Простите, у вас познания интернета или практика была?
Может быть шизофрения?
Модератор: Анатольевна
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Может быть шизофрения?
Дана, у меня пять в дипломе по психиатрии. И дети с УО разных степеней, поведенческими и психическими расстройствами-мой основной и ведущий вид деятельности в дефектологической практике.
А что?
Автор вот еще что писала.
А что?
Автор вот еще что писала.
Странные темы какие-то. Если это про одного парня все, то как-то во многом не сходится: то боюсь, что вы меня отдадите, то ненавижу и сам уйду. Какое-то исчадие ада описано, если все две темы совместитьС девочкой все в порядке! А вот мальчик никак не хочет жить спокойно. Все время придумывает какие то каверзы, жалуется на нас повсюду. В последнее время стало совсем невозможно. Школу посещает плохо, любые просьбы игнорирует, ходит весь грязный и мятый, говорит в лицо гадости, откровенно дерзит и смеется в лицо. При этом обижается на то, что его за это ругают или наказывают. На наказания плюет: не пускаешь гулять - уходит сам, выключаешь компьютер - сам включает. При этом считает, что к нему не справедливы все! Что его не должны наказывать и ругать и он может делать все, что захочет!
Все это знаю и учителя, и психолог, и органы опеки. С мальчиком пытаются работать, но все безрезультатно. Меня он не слушается совсем, угрожает, что отмстит, когда вырастет, что всегда и всем будет тыкать в наш дом, когда будет мимо проезжать! На что он так на нас обижен? На то, что мы не даем ему делать все, что он захочет, даже если его поступки вредят ему или окружающим! Его не волнуют окружающие - он сам так говорит!
Завтра мальчик собирается писать отказ жить с нами. Помогите, что сделать? Есть ведь еще и девочка!
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Образов.: высшее
Ясно. Т.е. всю клинич. картину можно подвести под УО. При УО отказ от ребенка невозможен же. Знали на что шли.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я сейчас читаю вторую и в голове пазл не складывается. Я так и не поняла, что хочет автор. Написать отказ от ребенка, сохранив у себя девочку или что?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
действительно страннные темы
Я сейчас читаю вторую и в голове пазл не складывается. Я так и не поняла, что хочет автор. Написать отказ от ребенка, сохранив у себя девочку или что?
со мной стыдно, но весело))))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
отслеживать и ставить диагнозы не одно и тоже))) Или претендуете на Кашпировского, по интернету лечение раздаёте
-
Прокопья Людмиловна
Да ничего тут под уо нельзя подвести. УО отдельно-шизофреноподобные состояния отдельно. Это как аппендикс и язва. Все в области брюшины, а суть-разная. Так и тут.
-
Ника
это мы так думаем, а в жизни может быть и иначе. Дадут бумагу, что УО и живи дальше. Лишь бы без отказа.
-
Прокопья Людмиловна
ПНД?
Не даст.Им какая разница опекаемый или кровный? И будет ли от него отказ тоже дело десятое.
С такой симптоматикой никто, никого не отошьет.
кто даст такую бумагу?
ПНД?
Не даст.Им какая разница опекаемый или кровный? И будет ли от него отказ тоже дело десятое.
С такой симптоматикой никто, никого не отошьет.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
Прокопья Людмиловна Давайте не будем мериться нашими успехами в обучении и сравнивать у кого каким цветом диплом. Вы должны тогда знать, что шизофр. есть в каждом человеке как и раковые клетки и в зависимости от ситуации она может проявиться у любого. И среди олигофр. бывают оч. талантливые в какой то одной области. Что касается автора: возможно она не справляется с переходным возрастом, но если есть диагноз как она пишет, то ей не здесь советы спрашивать, а в кабинете врача.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А где вы в моих постах видели назначения по лечению ?
-
Прокопья Людмиловна
Мы говори о том, что подобные симптомы не могут быть оправданы олигофренией, как вы это утверждаете.
-
Ника
участковый психиатр, который на диспансеризации сидит
в ПНД не даст -это точно. Они там независимые. Но заключение они не дают на руки опекуну, а высылают его почтой в конверте с печатями по месту жит-ва ребенка, к врачу
-