Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новенькие, только начинаем, есть вопросы

Сообщение нерпа »

Жанка, после трёх лет, когда играть начали, нормально стало. А до этого только и следи, чтобы друг друга не покалечили. Спали ночью только по очереди. А ещё у меня 5 этаж без лифта.
А в саду они действительно лучше многих адаптировались.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вообще, я от двоих сразу отговариваю. Но сама довольна :ROFL:
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

нерпа: Вообще, я от двоих сразу отговариваю. Но сама довольна
нерпа, вот ты какая :)
Да, я вспомнила, год назад я точно не жалела, что их не двое :ROFL: , и после того поводка , я ещё и рюкзак на поводке прикупила :ROFL: , и название у него подходящее :crazy: " анти-потерянный малыш рюкзак школьный детский сад дети монстр мешок дети " http://www.aliexpress.com/snapshot/7105 ... 4021624705
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Iren79
Всего сообщений: 168
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iren79 »

"Ох, как замечательно! :Rose: У вас и вправду все наоборот. А как кровные к новым братику-сестричке отнеслись? Это для меня тоже большой вопрос...[/quote]"

Ну когда к нам в семью пришёл старший в 12лет (достался так сказать в наследство, знали его с четырёх лет, воспитывался у близких родственников), у своего 10 летнего, через 2 недели случилась форменная истерика по[quote][/quote] поводу того что мы его взяли и все ему Дима то и Дима это, помогла беседа с бабушкой, которая объяснила ему что у тебя и мама и папа, а у Димы никого не осталось и подумай как ему тяжело и страшно и как то вроде помогло, ну стычки конечно бывают, но в пределах нормы. Ну в общем легко вписался, ну я думаю это связано с тем что они знались с ним с детства. Ну а когда доча к нам пришла (младшему и ей соответственно было 3 и 2,8), то первые две недели была полная жо...., я сидела и думала, ну что я наделала и что мне не жилось спокойно то, все о дочке мечтала, а младшего колбасило от ревности так, что я боялась как бы не нароком не убил бы, то пытался её с горки спихнуть, то толкнуть, вот ходила и ловила и казалась что это не кончиться, но потом все как то потихоньку начало налаживаться и месяца через два как будто и жили вместе всю жизнь, "катаются" по квартире двое из ларца и все разрушают на своём пути. Но надо сказать, что девуля нам досталась подарочная всегда поделится и пожалеет братика. А вот старшие приняли её очень спокойно и даже спрашивали нельзя ли поменять братика на двух таких как она, наивные они думали, что она всегда будет такой спокойной и послушной как солдтик, но они круто обломались :crazy: очень скоро мы научились и орать и требовать своё и самое главное визжать. :O:
Автор темы
Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57

Сообщение Zelenoglazaya »

про ревность кровного тоже большой вопрос, конечно. С другой стороны он у нас самый младший среди всех родственников, заласканный и в попку зацелованный что уж дальше некуда. А не хотелось бы махрового эгоиста вырастить :(
Автор темы
Zelenoglazaya

Ну вот... только написала на форуме, что муж отказался от мысли о подростках как тут... опять перед сном завел о них разговор. И как это будет хорошо, и помогать будут и благодарны будут, "мы же к ним будем со всей душой" и т.п.
Ну что мне делать с этим человеком??? Не знаю, какие примеры еще его убедят. :obstenu2:
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Zelenoglazaya, а вы от Москвы далеко? Давайте я вам своего старшенького благодарного помощника отдам на пару - тройку месяцев "на передержку". Вот ваш муж попрактикуется :ROFL:
Автор темы
Zelenoglazaya

Мы в СПб. А так бы я пожалуйста :ROFL: ... Дак ведь не выдержит супруг мой пару-тройку месяцев, сбежит небось))) Или упакует чудушко и обратно на реактивном самолете доставит :ROFL:

А если серьезно - ну не знает человек о подростках ничегошеньки! Тем более о дд подростках. И если бы некому его было удерживать и он все-таки пошел бы это - мне аж страшно представить :shock: А розовые очки никак не снимаются, к сожалению...
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Zelenoglazaya: Не знаю, какие примеры еще его убедят.
зеленейте скорее и тема "трудный случай" - вам в доступ! А там.. там.. Ну начните с темы Даши Боти "Про нас"! Специально для мужа.. в слух.. :oops:
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Zelenoglazaya: Мы в СПб
Жаль. Деточке на учебу будет далековато ездить :ROFL: А то я б "на практику" прислала :crazy:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Zelenoglazaya: и помогать будут и благодарны будут
:ROFL: особенно про благодарны))) прям в пояс кланяться будут))
Ната: Давайте я вам своего старшенького благодарного помощника отдам на пару - тройку месяцев
может каждый в своём регионе откроет услугу "славный подросток на выходной"? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема