Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
Модератор: Анатольевна
-
Автор темы___Марина
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
моя двоюродная сестра( я с ней лично не знакома, она немного неблагополучная) собирается через 2-4 недели рожать. она живёт в Молдове, и сама гражданка Молдовы. это третий ребёнок, первые два в дет доме и этого она хочет отдать туда. родственники нашли меня по соцсетям и предложили забрать новорожденного. я очень хочу! всё это узнала вчера, пока наше гороно на каникулах зимних, посоветоваться не с кем, как лучше сделать. Я хотела её сюда привезти, чтобы она родила и сразу я ребёнка забрала... но как это сделать всё законно?
о себе: шпр закончила в ноябре. кандидата ещё не получила.
о себе: шпр закончила в ноябре. кандидата ещё не получила.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)
Привозите , она рожает и пишет отказ в вашу пользу...Пока документы еще не готовы, ребенок может находится у вас под временной опекой.
Верю
-
Автор темы___Марина
спасибо, а то что она гражданка другой страны ничего?
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 6 секунд:
мне сказал директор дет дома, как только она здесь родит её сразу депортируют вместе с ребёнком, а если бросит, то мне его никто не отдаст, он пойдёт очередным приёмным родителям
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 6 секунд:
мне сказал директор дет дома, как только она здесь родит её сразу депортируют вместе с ребёнком, а если бросит, то мне его никто не отдаст, он пойдёт очередным приёмным родителям
-
Люка
Есть еще вариант, не совсем морально правильный, но все же...Рожает, забирает ребенка, в графе отец вписывает вашего мужа и позже отказывается (тут нверное вопрос с временной регистрацией надо решить, чтобы не департировали)..Если вам такое не претит, то муж может стать отцом без усыновления, а вы потом доусыновите как ребенка от мужа
Про другую страну не знаю, уточнять надо в вашей опеке, но если заявление в вашу пользу, то должны отдать.
Есть еще вариант, не совсем морально правильный, но все же...Рожает, забирает ребенка, в графе отец вписывает вашего мужа и позже отказывается (тут нверное вопрос с временной регистрацией надо решить, чтобы не департировали)..Если вам такое не претит, то муж может стать отцом без усыновления, а вы потом доусыновите как ребенка от мужа
Верю
-
Автор темы___Марина
-
Люка
Ну наверное тогда все же временную регистрацию ей у себя сделайте и отказ в вашу пользу, я не юрист, но мне кажется что это самая нормальная и прозрачная схема..
Верю
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
молдавия забирает своих отказников!!!!!
это 200%!!!! прям совсем всех.
так что женщина должна поехать рожать без документов.
но как тогда писать отказ в пользу кого-то без документов - я не знаю.
...интересно, а можно пойти рожать с чужими документами? например, в паспортом сестры - а то, что не наблюдалась - ну с приветом, например, в приметы верит и пр)))) ...а потом сестра идет в загс с доками из роддома и получает св-во... просто интересно, такое можно провернуть? (но наверное можно, если уж усыновляющих теток в роддома к младенцам подкладывают, чтоб было все шито-крыто)
это 200%!!!! прям совсем всех.
так что женщина должна поехать рожать без документов.
но как тогда писать отказ в пользу кого-то без документов - я не знаю.
...интересно, а можно пойти рожать с чужими документами? например, в паспортом сестры - а то, что не наблюдалась - ну с приветом, например, в приметы верит и пр)))) ...а потом сестра идет в загс с доками из роддома и получает св-во... просто интересно, такое можно провернуть? (но наверное можно, если уж усыновляющих теток в роддома к младенцам подкладывают, чтоб было все шито-крыто)
для иностранцев нет временной регистрации - есть постановка на миграционный учет - пребывающий в стране свыше 7 дней подлежит учету в ФМС по месту пребывания.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
а по поводу Молдавии - тоже слышала, что забирают
стремно....вскрыться легко может
а по поводу Молдавии - тоже слышала, что забирают
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
большинство людей имеет такие фото в паспортах, что тушите свечи.
а уж женщины, которые по 10 раз в году меняют длину и цвет волос... хм. только возраст д.б. похожим. плюс-минус.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
я по подругиному паспорту в сбербанке получаю деньги с подругиного счета - ей иногда некогда. через кассу. подруга - блондинка (я рыжая) старше меня на 9 лет. никто ни разу не охнул даже...
но это так, мысли в слух. лично бы если по мне - то на воре шапка горит. я бы так психанула, что сама бы спалилась))))
внезапно!
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
большинство людей имеет такие фото в паспортах, что тушите свечи.
а уж женщины, которые по 10 раз в году меняют длину и цвет волос... хм. только возраст д.б. похожим. плюс-минус.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Жень, без обменки повезут рожать в обсервацию, никто особо там не разглядывает... а уж если с паспорта снять для них копию заранее, не очень хорошего качества, то и вовсе...
я по подругиному паспорту в сбербанке получаю деньги с подругиного счета - ей иногда некогда. через кассу. подруга - блондинка (я рыжая) старше меня на 9 лет. никто ни разу не охнул даже...
но это так, мысли в слух. лично бы если по мне - то на воре шапка горит. я бы так психанула, что сама бы спалилась))))
старый ник Tatiana S
-