры иногородних приемных детей...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
3336L_
- Всего сообщений: 55
3. Обязать П******* С. В. :
— оформить временную регистрацию Б******* М**** А******* по адресу: г. Москва, ул. **********, д. **, кв. **
В него всё и упёрлось и оно же перекочевало в распоряжение моей местной опеки. Всё, глухо, только по месту пребывания.
Смотрите внимательно формулировки в распоряжении. У меня было так (дословно):фотиния1: Можно. Вы же регистрируете его ДО подписания с опекой договора о приемной семье, просто предъявив в паспортный стол распоряжение об опеке из администрации района, где находится детдом. Никаких запрещающих документов на это счет не существует. Паспортистка не может требовать от вас согласия московской опеки, так как вы на тот момент с московской опекой никаких договоров по этому конкретному ребенку не заключали, а администрация района, где детдом, просто дала вам полномочия практически родителя, выдав распоряжение.
3. Обязать П******* С. В. :
— оформить временную регистрацию Б******* М**** А******* по адресу: г. Москва, ул. **********, д. **, кв. **
В него всё и упёрлось и оно же перекочевало в распоряжение моей местной опеки. Всё, глухо, только по месту пребывания.
-
фотиния1
Хитрые чиновники нашли слабое место и теперь экономят на приемных семьях большие деньги.
у меня такого нет: Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Поэтому и сидят без выплат.
Хитрые чиновники нашли слабое место и теперь экономят на приемных семьях большие деньги.
-
3336L_
- Всего сообщений: 55
Хм, вот интересно, у Вас сразу там определили, что "на возмездной основе". В моём же случае заартачились, сказали, что если так напишут, им придётся на это деньги выделять
Каким боком их деньги к уезжающему ребёнку — так и не объяснили. Да и вообще там цирк был.
Это в Юрьеве-Польском всё, если что.
Каким боком их деньги к уезжающему ребёнку — так и не объяснили. Да и вообще там цирк был.
Это в Юрьеве-Польском всё, если что.
-
фотиния1
это они прочитали из моего московского заключения о праве быть приемным родителем на возмездной основе. Ваша опека Вам что, на простую опеку заключение дала? У нас сразу ясно, кто на какую опеку пакет документов собирает. Если на безвозмездную опеку - то и пакет один, а на возмездную - другой. И заявление когда вы пишете с просьбой выдать вам заключение на право быть приемным родителем, то в этом заявлении вы сразу ведь указываете, что просите выдать заключение на ПРИЕМНОГО родителя, а не на опекуна. Не бывает приемных родителей на БЕзвозмездной основе. Если приемный родитель - значит автоматом - возмездная опека, а при безвозмездной опеке - просто ОПЕКУН. ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ - это ВОЗМЕЗДНАЯ ПРОГРАММА.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
фотиния1, никакого автомата. Мы как опекуны забирали ребёнка из Сибири ,и только через какое то время опека предложила приемную семью оформить, мы не просили и вообще. Отнеслись с подозрением к предложению
-