Обследование жилищных условий в деревенском доме. Требования

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обследование жилищных условий в деревенском доме. Требования

Сообщение Катеринка »

Рязаночка: А если газ, то должен быть магистральный. Баллонный не допускается?
у нас баллон еще и внутри дома, ни чего не сказали по этому поводу.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

А по м2, у нас 58, проживает 4 человека
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Деток хотим 2-3(в идеале паровозик)
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

nastyapetil: 05 фев 2020, 14:29 Можете посмотреть на
nastyapetil, а на других сайтах смотреть не рекомендуете? :) Отредактируйте сообщение, за рекламу можете в бан попасть
Девочка Вася
Всего сообщений: 3475
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

У меня к знакомой при смене места жительства опека придралась к:
-отсутствию детских перил на лестнице в доме;
-неогороженному пруду на участке;
-тому, что комната части детей (3-6 лет) находится не на одном этаже с родителями.И пофиг, что огромная площадь игровой.
-ссылались на удаленность поселка от медпомощи и на то, что в случае ЧП (пожар, смерть опекуна, несчастный случай, внезапная болезнь) детям некому будет помочь, никто, с их слов, не заметит, пройдет время. Если что семья полная, работающий папа там, каждый вечер возвращающийся с работы домой, молодая и полная сил мать, поселок в черте Новой Москвы, там московская скорая ездит, самолично сто лет назад там новых сотрудников стажировала по приказу начальства - деревенских переучивали, все ок там довольно-таки. И да, дом не единственный в поселке, есть соседи. В итоге с отличного большого дома эта семья переехала от Троицкой опеки в Басманный район Москвы и там сейчас много лет образцовые уже усыновители.

После тоже слышала об отказах из-за указанных параметров. Если б я была собственником, строилась, то заложила бы это а проект дома, под детей и опеку: и детские перила, и ограждение водоема на участке. На видное место повесила бы телефоны спецслужб и подготовилась бы рассказать планы в случае ЧП по полной, начиная от соседки Людмилы и заканчивая фельдшером с ФАПа Васей, который на подхвате, хотите прямщас вызову чай м плюшками пить?
Последний раз редактировалось Девочка Вася 05 фев 2020, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3475
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Лучше перел выездом опеки в дом заранее приготовить им копию документа типа техпаспорта, где ранее указанные параметры расписаны, или самим выписать, плюс посчитать количество окон а каждой комнате, количество комнат, метраж и т.д. и т.п., а то недостающее потом от себя напишут, по памяти. И окажется у вас зал с тремя окнами с одним окном и т.п )

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ещё спрашивали документ, в котором указан год построения дома, думаю, будь дом старше лет 50, даже крепкий - могли напрячься.
aftxrglow
Всего сообщений: 5

Сообщение aftxrglow »

Сегодня обследовали простой бревенчатый дом с проведенными коммуникациями в МО, придрались к:
• незавершенному ремонту
• отсутствию инфраструктуры (это действительно так, но на машине до садиков, школ, секций 15 минут в пути)
• "пожароопасности" деревянного дома

Обновляю: по итогу выдали отрицательное заключение на основании акта обследования. Перечислены конкретные пункты, которые нужно исправить. В целом считаю это справедливым. Рассчитывала, конечно, что дадут положительное заключение с рекомендациями исправлений — как было у некоторых кандидатов в сети. Ну, занимаюсь доделками, пойду снова через месяц)
aftxrglow
Всего сообщений: 5

Сообщение aftxrglow »

Отдельно хочу отметить, что даже не влезаю в споры по поводу "пожароопасности" именно деревянного дома. Всем давно известно, что смерти случаются не от самого огня, а от углекислого газа при использовании необслуженных печей, а также от токсичных выделений при горении отделки, мебели, пластика и прочих синтетических материалов. У меня же всё принципиально натурально. Есть в быстром доступе самоспасатель, кошма и отличный огнетушитель категории ОВЭ, которым можно тушить даже электроприборы. Так что я абсолютно спокойна на этот счет, так как ответственно отношусь к безопасности своего же жилья.

Но вот на визите мне зачем-то рассказывали про чужие пожары так, будто я лично к этим (в большинстве - маргинальным) случаям пожаров руку приложила, или мне точно вот-вот предстоит стать погорельцем. От этого неприятный осадочек, конечно, но это всего лишь очередные "проверки на прочность" и беспокойство за устроенных детей, так что всё нормально, люди делают свою работу

А вообще меня радует наличие чёткого списка исправлений, которые надо выполнить для положительного акта и заключения. Хотя бы появилось понимание, что не придётся подключать юриста, опека у нас кажется очень даже адекватной
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2

Сообщение Shuriken »

aftxrglow: 09 июн 2025, 21:30 пойду снова через месяц
прошло 5 месяцев, поделитесь результатами)

Отправлено спустя 49 секунд:
aftxrglow: 21 июн 2025, 11:47 наличие чёткого списка исправлений, которые надо выполнить
можете перечислить, что вам указали?
Анежка
Всего сообщений: 34
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анежка »

У меня тоже деревянный дом (каркасник) в селе. Свежепостроенный, ремонт в процессе (потолки не зашиты ещё и один из двух санузлов недоделан), межкомнатные двери не везде поставили, коробки дверные не везде зашиты.

Завтра опека к нам придёт смотреть жилищные условия. Отпишусь тут, как и что у нас было.
Ответить Пред. темаСлед. тема