Первое знакомство!!!
Модератор: Lynx
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Первое знакомство!!!
Спасибо ,щавтра напишу как все прошло и ,может бьть ,покажу фото .Если получится сделать
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
А какой возраст?
Как волнительно
Нам это только предстоит.
Буду ждать рассказа, как всё прошло.
Ой,и я желаю, что бы всё прошло хорошо)
А какой возраст?
Как волнительно
Нам это только предстоит.
Буду ждать рассказа, как всё прошло.
-
Автор темыЭва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кошки и собаки не заинтересовали, био сын очень любил всякую живность, поэтому сразу с них начали. В воскресенье поняла, что нравятся машины, с собой раньше не брала, думала, что это слишком банально - мальчик и машины! Мой био на машины до сих пор внимания не обращает. Одну серию из Маши и медведя уже просмотрели с папиного телефона. Вроде понравилось!Красноярочка:Поделюсь. Хотя, думаю, что вам мой опыт не поможет. Доче было 8 месяцев, когда мы познакомились.
Мы садили на колени лицом к себе, делали "бух" вниз головой, потом поднимали за ручки. Варя нас запомнила именно по этой игре. Когда брали на руки,она бухалась внизНо вам необходимо сначала тактильный контакт наладить. Варе сейчас 1,8. Вот, думаю, что могло бы её заинтересовать.... Она очень любит животных . Собак, кошек. Очень любит современные гаджеты (хотя отбираем постоянно) - планшет, телефон, даже калькулятор как телефон используется) Любит смотреть видео со своим участием. Любит игрушки с кнопочками, музыкальные. Пробуйте разные варианты и поговорите с воспитателями.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Спасибо за идею! Возьму с собой бумагу, сделаем самолет! Мы в основном на улице гуляем, не хочется лишать ребенка прогулки ради знакомства. Мы в СПб, живность пока только в офисе проснулась (вчера первую муху видела), на улице ночью до -6С. На неделе не пускают к нему, ужин в 18.30, а я раньше не могу. Не хочу на работе дни отпуска тратить, лучше потом возьму. Поэтому едем в выходные. Как думаете, можно дочь (17л.) с собой взять познакомить? Или лучше потом?Жанка:Эва_С, да игрушками детей из ДР трудно удивить, мы на улице трогали деревья, камни, стены у зданий, стучали в окна, двери, почтовые ящики "тук, тук, кто там?" , открывали кран с водой (и на улице и в здании), мяли и рвали бумажки. Ещё обрывали листья на деревьях и следили за муравьями и жуками, не знаю, в каком вы регионе живёте, может живность ещё не выползла. Можно делать и запускать бумажные самолётики. Ещё я перед уходом давала в руку маленькую игрушку, чтоб ребёнок меня в группе вспоминал.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Эва_С, конечно можно, даже нужно, дочери в первую очередь, и глянет откуда ребёнок, и будет ощущение, что вы вместе делаете что-то важное. Мою не пустили, т.к. детей до 14 лет туда запрещено было пускать, только в окно показали ребёнка и на улице через забор
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыЭва_С
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Спасибо! У нас одна проблема - без лишних глаз не погулять! Площадка маленькая, листвы нет, все видно, игровая окнами выходит на площадку, он видит, что дети без него гуляют!Sarra: Наш Ванек категорически меня отвергал, махал головой и прижимался к воспитательницене знаю как и что но папа чудным образом бесцеремонно изъял его у воспитательницы, она отдать должное сразу же ушла, дабы не смущать и он остался на руках папы свесив щеки и исподлобья меня рассматривать)))
Хныканье прекратилось сразу же- руки заняли игрушками и пошли с ним гулять, сами без лишних глаз.
Во второй раз сам пошел, ну есно к папе, а мне так хотелось потискать , такой толстякно воспиталка была не любимая. Дома тоже папа и папа, зато сейчас моя пора, нацеловывает)) терпение и у вас все будет хорошо
![]()
Тогда Ванечке было 1,9 а сейчас уже 7ой как все быстро пронеслось. . .
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дочка очень хочет! Но, думаю, не будет ли переизбыток новых лиц! Он за папой следит глазами все прогулку, как за большой опасностью! Мужчин в ДР почти нет.
-
maxochka
- Всего сообщений: 392
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Эва С удачи вам.
Пусть все пройдет гладко.Нам тоже предстоит первая встреча,буду учиться у вас 
-
Автор темыЭва_С
Спасибо! Пока мы еще не "заслужили доверия" малыша, увы! Но очень стараемся, не все потеряно! Надежда есть! Уже два раза видела как он улыбается (один раз даже мне улыбнулся, на третьей встрече). Для нас это прорыв!
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Мы своего брали в 2,2. Покупала маленькие машинки, чтоб спрятать в карман, так научили в ДР, чтоб была только его игрушка, а то в группе отнимут! Я ему покупала машинку из "тачек" из твердой резины, он ее, конечно, потерял, но до сих пор на картинках в журнале показывает на нее и говорит - моя!
-
Автор темыЭва_С
Наш ОЧЕНЬ неподкупный, ничего не хочет брать, руки за спину, и головой мотает: "Не-е-е". Просила соц.работника отпустить нас с коляской погулять выйти за пределы ДМ, чтоб никого не видел из своих, сказали: "Нет, только на территории". А территория с три копейки! Будем ждать решения суда, забирать и дома очаровывать!Тулячка:Мы своего брали в 2,2. Покупала маленькие машинки, чтоб спрятать в карман, так научили в ДР, чтоб была только его игрушка, а то в группе отнимут! Я ему покупала машинку из "тачек" из твердой резины, он ее, конечно, потерял, но до сих пор на картинках в журнале показывает на нее и говорит - моя!
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
Сегодня познакомились , девочка чудо , сама пока не ходит , только за ручку , спокойная , веселая , обычный ребенок . Все хорошо , но мать у нее олигофрен , врачи сейчас никаких отклонений у ребенка не видят , но прогнозов тоже дать не могут . Вся в сомнении .
-