Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?
Пишется в свободной форме, заверяется нотариусом
-
Иренка
- Всего сообщений: 108
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В шапке заявления нужно указывать органы опеки, у которых на учете стоит ребенок или кого-то другого нужно указывать?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Шапка: По месту требования от .....
ФИО био, все данные, в том числе паспортные
Заявление
Я, ФИО био, даю согласие на усыновление своей(его) сына(дочери) ФИО ребёнка дата рождения, ФИО усыновителей полностью данные.
Содержание статьи 137 Семейного кодекса Российской Федерации нотариусом мне разъяснено и понятно.
В соответствии со статьёй 80 Основ законодательство Российской Федерации о нотариате, свидетельствуя подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе.
Содержание настоящего заявления прочитано мной лично и зачитано мне вслух.
ФИО био, все данные, в том числе паспортные
Заявление
Я, ФИО био, даю согласие на усыновление своей(его) сына(дочери) ФИО ребёнка дата рождения, ФИО усыновителей полностью данные.
Содержание статьи 137 Семейного кодекса Российской Федерации нотариусом мне разъяснено и понятно.
В соответствии со статьёй 80 Основ законодательство Российской Федерации о нотариате, свидетельствуя подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе.
Содержание настоящего заявления прочитано мной лично и зачитано мне вслух.
-
Иренка
Может, кто сталкивался и поможет советом? Мать лишена родительских прав, отец месяц назад отдал ребенка в детский дом. Мы хотим его усыновить. Отец у нотариуса напишет отказ в пользу конкретного лица (т.е. нас с мужем). Какой еще документ можно составить у нотариуса, чтобы можно было как можно быстрее забрать ребенка из детского дома? (может, гостевой режим или предварительная опека с последующим усыновлением) как быстро по времени у ребенка появится статус и сможет ли мне опека сразу выдать направление на ребенка?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Иренка, у нотариуса больше никакой, все остальное в опеке. У вас есть заключение?
-
Иренка
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Иренка, ну вот, дальше с согласием и заключением в опеку. Варианты уже там - либо временная или просто опека до усыновления, либо подача сразу в суд.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Предварительную (временную) даёт опека на своё усмотрение, может и отказать, если сочтёт не в интересах ребёнка.
Отправлено спустя 2 минуты :
Гостевой, если малышка, то не дадут.
Предварительную (временную) даёт опека на своё усмотрение, может и отказать, если сочтёт не в интересах ребёнка.
Отправлено спустя 2 минуты :
И с копией искового в опеку. Все равно опеку извещать, они третьим лицом идут.
-
Кошечка
- Всего сообщений: 1
А обязательно нотариусом заверять? Может достаточно органов опеки?
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
подскажите пжл, кто ниб.оформлял предварительную опеку над ребенком, кот.находится еще в ДР по заявлению БИО (срок не истек, еще полгода), но забирать его не будет, т.е. пишет оказы и согласие на лишение р.прав. Дом Ребенка говорят, что досрочно его нам не отдадут без статуса вообще, хотя опека говорит обратное... Так как они между собой вообще не сотрудничают? не понятно...
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
подскажите пжл, кто ниб.оформлял предварительную опеку над ребенком, кот.находится еще в ДР по заявлению БИО (срок не истек, еще полгода), но забирать его не будет, т.е. пишет оказы и согласие на лишение р.прав. Дом Ребенка говорят, что досрочно его нам не отдадут без статуса вообще, хотя опека говорит обратное... Так как они между собой вообще не сотрудничают? не понятно...
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
....
Последний раз редактировалось Джафира 27 янв 2021, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
-