как это " чистое"?и как её не вписать?Mik:Если её впишут в свидетельство о рождении, то Вас ждут большие проблемы с УФМС, судами, паспортными <a rel="nofollow" target="_blank" class="mecash-replace-link" href="#" style="position: relative; font-weight: bold;">столами</a>, посольствами.
У нас дурное государство, оно будет считать, что ребенок будет гражданином Молдавии.
Было бы здорово, чтобы свидетельство о рождении было чистое.
Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
Модератор: Анатольевна
-
Автор темы___Марина
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Она может явиться в роддом без документов. И своего имени не называть, и свой адрес не говорить, анонимно так сказать. Имеет право. Тогда ребенок будет гражданином РФ автоматом.
Правда, из очереди опекунов может его кто-то перехватить.
Правда, из очереди опекунов может его кто-то перехватить.
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Пришла без документов, родила и ушла.
У ребенка будут прочерки в свидетельстве. И гражданство РФ.
Проблема тогда будет в том, чтобы именно Вы смогли забрать этого ребенка, а не любой другой усыновитель-опекун.
Я так понимаю, у Вас и документов готовых нет. Это тоже несколько осложняет дело
У ребенка будут прочерки в свидетельстве. И гражданство РФ.
Проблема тогда будет в том, чтобы именно Вы смогли забрать этого ребенка, а не любой другой усыновитель-опекун.
Я так понимаю, у Вас и документов готовых нет. Это тоже несколько осложняет дело
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Эх, мне кажется нужно разрабатывать совсем другой способ. Мне кажется более продуктивно Марине с сестрой попробовать заключить договор (задним числом) будто та является суррогатной матерью и вынашивает ребенка Марины. Тогда она в легкую может написать согласие на усыновление в пользу Марины.До конца я не понимаю как что тут нужно делать, НО одно знаю точно. Среди суррогатных матерей много украинок и молдаванок и никаких препятствий у таких детей и их русских родителей не было.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
И , кстати, достаточно часто встречаются случаи когда женщины помогают своим родственницам не могущим выносить ребенка. И становятся суррогатными матерями для сестер, племянниц и пр...
Что-то я не догоняю. Ну допустим она рожает без документов и уходит из роддома оставив там ребенка (так вроде можно сделать). Тогда у этого ребенка действительно свидетельство будет чистое. И он, скорее всего, достанется не Марине а какому-нибудь очереднику. Марина-то не сумеет (никогда!!!) доказать родства с ним.
Эх, мне кажется нужно разрабатывать совсем другой способ. Мне кажется более продуктивно Марине с сестрой попробовать заключить договор (задним числом) будто та является суррогатной матерью и вынашивает ребенка Марины. Тогда она в легкую может написать согласие на усыновление в пользу Марины.До конца я не понимаю как что тут нужно делать, НО одно знаю точно. Среди суррогатных матерей много украинок и молдаванок и никаких препятствий у таких детей и их русских родителей не было.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
И , кстати, достаточно часто встречаются случаи когда женщины помогают своим родственницам не могущим выносить ребенка. И становятся суррогатными матерями для сестер, племянниц и пр...
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
За такой договорчик можно получить уголовный срок.
Отправлено спустя 51 секунду:
Вот такое у нас плохое законодательство.
Отправлено спустя 51 секунду:
Вот такое у нас плохое законодательство.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Не может Молдова забрать ребенка, если мать напишет отказ в пользу своей родственницы,юпусть даже из РФ
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Автор темы___Марина
нет, я не смогу доказать, что она является сурмамой. нет документов с репродуктивных клиник.нужно доказать, что она вынашивает моего генетического ребёнка. одного договора мало. нужно документы с клиники.
-
Alvi
Тогда следующий вопрос. Как усыновить подкидыша?
Мысль моя такая. Маринина сестра рожает, приезжает к Марине домой из роддома (в роддоме, правда, не нужно указывать адрес куда она уезжает с ребенком), а потом уезжает к себе домой.
Марина потом идет в милицию или куда там еще и говорит что она пустила пожить женщину (ну типа сдала ей комнату), та ей вроде как сказала что потеряла паспорт и идти с ребенком ей некуда...Ну Марина пожалела и пустила...А та взяла и уехала бросив ребенка с запиской - позаботьтесь о нем, я не вернусь...
Мысль моя такая. Маринина сестра рожает, приезжает к Марине домой из роддома (в роддоме, правда, не нужно указывать адрес куда она уезжает с ребенком), а потом уезжает к себе домой.
Марина потом идет в милицию или куда там еще и говорит что она пустила пожить женщину (ну типа сдала ей комнату), та ей вроде как сказала что потеряла паспорт и идти с ребенком ей некуда...Ну Марина пожалела и пустила...А та взяла и уехала бросив ребенка с запиской - позаботьтесь о нем, я не вернусь...
-
Автор темы___Марина
я думала об этом...заберут же малышастика до поиска мамаши, потом присвоят статус,и опять же, не факт, что именно мне отдадут, у нас очереди из кандидатов, потом меня по милициям затаскают, будут выяснять не украла ли я дитя...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и как её в роддом отправить рожать без доков, и отпустят её обратно без доков с дитём...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и как её в роддом отправить рожать без доков, и отпустят её обратно без доков с дитём...
-
Alvi
Мне кажется тут надо не думать, а найти грамотного юриста и спросить у него.
Все-таки мне думается (но уверенности-то нет!) нашедший ребенка (или тот кому подкинули) должен иметь преимущества при усыновлении.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Почему без доков. Она может родить с доками в городе Х, выписаться (при выписке сказать что поедет к себе в Молдавию), а потом приехать к вам в город Y и оставить там ребенка.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Ну и последнее - уже теперь законное.
Вы писали что двое детей вашей сестры в детдоме. То есть получается, что в Молдавии плохо усыновляют и дети попадают в детдом, так? Тогда может стоит провентелировать вопрос как они относятся к родственному иностранному усыновлению? То есть может можно вам поехать в Молдавию и там вполне законно усыновить?
Все-таки мне думается (но уверенности-то нет!) нашедший ребенка (или тот кому подкинули) должен иметь преимущества при усыновлении.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Почему без доков. Она может родить с доками в городе Х, выписаться (при выписке сказать что поедет к себе в Молдавию), а потом приехать к вам в город Y и оставить там ребенка.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Ну и последнее - уже теперь законное.
Вы писали что двое детей вашей сестры в детдоме. То есть получается, что в Молдавии плохо усыновляют и дети попадают в детдом, так? Тогда может стоит провентелировать вопрос как они относятся к родственному иностранному усыновлению? То есть может можно вам поехать в Молдавию и там вполне законно усыновить?
-