отказ от малыша в пользу определенных родителей
Модератор: Lynx
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
отказ от малыша в пользу определенных родителей
Я уже задала этот вопрос в другой теме этого форума, но так и не получила ответа. Решила попробовать задать вопрос здесь Прошу прощения, но я пишу с телефона, он иногда меняет слова...
Вот уже почти четыре года мы с мужем воспитываем детей женщины наркоманки. Старшей дочке сейчас уже шесть лет, младшей четыре с половиной. У девочек наших есть еще три родные старшие сестренки. Две растут в детском доме, и одна у бабушки с дедушкой по линии отца. Сразу после лишения родительских прав маму девочек посадили в тюрьму, у нее уже был срок с отсрочкой приговора. Посадили ее на восемь лет, но через два с половиной года ее выпустили условно досрочно. В тюрьме работала, платила алименты, успела закончить среднюю школу и получить професс швеи. Вышла и все вернулось на круги своя, дочек (тех, что в детском доме) отрада не навестила, образ жизни не изменила. Бывший сожитель ее сейчас следит, она его сначало ждала, но, чтобы не скучно было не одна , работает у частника швеей и снова ждет ребенка! Я очень хочу забрать этого малыша, что она может ему дать? Сколько пройдет времени пока ее снова лишат родительских прав? До какого состояния она его доведет? Я не знакома с этой женщиной лично, общаюсь только в соц.сетях с ее сестрой. Может мне ей денег предложить, что бы отдала ребенка нам? Но если она узнает, кто мы, она же нам жизни спокой не даст, я все это понимаю, но как поступить не знаю.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Прочитала отзывы юристов. Мама должна забрать малыша из роддома, а уже потом написать отказ, что бы малыш не попал в общий банк данных детей сирот. Отказ оформляется у натариуса, и она передает ребенка приемным родителям, малыш живет в семье, пока оформляются остальные документы. А как это на практике? Есть ли у кого-то похожие истории?
Вот уже почти четыре года мы с мужем воспитываем детей женщины наркоманки. Старшей дочке сейчас уже шесть лет, младшей четыре с половиной. У девочек наших есть еще три родные старшие сестренки. Две растут в детском доме, и одна у бабушки с дедушкой по линии отца. Сразу после лишения родительских прав маму девочек посадили в тюрьму, у нее уже был срок с отсрочкой приговора. Посадили ее на восемь лет, но через два с половиной года ее выпустили условно досрочно. В тюрьме работала, платила алименты, успела закончить среднюю школу и получить професс швеи. Вышла и все вернулось на круги своя, дочек (тех, что в детском доме) отрада не навестила, образ жизни не изменила. Бывший сожитель ее сейчас следит, она его сначало ждала, но, чтобы не скучно было не одна , работает у частника швеей и снова ждет ребенка! Я очень хочу забрать этого малыша, что она может ему дать? Сколько пройдет времени пока ее снова лишат родительских прав? До какого состояния она его доведет? Я не знакома с этой женщиной лично, общаюсь только в соц.сетях с ее сестрой. Может мне ей денег предложить, что бы отдала ребенка нам? Но если она узнает, кто мы, она же нам жизни спокой не даст, я все это понимаю, но как поступить не знаю.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Прочитала отзывы юристов. Мама должна забрать малыша из роддома, а уже потом написать отказ, что бы малыш не попал в общий банк данных детей сирот. Отказ оформляется у натариуса, и она передает ребенка приемным родителям, малыш живет в семье, пока оформляются остальные документы. А как это на практике? Есть ли у кого-то похожие истории?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Re: отказ от малыша в пользу определенных родителей
т.е Вы хотите купить ребенка????? Простите, но это именно так называется, и преследуется по закону.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
А женщина та сама-то захочет вам его отдать? Спорный вопрос, очень спорный
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
А с "покупкой" ребенка идея бредовая во всех отношениях)))
нет,отказ можно написать сразу в роддоме
нет, не она))) усыновление идёт через органы опеки,суд
А с "покупкой" ребенка идея бредовая во всех отношениях)))
-
Автор темыЯнаП
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Сурагатное материнство - это же законно. Я давно на форуме уже писала об этой женщине, вторую свою дочку она в студенческом возросте уронила после чего у ребенка начались приступы эпилепсии, четвертая девочка больна туберкулезом, которым ее наградил толи мамин сожитель, то ли бабушка, мелкая в годик весила восемь кг и ростом была 68 см. За четыре года после лишения родительских прав она детей, которые растут в детском доме не навестила ни разу. Я почему то думаю, что она согласится, но сделает жизнь нашей семьи адом. Она же тогда узнает все наши координаты ...
Т.е. она уже в роддоме может может написать в пользу кого то отказ
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Сурагатное материнство - это же законно. Я давно на форуме уже писала об этой женщине, вторую свою дочку она в студенческом возросте уронила после чего у ребенка начались приступы эпилепсии, четвертая девочка больна туберкулезом, которым ее наградил толи мамин сожитель, то ли бабушка, мелкая в годик весила восемь кг и ростом была 68 см. За четыре года после лишения родительских прав она детей, которые растут в детском доме не навестила ни разу. Я почему то думаю, что она согласится, но сделает жизнь нашей семьи адом. Она же тогда узнает все наши координаты ...
-
NataShari
- Всего сообщений: 13675
- Сыновей: 1
ЯнаП,
И потом, Яна, Вы уж простите за резкость, но мало ли что Вы там с мужем хотите и как считаете?
Это ее ребенок и пока она от него не отказалась.
Если хотите совет, вот он: воспитывайте своих малышек и радуйтесь. И действуйте по закону.
И потом, Яна, Вы уж простите за резкость, но мало ли что Вы там с мужем хотите и как считаете?
Это ее ребенок и пока она от него не отказалась.
Если хотите совет, вот он: воспитывайте своих малышек и радуйтесь. И действуйте по закону.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Если она решит от ребёнка отказаться, если её когда-нибудь лишать родительских прав, то в этом случае вы можете попытаться этого ребёнка принять в свою семью. Но на сегодняшний день, это только ваши предположения, ваше желание и ваша гордыня (уж, простите). Максимум, что я бы сделала на вашем месте, это уведомила опеку по месту жительства матери, о возможном неблагополучии с будущим ребёнком и попросила бы, если что, иметь в виду семью, в которой уж двое деток этой мамы воспитываются.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Правильно Лилия говорит. Вы, как приемные родители ее старших девочек, будете первыми в очереди. Хотя, ведь могут и с роддома на усыновление забрать.
А вы просто не упускайте из вида. Просто будьте в курсе.
Если есть на то Божья воля, то малышик придет потом в вашу семью.
Но своими руками провоцировать...
А вдруг там мама одумалась, захочет вот хоть этого малыша по человечески воспитать..
Ну мало ли....
А вы просто не упускайте из вида. Просто будьте в курсе.
Если есть на то Божья воля, то малышик придет потом в вашу семью.
Но своими руками провоцировать...
А вдруг там мама одумалась, захочет вот хоть этого малыша по человечески воспитать..
Ну мало ли....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Автор темыЯнаП
Она же еще не родила, может можно как-то это документально оформит, может хоть последние три месяца кольца и пить перестанет? А если ребенок сурагатной мамы рождается тяжело больным родители все равно обязаны его забрать или этот аспект наверно то же учитывается в договоре?
-